-注册-
楼主: Jay309

不开脑放,susvara没有hd800好听

ygx219 发表于 2022-8-15 20:26
这两个和1266其实都是好耳机,但是hd800我不能久听,因为搭配不好高频量太大,听久了脑袋疼,估计还是得用 ...

你这种应该是属于800高频刺激、中频空导致的,弄好了会高频顺滑、中频饱满。我的经验是用胆机,而且要用好管,音源要给足。周边线材和避震都要搞好,在有限的预算内反复尝试比较,得出最优的搭配。

ygx219 发表于 2022-8-15 20:26
这两个和1266其实都是好耳机,但是hd800我不能久听,因为搭配不好高频量太大,听久了脑袋疼,估计还是得用 ...

音源到位,不存在这个问题的,还有,电源也要好,特别是深夜

Jay309 发表于 2022-8-15 20:03
800是银彩,sus是原线和澄

我觉得原线挺好的,比较自然鲜活,很多高级线都是有些缺点,特别是鲜活这点

路过发个图

yuotube 发表于 2022-8-15 21:22
我觉得原线挺好的,比较自然鲜活,很多高级线都是有些缺点,特别是鲜活这点

是的,我觉得原线比澄好听

还望大佬传授经验

我也是HD800用户,这耳机太偏科了,流行,爵士,摇滚不好听。交响和现场录制的音乐表现上佳。

如果硬素质碾压都不叫好听,那都听原道不就完了

Jay309 发表于 2022-8-15 22:01
还望大佬传授经验

不喜欢不比强求,你可能更喜欢动圈声音收放干脆,就像上面的大佬设备比我好,一样喜欢hd800多过于sus

赵雷这张专辑录音比较差哈哈哈

耳放是US4+,属于比较折衷的石机,两只耳机各自都有更好的驱动方案,条件所限,只说我自己系统下的听感。

目前来说我更喜欢Sus,当初试听后入手Sus就是为了听古典(试听时听的是2.5的Sus,店里耳放完全推不开,又软又糊,但即便如此,调音我很喜欢),而且Sus的乐感我觉得很不错。现在就在用Sus听德沃夏克的斯拉夫舞曲。

我也是HD800非常长久的粉丝,可以说HD800是我走入hifi入门的大耳,直到今天也十分喜欢,现在经常一张CD这两个耳机换两种线材来回听4遍作对比,周末有时间会连续听两遍不同的线或不同的耳机。手头是49000号的超后期800,家里有2万号左右的800,准备以后回去时在做详细对比。

HD800,沉稳大气,宽松自然,瞬态凌厉,不过由于手头是很后期的800,声场较早期有明显缩水,在我目前系统下横向甚至略小于Sus;但动圈的听感和平板不是一种感觉,感觉似乎振膜驱动的感觉都不一样。给HD800用的是DIY的纯银线,对比当初刚入手Sus(原线)的情况下,感觉两者是互有胜负的,800的味道Sus还是给不了的。Sus原线并不差,但个人感觉声音(尤其在高频)总会在失控的边缘徘徊,后来买了网红线DHC Prion 4,其实很长一段时间我觉得素质确实很好(和800的那条纯银线风格十分近似,据说两间DIY耳机线的老板是朋友关系),但没有传闻中那么惊艳,直到最近我换了音源的电源线,听了一首帕格尼尼的第一小协,发现这线的高频延伸很惊人(我给Sus也配了卡达斯大至尊,后者也是好线,但高频的延伸和结项的精致程度和DHC还是有差距),恍惚间Sus的高频有了一种静电的错觉(但和真正的静电有本质上的区别)。
HD800的听感更加从容,仿佛一切尽在掌握的感觉。印象最深的是前两周用HD800配刚买的耳机线(也是卡达斯的大至尊)听德沃夏克的小协,听到第二乐章中的一段居然感觉自己那一瞬间在花海中一般,非常的幸福。

Sus则是像等比缩小的现场前排,我前两个月,每月都去听两次现场演奏,感觉Sus的调音就是按照古典音乐厅的布局来的,闭上眼睛感觉声音从不同的方向飘来,错综但不纷乱,听起来很自在。

当然我的听感十分主观,也希望能给以后折腾这两个耳机的烧友提供一定参考。

主听流行歌,听了susvara后再也没摸过800S。我觉得单论人声的质感来说,800s和susvara不能比

Lukeyye 发表于 2022-8-15 19:20
碰巧最近也在听800跟susvara
跟楼主是一样的取向
800除了素质密度比不上sus以外 无论从调音 鲜活 还是从 ...

还是动圈耐听,自然

2xxx号800前来报道,hd800两进两出,兜兜转转,还是它

zeissiez 发表于 2022-8-15 22:14
我也是HD800用户,这耳机太偏科了,流行,爵士,摇滚不好听。交响和现场录制的音乐表现上佳。

爵士、摇滚确实不是强项,这两个我听得比较少。其实800的流行一样可以很好听

colaking 发表于 2022-8-15 22:42
不喜欢不比强求,你可能更喜欢动圈声音收放干脆,就像上面的大佬设备比我好,一样喜欢hd800多过于sus

我觉得你说到点子上了,不过平板我也有喜欢的,比如没有金属味的he6

孜然大排 发表于 2022-8-15 23:43
赵雷这张专辑录音比较差哈哈哈

能有多差呢,莫非你有更好的版本推荐?

Jay309 发表于 2022-8-16 07:24
爵士、摇滚确实不是强项,这两个我听得比较少。其实800的流行一样可以很好听

嗯,流行就看听什么曲风,对低频量要求不多的话是可以的。800的低频质感很好,但是量感差一点。另外就是高频亮,听Chris Botti的小号喇叭有些时候比较刺。800很挑前端,也比较容易反应前端的声音。听人声和流行的话,个人觉得奥帝兹好听。

随声前行 发表于 2022-8-16 00:25
耳放是US4+,属于比较折衷的石机,两只耳机各自都有更好的驱动方案,条件所限,只说我自己系统下的听感。
...

谢谢你说分享。我说下这两个耳机不一样的认识:
800许多人认为骨子里就是古典耳机,但其实一部分人声也可以很美。特别是男声和女中音(如蔡琴、降央卓玛),齿音严重的女声(如王菲、梁静茹)我也暂时没辙。800表现的得细腻精致,相比奶油味的大乌(用尼夫rndac一体机推),我更喜欢800的真实自然。
sus这种超旗舰,原本以为属于音乐类型适用面很广的耳机。但我认为更适合古典,流行方面主要是乐器把人声有些掩盖了,感情味稍逊。

guoshixu 发表于 2022-8-16 07:07
2xxx号800前来报道,hd800两进两出,兜兜转转,还是它

3千号和三万号的都玩过,我最终留下了一万多号的