-注册-
楼主: tsunami0102

升级了个寂寞?七台各价位解码器使用体验分享

紫坛上有大佬写过评测, 每当我脑放不足的时候,就去阅读一遍,瞬间就觉得更好听了。
楼主太逗太逗了

留拓品,把多余的卖掉就好了

听不出大区别,还买了这么多,果然有钱人玩法

以前每次云视听十万解码对比的时候,看到别人都能侃侃而谈音质差别的时候,我就瑟瑟发抖,用着几千块的耳机听了七八遍都听不出差距的我实在是丢人

我觉得和听什么,用什么听也很重要,我只对比过ud505、xsp、序曲和一些便携lo给耳放,还是能听出来区别的。

楼主写文好像老父亲啊~紫坛那个太真实了

楼主的评价够中肯啊,看来一个rme adi2 dac fs可以退烧了

楼主写的很真实,高指标的机器声音其实都很趋同。我买了个双9038q2m的便宜千元数播,与跑分王D90快速切换对比,听不出区别,于是卖了d90。

远离国产科学机

beijinglaoshi 发表于 2022-8-15 10:37
E30II出来了,双4493S芯片,不知声音咋样

现在还是:SMSL Sanskrit 10th MKII+老虎鱼隔离器,roon+hqpla ...

我现在用的是smsl su-9,不知道sanskirt如何,想搞一个配电脑用。
看您推荐过。

LZ可以说很实诚了,很多人听不出太多区别也要硬去绉绉,自欺欺人

最后msb跨度有点大啊啊,价位跨度太大了。

这让很多常年在入门到万元价位解码里各种一耳朵各种鉴的老烧情何以堪HiFi技术发展没他耳朵进化快,尤其各类韭厂出新品期间,脑放之强也是奇迹

“紫坛上有大佬写过评测, 每当我脑放不足的时候,就去阅读一遍,瞬间就觉得更好听了。”

太真实了俺也一样!

人和人不一样。有些人听力好。能听出你听不到的东西。还有对声音的记忆力不一样。这是客观。
针对个人而言,就是你能感觉到的快乐不会再提升了,就是你的听力极限。
听完所有价位的设备,最贵的和最便宜给你带来的感觉都一样,那就买最便宜。
其实,木耳何尝不是一种性价比的幸福:少花钱就能得到最高快乐。

北非烤翅 发表于 2022-8-15 17:46
楼主写的很真实,高指标的机器声音其实都很趋同。我买了个双9038q2m的便宜千元数播,与跑分王D90快速切换对 ...

难道是跟我同款?

楼主,像你这么实诚的人少数,小心大家会喷你是木耳哈哈哈

Pluto1 发表于 2022-8-15 10:48
其实声音的差别这个东西可以类别女生的口红
有些我们觉得没什么颜色差异 但是女生可以分辨出来   关键看对 ...

这个比喻形象666

Lupnx 发表于 2022-8-15 16:51
以前每次云视听十万解码对比的时候,看到别人都能侃侃而谈音质差别的时候,我就瑟瑟发抖,用着几千块的耳机 ...

录音和现场的确不太一样。现场最贵的和最便宜的比,特定曲目的时候差别还是挺明显的,但录音我就听不出来。所以不少人都说云听别太当真。

jiangyb 发表于 2022-8-15 19:31
人和人不一样。有些人听力好。能听出你听不到的东西。还有对声音的记忆力不一样。这是客观。
针对个人而言 ...

对,人和人的听力不一样,我听着差别小,但肯定有听着差别大的人。像矩声的高频噪声,我一只耳朵听得见,一只就听不见。同时更贵的解码,声音的提升只是一方面,功能做工品牌的提升也是实打实的