-注册-
楼主: kenidcn

不知不觉MTM听了1年04个月了,一点感悟

割韭菜 发表于 2022-8-22 21:12
单论监听素质,sc204略差真力8020,但在伯仲之间,主要sc204高频染色略明显,还原的频段不如真力多,mtm ...

kh80 和 mtm 比呢?我只听过 kh80 和 sc204,204 的人声比较透亮,kh80 就有点糊住的感觉,但是我听的 kh80 还没校准,不知道校准后的效果啥样

729926317 发表于 2023-2-12 17:37
kh80 和 mtm 比呢?我只听过 kh80 和 sc204,204 的人声比较透亮,kh80 就有点糊住的感觉,但是我听的 kh8 ...

kh80 sc204 8020这三个其实总体在同一水准,kh80偏低频一点,sc204偏高频一点,8020相对最均衡,看你喜欢什么风格

割韭菜 发表于 2023-2-12 18:50
kh80 sc204 8020这三个其实总体在同一水准,kh80偏低频一点,sc204偏高频一点,8020相对最均衡,看你喜欢 ...

不好意思,我想对比的是kh80和mtm

729926317 发表于 2023-2-12 18:56

注重低频就mtm

割韭菜 发表于 2022-8-22 21:12
单论监听素质,sc204略差真力8020,但在伯仲之间,主要sc204高频染色略明显,还原的频段不如真力多,mtm ...

老哥,如果sc204配107炮,这套应该能打吧

yepptoper 发表于 2022-12-6 20:02
今天刚升级最新的固件1.2.2

更新完后有啥区别没?我新买的还没更新

729926317 发表于 2023-2-12 18:56

同样对比这两款,朋友最后决定哪个了吗

su111111 发表于 2023-2-18 09:54
同样对比这两款,朋友最后决定哪个了吗

选了mtm,kh80校准对我这种小白来说有点麻烦

729926317 发表于 2023-2-18 22:10
选了mtm,kh80校准对我这种小白来说有点麻烦

谢谢,感觉怎么样?

su111111 发表于 2023-2-20 17:33
谢谢,感觉怎么样?

目前用的挺好的,后悔买晚了,不过没有同时听 kh80 和 mtm对比,当时 kh80 的听感也不太记得住,我大概是那种需要现场对比才能发现差异的……

729926317 发表于 2023-2-20 21:49
目前用的挺好的,后悔买晚了,不过没有同时听 kh80 和 mtm对比,当时 kh80 的听感也不太记得住,我大概是 ...

一般是记不住的,声音记得起来 也不准,还是纠结这俩KH80怕低频下不去,听一些低音乐器不得劲。

su111111 发表于 2023-2-21 14:41
一般是记不住的,声音记得起来 也不准,还是纠结这俩KH80怕低频下不去,听一些低音乐器不得劲。

kh80 和 mtm 对比视频在 b 站有,我感觉听感差不多,所以才敢盲狙 mtm

729926317 发表于 2023-2-21 14:47
kh80 和 mtm 对比视频在 b 站有,我感觉听感差不多,所以才敢盲狙 mtm

能看的帖子和视频都看过了,仔细听低频细节是不太一样的,但是云视听和实际肯定是不一样的,再纠结下子~~

人声实际频率
男:低音82~392Hz,基准音区64~523Hz男中音123~493Hz,男高音164~698Hz
女:低音82~392Hz,基准音区160~1200Hz女低音123~493Hz,女高音220~1.2KHz
女声基音频率在 160Hz-1.2KHz 左右,泛音可扩展到 9-10KHz 。
1-3KHz使女声音色结构的泛音部分表现出良好的频率导通特性,使音色更加完美,同时可增加音色的明亮度。
3-10KHz使女声音色微小,细腻的部分得以表现,但此部分过多会带来严重的齿音。
所以人声不好听其实主要是中低单元的锅,人声好不好听和高音单元的关系在于高低频喇叭的分频点上,如果高低音单元性能好,分频点可以向上移,如果分频点在3K以上,就可以远离女声的主要泛音频率,也就是让人声的基音和主要泛音全部落在中低频单元上,尽量不让高音单元参与人声高频泛音部分的重放而改善听感。如果单元太小了,却想顾及低频,那么中高频衔接的分频点需要降低,这就会影响到人声泛音部分,如果想要顾及人声,把分频点升高,那么低频又会缺失,也就是常说的捉襟见肘,拆东补西。如果小单元就能完美解决音色的一切问题,那些大单元的箱子岂不早就从市场上消失了?

你好 你MTM用的什么解码勒

不耐听是音箱最大的缺点,不耐听我还听个嘚,时间这么宝贵

这东西是用来工作的,满足这个条件之外其他用途不一定非常合适。

之前回复过了

刀德一 发表于 2023-11-16 14:09
你好 你MTM用的什么解码勒

我早前买的享声A1 PRO,现在有最新的AM3可以用,很好用

farley2k 发表于 2023-3-27 08:48
人声实际频率
男:低音82~392Hz,基准音区64~523Hz男中音123~493Hz,男高音164~698Hz
女:低音82~39 ...

箱子中音低音和高音的材料选择、银色调教、分频点、分频器、有源箱子还有内置放大等等问题,都是箱子行业永恒的哲学萦绕。对我们来说能做的就是听结果