-注册-

桌面听歌游戏2.0,iloud mtm 和惠威x5哪个更好点呢?

发表于 2022-8-18 12:09 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
先说价格,两个差不多价格,惠威x5便宜一些,现在价格不到4K, iloud MTM 4800。

惠威x5没听过,只听过x3和真力G1, 听不出什么区别,都很喜欢,G1的人声比x3密一点点。就想着花G1的钱,买对x5听歌,打游戏,应该是很棒了。

我想知道,我打游戏,听周杰伦,买x5会被hifi大佬们鄙视吗?

如果被鄙视,我是不是可以换那个意大利的iloud MTM, 是不是洋气一些呢?

iloud mtm 看了很多视频,都说塑料感严重,质量不太行,还经常死机重启,底噪大什么的。但是有DSP校正,属于科技玩具,也蛮吸引人的。

但是又感觉花4800买个不起眼的塑料玩具,跟家里人解释不清

所以(* ̄m ̄)  , 这还挺纠结的

mtm比g1强多了

有信仰就买真力,反正保修长好卖

我桌面就用的X5,感觉很不错的,流行、器乐甚至古典都可以,而且越听越好听,看着也越来越顺眼

x5……

惠威 x3 测试数据不好, x5 不知道, 没看到可信的第三方测试数据.
mtm 的问题是小音量近距离可以, 一开大音量就完球了. 而且 dsp 是黑箱操作, 没有可见数据, 不知道效果到底如何
这个预算的 5寸, 想了下, 还真想不起有啥合适的产品.

比g2都强

香蕉猴?

鹡鸰 发表于 2022-8-18 16:13
有信仰就买真力,反正保修长好卖

看了顺电6398一对的G1。
默默把信仰掏出来,喂大金毛了。
比得上华润万家一斤98的进口苹果葡萄了

谢谢,比来比去x5优势比较大。

问了00后小朋友,他们建议省点钱买2千的iloud  mm, 又问了90后,都说加钱或者海淘买一对真力G1,更纠结了。

很漂亮的音箱,红色黄色好看

黎小城大人 发表于 2022-8-18 19:39

问了00后小朋友,他们建议省点钱买2千的iloud  mm, 又问了90后,都说加钱 ...

mtm优势主要在廉价声学校正上,不校正可以不把它摆在那么高的位置。

我个人还推荐款美奇cr5,国产好声还可以看看声荟(但是品控据说相对较差)

黎小城大人 发表于 2022-8-18 19:39

问了00后小朋友,他们建议省点钱买2千的iloud  mm, 又问了90后,都说加钱 ...

我也是00后小朋友呢

黎小城大人 发表于 2022-8-18 19:27
看了顺电6398一对的G1。
默默把信仰掏出来,喂大金毛了。
比得上华润万家一斤98的进口苹果葡萄了

入门都是残废玩意,G3天猫国际不到8500。代理施压现在长期缺货也没好价

yzh1812 发表于 2022-8-18 16:34
我桌面就用的X5,感觉很不错的,流行、器乐甚至古典都可以,而且越听越好听,看着也越来越顺眼

谢谢推荐

天国Z哥 发表于 2022-8-18 19:49
mtm优势主要在廉价声学校正上,不校正可以不把它摆在那么高的位置。

我个人还推荐款美奇cr5,国产好声还 ...

好的,谢谢

mm也挺好,我换了mtm之后留给电脑了

五寸当然是买kh120啦,好听耐用保值。预算没那么高,声荟的箱子也是不错的

在用X5,近场低音很猛,声音也比较正确,挺适合干活用倒是

我认为尺寸是天然的优势,尽量考虑买大尺寸的。