-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 白野威

脚架是书架箱的半条命,此言非虚

true-blue 发表于 2023-10-20 21:01
早前看过群里,用不同的音箱配搭不同的品牌脚架,谁一定是好貌似很难定义。再看看落地箱,本身就是薄的铁 ...

确实是这样,其实我想说垫子也有很大影响,比如我现在用的LV,原配是两个小破铜片,比一毛钱硬币还轻 的那种,我完全连试的欲望都没有,把旧的的悦牌的垫子拿来试过,也试过直接钉子下地,都有点问题,最后穷极无聊用原配的垫子试了下,居然一切和谐,实在佩服厂家的实力。。。他不一定给你最好的,但是他配给你的,一定是有道理的

当年把脚架从君子黑武士换成悦牌单柱,变化之大出乎意料,为了避免自己开脑放,找了几个朋友来听,听之前故意说了悦牌是便宜货,几轮PK下来,大家都说音箱放在悦牌上更好听,声音灵动、层次丰富,放黑武士上的声音相对死板、沉闷。有过这个经历就知道那些说随便找个脚架就可以的都是想当然。

白野威 发表于 2022-8-10 22:46
请教这么做对声音有什么影响?

会使得声音发死

muren18 发表于 2023-10-21 10:54
确实是这样,其实我想说垫子也有很大影响,比如我现在用的LV,原配是两个小破铜片,比一毛钱硬币还轻 的 ...

如果能让我重新选择,我也会选悦牌。只不过,现在既然用着君子就随意吧!懒得去折腾了。