-注册-
楼主: tsunami0102

升级了个寂寞?七台各价位解码器使用体验分享

楼主功德无量, 大赞.
我一直持有这个观点, dac 的升级远不如音箱升级来得大.
从 1k 的 dac 到 5k 的 dac, 大部分是音色有区别, 音质不会提升多少,不过就是脑放可以开得更大,
但是从 1k  的音箱升级到 5k 的音箱, 那音质提升可大了去了.
所以有 1 万的预算, 9k 的音箱 + 1k 的 dac 才是正道.

另外, 拓品的 e30 和 smsl 的 sk ii 10th 十周年纪念版, 是入门 dac 的最佳选择.
属于那种参数很不错, 价格很便宜的类型.

楼主写得实在,现在的器材外表做得很好看,越来越高级样,起步都是万元以上,但机器里面解码的功能大同小异,宣传玩概念,不要上当了。

声音的提升讲究一个搭配,搭配好了可能就觉得声音值了。搭配不好,出的可能还是恶声

楼主讲得很实在,很有启发,谢谢,希望论坛这样的帖子越来越多。

这文章好,哈哈哈,谢谢分享。

-“单从声音上来讲,感觉这几年对解码的升级,真的是一言难尽,声音或多或少有提升,但远没有售价的提升来得大。更多带来的可能是品牌知名度、外壳做工、脑放的提升,以及在网络上吹水时更足的底气。” 哈哈哈哈哈哈

每当我脑放不足的时候,就去阅读一遍,瞬间就觉得更好听了

精辟

张花花 发表于 2022-8-16 11:27
达到高潮的阀值不一样,有些人一碰就点燃

怎么说呢 更好的解码 只是提供了更高的天花板
如果搭配不当 甚至有更低的下限都是可能的
音响系统 抛开周边谈单一配件 其实都是不准确的
越高端的产品 其实越有自己的个性 越需适合的周边来配合
才能发挥出正常甚至超水平

音响系统 真的不是靠钱堆 就一定能堆的出好声音
当你熟悉周边器材的特性 花费不多也能搭配出好声的系统

野有蔓草 发表于 2022-8-17 05:28
怎么说呢 更好的解码 只是提供了更高的天花板
如果搭配不当 甚至有更低的下限都是可能的
音响系统 抛开 ...

对,有可能是我没搭配好,还需要继续学习

和楼主差不多感受  前段时间给G1和F1加了个QUTEST,听起来和F1自带解码听不出差别来!

allenwt 发表于 2022-8-15 17:43
楼主的评价够中肯啊,看来一个rme adi2 dac fs可以退烧了

想进这机器,但没有4.4平衡口,怎么处理?现在价格也不高8K多

哈哈哈

玩了很多解码器,差别太细微了,真的需要脑放。而且还不如换接口来的区别大。

大佬都爱这么说

看个帖子差点被酸死了

感谢分享,正好要撸一台解码器!

HIFI发烧有一个特点,初烧有一套逻辑,中烧有另一套逻辑,大烧也有自己的逻辑,每一阶段的逻辑不同但又适用。因此不再轻易下结论,就怕进入下一阶段感觉被打脸。烧友间的交流也越来越少,有些逻辑交流基本是鸡同鸭讲。

张花花 发表于 2022-8-16 11:27
达到高潮的阀值不一样,有些人一碰就点燃

你说的太对了 很多人多忽略了阈值这个问题 少听可以降低阈值 半个月不听歌 猛的一听 和天天听根本不是一个感觉

蓝色号角 发表于 2022-8-17 15:39
HIFI发烧有一个特点,初烧有一套逻辑,中烧有另一套逻辑,大烧也有自己的逻辑,每一阶段的逻辑不同但又适用 ...

精辟,不同阶段同设备体验都不一样,以前嫌弃的老货翻出来经常打自己脸。。。。。。