-注册-

自然声音箱如何?

听流行人声的话
自然声的功放是有水平的

云听自然声的NS17,声音还是挺讨耳朵的。主要烧友喜欢折腾,二手不好处。安心听的可以

国产音箱我最喜欢自然声、火狼的声音,自然声音箱更精致,也是最近入了2对NS14

岁月如梭 发表于 2022-11-18 22:04
如果喜欢这个类型的话,可以看看使用同样单元的乐飞图音箱,原来声技的一些人出来另搞的牌子,和自然声之间 ...

我跟他家没有口水仗,是他跟我有口水仗吧。

pcchina888 发表于 2022-11-18 08:45
乐飞图出了个纪念版的mc15,我感觉卖得太贵了,作为新推出来的品牌。。。

这段时间我也看见了。不知道从哪里来的品牌,号称是声技核心员工出来创立的品牌,然后似乎在跟我遥喊口水仗。不过,我都不知道在哪里去回应。
在这里稍做澄清吧。

首先呢,我不认识。声技我就认识老ken,除了他以外,其它人跟核心也就那样了。老ken是大包干模式(国内小品牌都差不多,俺也一样),如果说还有一位核心,就是我了,笑!老ken的产品从开始到最后出来,都会征询我的意见,而且我对他的产品的推广可以说是居功致伟。所以,他家的人认识我,我不认识他。
其次,除了NS14,我其它的产品跟他家并没有关系,都是自行研发的。NS14呢,是因为看着那么好的振膜,产品却没了,一热心就做了出来。当然,不是用的原MC14的单元(那个单元我也没有),而是用那个振膜重新开发的,参数啥的是自定义的。至于声音嘛,要更好一丢丢。至于价格嘛,我用的箱体厂和NS15和17是一家,做出口产品的,箱体死贵,也不想换一家。另外,代工厂我找的那家价格也不便宜。而且,我还贴心的加上了陷波器,你可以选择另一种声音风格(用开关选择)。因此,我的成本本身就不便宜,甚至可以说是偏贵的。你要图便宜,市面上有的是便宜货,但如果仅看价格不看其它,亦或觉得单元看起来一样,声音就该一样,就没意思了。
我本意无他家甚至任何一家同行交恶,当然,那种拼凑货天天碰瓷别人的不算(XX之声那类)。不管如何说,以我跟声技老ken的交情,我就不会乱说他家产品的坏话。如果真是拿到了核心技术,能做出来同样的产品,价格也好,其实这是件好事。但前提是真的一样,别瞎改。

岁月如梭 发表于 2022-11-18 22:04
如果喜欢这个类型的话,可以看看使用同样单元的乐飞图音箱,原来声技的一些人出来另搞的牌子,和自然声之间 ...

好的谢谢

如果喜欢这个类型的话,可以看看使用同样单元的乐飞图音箱,原来声技的一些人出来另搞的牌子,和自然声之间有些口水仗扯不清,但是声音风格还是很类似的,价格更实惠一些。

muren18 发表于 2022-11-15 10:55
箱子和耳机耳塞最大的不同是试听麻烦,买回去再出手非常困难,体积大发个快递怕出问题不说,光是打包就非常 ...

是的,耳机随便可以买很多个,一个整理箱都能装下。箱子是大件,买几个家里就摆得不像话了,所以,一定要慎重,慎重,再慎重啊

结账佬

FILMSCAPE 发表于 2022-11-17 13:33
声技好像有两拨人在接着做了,一个是乐飞图,另一个是原老KEN手下的叫STS音响的,最近出了有原版MC15。前 ...

乐飞图出了个纪念版的mc15,我感觉卖得太贵了,作为新推出来的品牌。。。

zjize 发表于 2022-11-17 21:21
我有一对竹子版的,留住做纪念。

当年也是看你的帖子入的

FILMSCAPE 发表于 2022-11-17 13:33
声技好像有两拨人在接着做了,一个是乐飞图,另一个是原老KEN手下的叫STS音响的,最近出了有原版MC15。前 ...

我有一对竹子版的,留住做纪念。

pcchina888 发表于 2022-11-17 10:33
说真的,声技开不下去真的太可惜了,支持杰长老发扬光大

声技好像有两拨人在接着做了,一个是乐飞图,另一个是原老KEN手下的叫STS音响的,最近出了有原版MC15。前阵从STS那再次收了一对(号称最后一对声技原厂的)竹子版MC15。这货最近涨价的厉害,早知道几年前我那对007编号的就不贱卖了

贵,没有性价比,

zjize 发表于 2022-11-16 20:39
不是抄,就是那个单元的改善版,单元厂有一堆库存振膜,我从重改进了一下,拿来做了个型号。这么好的单元 ...

说真的,声技开不下去真的太可惜了,支持杰长老发扬光大

Andy909 发表于 2022-11-15 22:25
看了一下这几个品牌的淘宝销量,非常的惨淡,是不是别人都不识货?

hifi市场是一个非常小众的市场,而且极为不规范。其它成熟行业一般的铁律是,销量最高的产品通常不会差(虽然不一定最好),但hifi市场常常没法,营销得好比产品好重要多了。这也导致产品力优秀(这样的产品往往不便宜)跟便宜又会营销的产品竞争会没有任何优势。
便宜、营销和优秀是个三角关系,你只能占据其中的二个。优秀又便宜的产品,一定没法在营销上投太多钱;会营销又优秀的产品,肯定贵;会营销又便宜的产品,产品力就是个事。

pcchina888 发表于 2022-11-15 17:43
自然声n14是抄了声技的木盆单元方案,声技在国内烧友口碑还是可以的,可惜最后混没了

不是抄,就是那个单元的改善版,单元厂有一堆库存振膜,我从重改进了一下,拿来做了个型号。这么好的单元没人用,可惜了。

joseph.tt 发表于 2022-11-15 11:22
1KHz和6KHz的失真度指标吗?

差不多,都是低到0.5%以下的。

Andy909 发表于 2022-11-15 22:25
看了一下这几个品牌的淘宝销量,非常的惨淡,是不是别人都不识货?

你这样说只能说明你是初烧,不了解hifi市场的发展历程和现状。