-注册-
楼主: tsunami0102

升级了个寂寞?七台各价位解码器使用体验分享

对你的功放l509x感兴趣,能否单独开一贴说说

楼主的解码器真多,都是真实的感受,难怪好多人都说解码器的功能在几年前就过剩了。前几天也小折腾了一下,从拓品的DX5-双ES9068AS换成了伟良的DC300-双ES9038Pro飞秒版,我也是木耳,感觉有提升,也说不出来提升在什么地方。其他的感受是机器重了不少,发热小了

火力全开

规规矩矩做好公版就不错,别瞎改,调音不是力气活。

msb了 别无所求了 哈哈哈哈

感觉楼主是真烧友,解码都那么多,同一型号还买2台,真粉丝。
解码其实到大鹰、马克、wadia巅峰期的时候,基本已到顶级了,除了芯片能用上的全部都用上了。
影响解码还有一个关键性因素,数字源。不解决解码数字输入质量这个问题,顶级解码出来的声音也好不到哪去。
现在用电脑、数播、网络数字源比较多,输出质量很难说,没有之前cd转盘做数字源那么统一,好处是上限比较高,缺点也一样,下限也低。

我觉得LZ的帖子和我这个帖子放一起很妥帖!

交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友

确实 用漫步者a200 试了几个dac (伟良的dc300 su9 双目三林的mk500mk3 )数字界面(伟良的界面du8 双目三林的界面po100 pro)除了mk500mk3 有一耳朵提升之外,其他的提升微乎其微 甚至有些是负优化,不如pc光纤直出的。

看了楼主的解码器升级伴随的脑放之路,我忍不住笑了

同木耳,听不出来

Massdrop66 发表于 2022-8-15 22:19
有人写过hifi心理研究不?我觉得就算里面用拓品的一摸一样电路板,外壳是hiend大厂,估计都有人听出不一样 ...

嗯,什么坏声音都被外壳屏蔽了,天籁的声音重新占领高地了

MA3跟其它几个解码根本不是一个级别的货,其它那些都是玩具,MA3还是很值得研究一下的。MA3有个很大的问题,就是老款固件不支持屏蔽自带的前级,它的前级是被阉割的,比起旗舰DA2,差太远。所以现在新的MA3,固件升级后,可以屏蔽掉前级,然后接一个好点的独立前级,声音绵密而细腻。MA3的声音走向是基于DSD1024升频后的风格,非常有线条感,无论音源怎么样,都能被处理的不错。但是缺憾就是过度的算法,导致一些弦乐的泛音没有了。不过仍然是听感上很讨喜的一个解码,性价比极高。至于那个矩声,完全同意楼主说法,性价比极低。我之前买过xsp,声音很差,价格也是猛跌。解码还是进口器材比较好。

我觉得楼主对声音有追求应该多试试不同的前级,对声音的影响比解码器更大。

所以这台msb是多少钱搞到手的

解码其实几十年前就已经到头了,后面换了个1bit和DSD赛道,又玩了一遍。除了因为1bit的原因带来的数据好看以及能卖更多钱外,实际声音走的是下坡路,至少最近才好一点。
器材带来区别大排名,一是音箱,二是功放,三是音源。但音源是软件、播放器、解码加一起才是音源,单拧出来播放器是最重要的,解码其次,软件及格式是再其次。
楼主用的是一类芯片的机器吗,还是各种都有?

双木sk10出mark3了 就是不知道和拓品d10s哪个好点 一个4493s一个9038q2m 但sk10iii好像界面还强一点

买过两个解码器,第二个贵4倍,声音质量的区别完全不是成比例的,不过抛开音质,功能上的区别很大,好的解码器可以连带解决音源播放的问题,这样你的播放设备好点差点都问题不大了,这个很值。

原来木耳不只我一只

芯片解码和R2R解码对比就明显

zealote 发表于 2022-8-15 17:19
我觉得和听什么,用什么听也很重要,我只对比过ud505、xsp、序曲和一些便携lo给耳放,还是能听出来区别的。

这几个哪个好呢