-注册-
楼主: dfsdffdts

劲浪906+nad c368或者丽磁216la

lee530 发表于 2022-8-16 13:25
我7月份刚入的906+剑桥AXR100....听听姚樱格,刘佳这些还行,人声挺甜的。乐器少,层次定位有。。但听有的 ...

同感!高音不足

hifisxf 发表于 2022-8-16 11:08
感觉劲浪的声音特点在高频,重心偏上,好像比较强调高频;
因此,对于功放的低频下盘推力有相当要求,尤其 ...

劲浪吹牛皮高音好,恰恰是高音不行,低音不错

tgz601 发表于 2022-8-17 18:54

那要铍高音,1007be,1008be,n1系列才好吧

tgz601 发表于 2022-8-17 18:54

还是老问题,关键是什么样的高音,才是好的高音?
感觉高音不仅要是有分析力、延伸和泛音,高音可贵的是有厚润度,也就是与中低单元的衔接要平滑流畅,这样才是有“根” 的;
高音最忌燥、刺,最宜静、润;
小提琴是鉴别系统高频品质的试金石~

zat416933731 发表于 2022-8-16 17:48
906听了一耳朵,不喜,不妨看看宝华705s2,乐爵2,雨后初晴p3esr,贵族1sc,皇太子se

同意!关键是入了906不知咋办?

focal不适合胆机,追求毒声不要选focal,focal播放出的效果是流畅和音场宽广,和蛋鸡格格不入

楼主最后定了啥

没定,先a300.pro加个便携双4497的平衡lo将就吧,回头等再加点预算看看705s2吧

我的906用了一年多,后来升级了迪雅宝。

906跟focal的那些更高级的箱子完全不是一回事,高频因为是铝高音,甚至有点暗,非常好推,基本不出恶声,这也是国外各大媒体网站被推荐几乎最多的箱子之一,考虑到原产地,其实在国内的价格是被低估的。我之前用的是rotel 1572, 挺不错的,后来用schiit的rag推,也挺好的,因为rag可以二用,就干脆把rotel给出了。基本上906在国外是2000美元以下推荐里经常出现的一个。

sven 发表于 2022-8-25 22:29

906跟focal的那些更高级的箱子完全不是一回事,高频因为是铝高 ...

我用剑桥axr100推906,听赵鹏的船歌,鼓声出来感觉有共振嗡嗡的,和姚璎格的送别,大提琴出来也感觉嗡嗡的。是环境问题还是功放控制力不行?

lee530 发表于 2022-8-26 11:19
我用剑桥axr100推906,听赵鹏的船歌,鼓声出来感觉有共振嗡嗡的,和姚璎格的送别,大提琴出来也感觉嗡嗡 ...

嗡嗡声肯定是环境问题了。箱子很难搞的,多试试摆位。
功放好的话会能更好地控制低频,但是根本还是在于空间。

906呢?

漫步者A300Pro这么差吗?20平方可以上6.5-7吋以上的音箱了。

906跟focal的那些更高级的箱子完全不是一回事,高频因为是铝高 ...

一直以为906也是铍高音,看到你的回复再在网上查看一下资料才知道。丹拿的中高端丝膜高音不错,贵族的丝膜也不错,比意力的气动高音柔和顺滑。

进了吗?听感如何?

鬼狐 发表于 2022-8-22 23:03
focal不适合胆机,追求毒声不要选focal,focal播放出的效果是流畅和音场宽广,和蛋鸡格格不入

你的认识很到位!

说点自已的小看法:音箱是主发声器材,一但选定,大方向已经定了!听音喜好,真的是因人而异,一定选好,莫后悔!我有一个一起玩了多年的烧友,比我银子多,理论也强,听力也比我好,啥都懂!始终喜欢:真实、准确、分析力高、通透的音响…多少年了,几经折腾终不变。丹拿、意力、劲浪,甚至老bose 301,最终第一对是丹拿,现在还是丹拿(老款纪念版)。他始终不喜,老款b&w、思奔达、雨后、美声等,他承认有些韵味好听。新b&w可能更喜欢些,分析力更好、通透更高,低频速度他还是嫌弃。说这么多意思就是,喜欢清爽、高分析力、通透、速度快,我称为冷艳型的人,多数是不喜其它类型的!一定去听,喜不喜欢,拿定主意。免得来回折腾,浪费金钱和时间!
   哦,我喜欢英式味道的音箱,当然偏些真实性的(如老款AE1),还有世霸,老美超奥等,这些我们都一起听过,他不会选得!
自已喜欢什么,拿定主意不犹豫!

你说 的对,高音偏暗‘不出恶声!因此感觉不敞亮,无韵味

lee530 发表于 2022-8-16 13:25
我7月份刚入的906+剑桥AXR100....听听姚樱格,刘佳这些还行,人声挺甜的。乐器少,层次定位有。。但听有的 ...

本来入的906+ARX100,问客服,啥也不知,退了。换906+ROTEL A14MK2,平淡,晦暗,无味很失望。但中低音的人声不错。网上听ARX100要好很多,怀疑是功放的问题,准备换个胆机试试。现在是加了解码,加了一对普通音箱,有一定改善。有什么心得交流一下?

hifisxf 发表于 2022-8-16 10:23
楼主的意向不错的;
上小7,主要考虑长边摆放,直达声为主,同时,感觉小7经典耐玩,也好出;
预算再多些 ...

现场比对过,Atc11远远不如zaxian Perla