-注册-

VEGA G1 USB输出 DSD切WAV或FLAC出现爆破音的问题

如题:我的VEGA G1    台式电脑USB输出的时候DSD手动切到WAV或FLAC格式时  时不时出现爆破音,每次就吓一跳 而且感觉很炸耳朵   不过我查了一下 也有很多其他解码器出现这个情况  那么大概率是电脑设置的问题  能帮忙解决一下吗?
         我的台式电脑配置是过关的  i9-9900K的CPU 内存32G  速度性能不是问题
这么晚,还是顶一下

没用过usb 流媒体用的很爽

请先升级VEGA G1到最新固件8.5,更新最新驱动到5.40.0(win11)能改善您遇到的情况。

ffaaee 发表于 2022-8-31 10:30
请先升级VEGA G1到最新固件8.5,更新最新驱动到5.40.0(win11)能改善您遇到的情况。

已经是最新版本

ffaaee 发表于 2022-8-31 10:30

我百度了一下,好像是有些解码器没有做软静音设计?

看看每首歌间隔静音时间,如可延长就相对减少,我在roon软件上加长间隔基本已没这现象

流动的心 发表于 2022-8-31 14:01
看看每首歌间隔静音时间,如可延长就相对减少,我在roon软件上加长间隔基本已没这现象

手动切换会有。自动下一首没事

流动的心 发表于 2022-8-31 14:01

DSD切到44.1或者192之类

大腕KENT 发表于 2022-8-31 15:50
手动切换会有。自动下一首没事

您可以打400-108-1024咨询一下客服,会更详细帮您解决。

ffaaee 发表于 2022-8-31 17:28
您可以打400-108-1024咨询一下客服,会更详细帮您解决。

请问那个AES接口能与电脑连接起来像USB一样源码输出吗?

AES是可以,光纤,同轴都可以的,VEGA G1可以接收这些信号的呢。

大腕KENT 发表于 2022-8-31 19:58
请问那个AES接口能与电脑连接起来像USB一样源码输出吗?

aes接口规范类似同轴。首先电脑要有一块支持aes输出的数字声卡(一般专业卡居多)。其次aes的码率最高是24 192,且不支持dsd。对于普通用户而言,用aes接口可能会投入较大,支持码率和格式也没有usb齐全。

auralic 发表于 2022-9-7 09:47
aes接口规范类似同轴。首先电脑要有一块支持aes输出的数字声卡(一般专业卡居多)。其次aes的码率最高是2 ...

感谢赐教!现在USB接口的话,DSD手动切到wav会有爆音,很多朋友都有这个问题,看来暂时没有可靠的解决办法,不换解码器的话

大腕KENT 发表于 2022-9-8 16:13
感谢赐教!现在USB接口的话,DSD手动切到wav会有爆音,很多朋友都有这个问题,看来暂时没有可靠的解决办 ...

我们测试数播是没问题的,电脑的话根据用的播放软件不同会有不同,不过确实很多播放软件在播放dsd后切回pcm是缺少一个“静音”动作,导致有一个爆音的。