-注册-

拜亚费兰朵到货4天,说说初听感受吧

发表于 2022-7-30 09:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省达州市
我觉得这个耳机就是一副完全偏低频的调教,整个声音明显有点糊,高频有点上不去,哪怕听笛子都不会有刺耳的感觉,素质偏低,瞬态也不好,优点是声场大,久听不累,能听出调音师想刻意打造出这种听感,而不是靠素质取胜,有点刻意模仿大耳和箱子的味道,就本人而言有点失望,因为不是我想要的声音,喜欢听通透高频悠扬,中频浑厚低频有力的塞子,也可能还没煲开,听过的可以讨论一下

补充一下,耳机佩戴比较舒适,操控简单,没有出现过断联的情况,降噪效果一般,不适合听乐器,大编制,适合听流行RB说唱,想要一副操控简单,久听不累的耳机应该不会失望,想要高素质的耳机慎重,本人觉得听感比素质重要,只是我更喜欢偏高频的调教

zheng11111 发表于 2022-7-30 11:24
有没有觉得感觉人声不够立体?我有时听着听着感觉很明显

用网易云hifi女声试音,试试邓凯云的南海姑娘这首歌,和耳机无关,你所说的有时,其实是音源本身的原因和耳机无关,如果是耳机的问题那你听什么音乐都有那种感觉

我找卖家要软件,他说要用电脑下载在传回到手机,我就在手机上随便下了一个,软件没什么用

怎么可能,手机就是通过蓝牙连接呀,软件好像没什么用,声音4-50%够了,我最多开到过70%,要不你换个手机试试

水掉哥头 发表于 2022-7-30 13:40
目前只能直接手机蓝牙连接听,无法连接app,声音太小了,音量开尽了都不够…

你换个手机试试,百度上随便下个拜亚MIY

水掉哥头 发表于 2022-7-30 13:38
今天刚收到试用,目前没有能连接miy软件大家的安卓版的MIY是什么版本的?

你们还有试用的不错不错,我是直接入的,真给我试用,我很可能就不会入手,因为没什么素质,自己期待又太高,又喜欢女毒,但是费兰朵的调音就是刻意的去往耐听这个方向调教的,久听不累,现在不知道是耳朵煲够了还是耳机煲开了,感觉中频浑厚,低频有力,高频还是差一些,不够敞亮,整个还是有点浑,这耳机真是刻意调浑了的

水掉哥头 发表于 2022-7-30 14:43
看了B站几个对比云试听视频,拜雅声音几乎都是最好的,收货后又有点失望…

哈哈,我是决定要买个蓝牙耳机,才在B站抖音看评测,然后在下手,虽然没达到预期,但这个听感还好,多煲一下耳朵,就会越来越喜欢,以前买耳机基本都是这样,但实话实说这耳机的卖的可能真不是素质,就是卖的听感,调音

没听过这种风格的音乐,不知道这种音乐怎么才算好

水掉哥头 发表于 2022-7-30 16:11
兄弟你最终连接上MIY了吗?我网上搜到的只有2.59版,没法连接。进入英文官网,没看到下载页面,中文版官 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1KgiZLUAPz8Yb19KAuMVseA
提取码:MIY1
这是卖家发给我的,你试一下,我没解压缩

水掉哥头 发表于 2022-7-30 16:11
兄弟你最终连接上MIY了吗?我网上搜到的只有2.59版,没法连接。进入英文官网,没看到下载页面,中文版官 ...

下载链接: https://pan.baidu.com/s/1hT1a0DLAAjemnIAJlKR6Tg 提取码:8888

水掉哥头 发表于 2022-7-30 13:38
今天刚收到试用,目前没有能连接miy软件大家的安卓版的MIY是什么版本的?

刚刚重新下载了一个新的,和以前一样除了用于连接显示电量没有任何作用

越听越好听,不后悔,声场大,调音大气耐听,伴音人声均匀,距离适中,久听不累,整个声音中正,低频有力,中频浑厚,高频不刺耳,乐器也能很好还原,素质和动态稍差

真心推荐费兰朵,真是越来越好了,之前觉得素质和动态不怎么好,现在也越来越好,而且它的素质和动态并不是不好,而是在这种高级的调音下显得不那么重要,显得黯然失色,费兰朵是一款完成度相当高且非常杂食的塞子,而且很可能会是一款将载入史册的蓝牙耳机,真是一机在手,天下我有,我觉得在你众多的耳塞里必须应该有它的一席之地

zphbwh 发表于 2022-8-13 15:25
你这是被附体了吗?🤣🤣🤣🤣

应该说之前了解不够,现在基本了解这个塞子了,带海绵套可以增加更多低频量感,但声音更闷一些,硅胶套更清澈,降噪模式低频无论是下潜还是量感都更好,但声音被压缩后不但高频上不去,整个声音都有被压扁的感觉,对我来说硅胶套+通透模式是最适合我的听感,人声密度更高,中频浑厚高频敞亮,但低频被大幅削弱

zphbwh 发表于 2022-8-13 15:25
你这是被附体了吗?🤣🤣🤣🤣

这个耳机你必须去认真搭配适合自己的听感

刚试了一下海绵套+通透模式,简直太好了,声音对我来说又上升了一个档次,推荐大家试试这个组合,完美呀

zphbwh 发表于 2022-8-13 22:03
你开了MIY里面的声音配置文件没有?

没有

dmm198084 发表于 2022-8-26 07:02
海鲜市场出掉的第三天又重新买了一条白色,就目前手里的这些塞子来说,他是最好的,没有新的技术出来之前 ...

太能折腾了