-注册-
楼主: dfsdffdts

劲浪906+nad c368或者丽磁216la

dfsdffdts 发表于 2022-8-16 13:10
对的,外置的,用的专业模式,无线模式垃圾,300pro的无线模式下,声音我觉得甚至不一定能打赢桌面a100

如用A300PRO箱子本身的解码器,声音相比如何?

hifisxf 发表于 2022-8-16 13:12
如用A300PRO箱子本身的解码器,声音相比如何?

只有无线模式下,会用到自身的dac,都不行。主副箱都无线了,模拟信号再给你转数字信号传播。整个无线模式下,只有aux勉强能听,跟专业模式(左右箱独立功放)下,不是一个音响的感觉

我7月份刚入的906+剑桥AXR100....听听姚樱格,刘佳这些还行,人声挺甜的。乐器少,层次定位有。。但听有的歌,不知道是我没玩好还是录音的问题,比如听A-lin的幸福了然后呢,感觉浑,乱的一B听不下去!

lee530 发表于 2022-8-16 13:25
我7月份刚入的906+剑桥AXR100....听听姚樱格,刘佳这些还行,人声挺甜的。乐器少,层次定位有。。但听有的 ...

谢谢,这个参考意见很有用。刚才在b站也看到了相关搭配,也感觉有点乱。其实主要是靠墙和预算,让我的选择不多。最初考虑的是雨后+丽磁508,也听过人家的,挺喜欢,但是成本高很多。到这个价位肯定买落地放影音室了。

dfsdffdts 发表于 2022-8-16 13:36
谢谢,这个参考意见很有用。刚才在b站也看到了相关搭配,也感觉有点乱。其实主要是靠墙和预算,让我的选 ...

我当时也是1W多一点点的预算,皇太子6也很好,人声和他那靓丽的高音一耳朵舒服。很通透。就是没什么低频,听流行没什么氛围感。特别是欧美流行和乐队

dfsdffdts 发表于 2022-8-16 13:20
只有无线模式下,会用到自身的dac,都不行。主副箱都无线了,模拟信号再给你转数字信号传播。整个无线模 ...

无线连接和输入,都是妥协而已,想要看到箱子底蕴,还是得用有线方式,才可以吧~

dfsdffdts 发表于 2022-8-16 12:04
林顿8寸,后导向,靠墙的话感觉驻波会太大。我现在手头还有个漫步者a.300pro有源,6.5后导向都需要拉出来 ...

不是林顿,是登腾85周年6.5寸小书架箱,但是它也是后倒相,MISSION刚刚上市新款700是前倒相但价格稍贵

lee530 发表于 2022-8-16 13:38
我当时也是1W多一点点的预算,皇太子6也很好,人声和他那靓丽的高音一耳朵舒服。很通透。就是没什么低频 ...

对,所以我主要考虑6.5,尤其是欧美流行,5寸箱子在20平出头的房间里明显的能量不足。人声的话,也是单元大点,脱箱感会好点儿。

yzh 发表于 2022-8-16 13:43
不是林顿,是登腾85周年6.5寸小书架箱,但是它也是后倒相,MISSION刚刚上市新款700是前倒相但价格稍贵

...

嗯,后倒向的暂时不能考虑。拖出来半米的话,小孩子来来回回老是碰到,用不久

hifisxf 发表于 2022-8-16 12:56
楼上兄台,可否指点一下,拉在哪里?哈哈哈~

劲浪906,现在代理拿货也就7500元,还是欧洲原产的,这箱子如果像宝华一样拿到国内生产,估计连3000块钱都卖不了

轻之肥宅S 发表于 2022-8-16 14:25
劲浪906,现在代理拿货也就7500元,还是欧洲原产的,这箱子如果像宝华一样拿到国内生产,估计连3000块钱 ...

靠墙放,15000以下两件套,6.5寸,按我的听音习惯,有没有推荐

dfsdffdts 发表于 2022-8-16 14:44
靠墙放,15000以下两件套,6.5寸,按我的听音习惯,有没有推荐

cd,数播,脚架什么的不用考虑,都有

轻之肥宅S 发表于 2022-8-16 14:25
劲浪906,现在代理拿货也就7500元,还是欧洲原产的,这箱子如果像宝华一样拿到国内生产,估计连3000块钱 ...

不错,俺也喜欢进口原产地的箱子;
俺的口味是英国声,劲浪还是算了,包括高端的铍高音,脑放感觉也不行;
宝华相比要耐听些,不过,感觉8系列还不错,有大烧评价接近完美,不过,感觉钻石高音,够通透,但润泽度不足,算不上顶级,丹拿330D,才对口味~

dfsdffdts 发表于 2022-8-16 14:44

宝华606S2+天龙PMA2500

906听了一耳朵,不喜,不妨看看宝华705s2,乐爵2,雨后初晴p3esr,贵族1sc,皇太子se

zat416933731 发表于 2022-8-16 17:48
906听了一耳朵,不喜,不妨看看宝华705s2,乐爵2,雨后初晴p3esr,贵族1sc,皇太子se

嗯,都不看好906,我就再看看吧。之前也是考虑过m30.1和705s2,还有evoke 20,晚点我去实体听听

感觉雨后的M30,值得重点关注;
以前听过雨后P3,就是感觉有一种共振声,不知这个M30如何~

hifisxf 发表于 2022-8-16 20:20
感觉雨后的M30,值得重点关注;
以前听过雨后P3,就是感觉有一种共振声,不知这个M30如何~

我初识雨后就是听了人家的m30,搭配的胆机,当时就觉得音色非常喜欢,润fi,泡个茶太合适了

dfsdffdts 发表于 2022-8-16 21:20
我初识雨后就是听了人家的m30,搭配的胆机,当时就觉得音色非常喜欢,润fi,泡个茶太合适了

看来楼主的投入要水涨船高哈;
当时搭配的胆机是什么管子?低频表现如何?
雨后也是金属膜高音单元,不过,感觉与中低频单元衔接很好,但毕竟还是金属膜;
除了胆机柔化一下进行搭配,石机搭配要求低频下盘推力出色,这样才好制衡高频,以达到三频平衡;
期待楼主试听及听感分享~

我的劲浪906十路遥A14 mk2刚进时十分失望。声音十分平淡,高音不足,些许沉闷。听降央,赵鹏还可以。其它的不行,放Cd感觉比网播还差些。到处寻医问药。甚至到海印总代理听了其他型号的劲浪,包括高级级,味道着不多。不如意。后来加了一对声音基本正常的丁VC喇叭,改善很多。