-注册-
楼主: MEAC

小白请教三叶草罗得雨 老虎鱼 清风 伟良这几家产品该怎么选择

孙玉章 发表于 2022-7-29 16:18
买个二手lavery试试。

怎么感觉好贵的样子

yuko3356 发表于 2022-7-29 18:49
解码耳放这些东西不是几颗芯片堆一起,能发出声音就行的,关键是看调音,小厂子出来的东西良品率不高,更别 ...

这倒是各有好坏  小厂便宜没保障  大厂贵但也就不可能便宜  唉

yuko3356 发表于 2022-7-29 18:49
解码耳放这些东西不是几颗芯片堆一起,能发出声音就行的,关键是看调音,小厂子出来的东西良品率不高,更别 ...

确实   组装毕竟不能和精心设计的比

kkhuang 发表于 2022-7-30 10:38
咬牙买贵的,上档次的,看着都舒服的,送人都有人要的,建议国产大牌子,用心做的,hiend级别的,如富盛的 ...

怎么感觉不是一般的贵捏

stmonk 发表于 2022-7-30 11:05
我都是从他们那买元器件,比如电容、电源牛、三极管等,质量不错。

大佬无疑了

向欣所在 发表于 2022-7-30 12:02
伟良的声音好点,但质量差点,三叶草一般,

肯定老虎鱼最好  价格摆着呢  但真太贵了

解码别买diy, 品质还差些,预算不足可买品牌二手

首先排除伟良、清风,除了便宜没优点,然后排除三叶草,最后排除人傻钱多的老虎鱼。

wege012 发表于 2022-7-31 08:40
解码别买diy, 品质还差些,预算不足可买品牌二手

嗯   看来太贪小便宜确实不行

zjxyt 发表于 2022-7-31 09:07
首先排除伟良、清风,除了便宜没优点,然后排除三叶草,最后排除人傻钱多的老虎鱼。

明白了反正都是diy   矮子里面选将军  再将军他也是矮子

那老虎鱼线性电源和仿莱曼耳放可选不  还一个usb过滤器   只要不是解码其他的应该还凑合吧

zjxyt 发表于 2022-7-31 09:07

算了  解码按照谢工的话说最简单的东西这几家都做不好的话  我觉得耳放估计也够呛   也就只剩下线性电源还凑合了吧   这东西好像也没难度吧  就照着框架搭的吧

而且这些非便携我暂时也不敢碰  便携吧狙过不少都没狙对   最早用的vivo的一款xplay6手机开始接触hifi的   说实话真不错   后来狙了个飞傲一个几百的垃圾学生mp3  但插电脑打游戏有奇效  再之后狙了艾巴索dx228  真不行   之后狙了个凯音钢版n8垃圾都不如   再之后狙了个飞傲q5s蓝牙放  直接给整吐了   调成古典模式才勉强听了一段时间    再后来这些都出了最近又狙了个蓝蜻蜓  怎么说呢   就音乐味儿韵味儿还凑活其他都不行又出了   我现在对贵的没任何想法   既然DIY也不行那就只能找还算平价口碑也不错的了   目前就知道两家  乐之邦  乂度   德森瑞sg1好是好  可没法全场景通用  只能蓝牙    还问过李凌佳琦大佬两千到四千便携有啥推荐的  大佬说灰菠萝  mojo2也可以   再便宜就乂度poke2可平替灰菠萝    那现在选择就那么多   乐之邦有09m3f  mu3x  悦尔法灰菠萝   和弦mojo2   乂度的poke2和link2 bal尾巴   或者只玩儿蓝牙的话就德森瑞sg1

winter2090 发表于 2022-7-29 07:32
我去过几个专业录音棚,用的几百一千的声卡,也不影响人家制作好音乐,好多人听个歌觉得低于3000的dac根本 ...

真是这样吗?那高价解码器到底有什么不一样?

MEAC 发表于 2022-7-30 18:24
资深玩家啊大哥  就是roon  hqplayer  naa是啥  门耳朵也不知道

不敢担什么资深啥的,想穷烧,pchifi是必经之路,下面几个大佬的贴参考下,弄懂了不走弯路。
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2271717/share_user_id/862893
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2256857/share_user_id/862893
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2234012/share_user_id/862893

MEAC 发表于 2022-7-31 18:16
而且这些非便携我暂时也不敢碰  便携吧狙过不少都没狙对   最早用的vivo的一款xplay6手机开始接触hifi的    ...

有个最简单省钱的供参考,上闲鱼买个一千多的带同轴输出又带网口的数播,比如享声爵聆之类的,再买个一千多的世纪格雷百灵鸟,同轴和usb线买一百多的,电源线先凑合,三千出头就搞定,解码耳放前级都有了,玩溜了还可以加台电脑各种玩法,至少推hd600或者推个有源音箱没有问题

耳鸣哥 发表于 2022-7-31 19:11
真是这样吗?那高价解码器到底有什么不一样?

1,增加解析度,但这个有上限,2,多通道多接口多功能

ppmm308 发表于 2022-7-31 23:05
有个最简单省钱的供参考,上闲鱼买个一千多的带同轴输出又带网口的数播,比如享声爵聆之类的,再买个一千 ...

学到了

ppmm308 发表于 2022-7-31 22:51
不敢担什么资深啥的,想穷烧,pchifi是必经之路,下面几个大佬的贴参考下,弄懂了不走弯路。
https://sha ...

感谢指点

MEAC 发表于 2022-7-30 18:25
嗯  谢大哥提醒

如果会魔改的话,建议伟良的东西吧,原因如下。1伟良的电路图是公开的,三叶草部分电路图不公开。2.伟良用料相对来说好一些,机内信号线通道用的佳耐美。电源线和信号输出通道5块钱一米的镀银电源线,金属电阻,电源滤波红宝石及飞利浦,虽然用料也不咋地,但比三叶草的要好,PCB板子也要比三叶草厚一些,三叶草的班子更薄。另外焊盘上的孔径也是板子品质的关键,伟良板子上焊盘的孔径和三叶草很类似,孔径很小,稍微高品质粗一些的线捅不进去,烙铁高温一些,焊盘肯定完蛋,这点就远不如老货,2000年左右的PCB班子焊盘孔径大,用料狠,除非恶意破坏很难焊坏。现在的PCB板子,哎。。。。。

如果魔改的话,电源滤波等一步到位,输出耦合建议用高品质硬质引线引出来,未来更换耦合调音直接焊在引线上就行了,方便。
另外无论什么品牌的PCB焊盘只要反复焊接早晚完蛋,再好的焊盘不超过10次肯定焊盘玩完,做好跳线的准备,这时候电路图就就至关重要了。