-注册-

有天逸音响的工作人员吗?

查看数: 6306 | 评论数: 39 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-11 14:46

正文摘要:

买了台天逸ad66d功放,自带dac,标称能解24bit192khzPCM音频,可我发现很多在此范围内的音频格式都播放不出来,就找了淘宝店里的技术员询问一下,转换一下格式,能播放出来也行,结果那个技术员跟个傻子一样,怎么说 ...

yewang 来自 广东省汕尾市 发表于 2023-2-23 19:22
我的解码只有18bit的但不妨碍我播放任何格式的歌曲,应该是usb界面的问题
tn529 来自 湖北省荆州市 发表于 2023-2-21 16:58
看截图是Foobar不能播放,安装插件吧
pcchina888 来自 广西南宁市 发表于 2023-2-17 11:59
异鳞 发表于 2023-2-5 01:48
不能播放是解码的问题,功放只是解码送过来的信号。人家说得没错啊!你图片这是foobar的软件报错弹窗,明显 ...

同意,楼主是个憨憨,不满意就再买个解码咯,反正功放的解码估计也是送的。。。
lwo 来自 广东省云浮市 发表于 2023-2-17 02:29
技术客服没说错,该功放只负责解码和功率放大
卫华 来自 河北省 发表于 2023-2-5 06:08
无论如何,谢谢楼主的避雷贴
异鳞 来自 广东省深圳市 发表于 2023-2-5 01:48
不能播放是解码的问题,功放只是解码送过来的信号。人家说得没错啊!你图片这是foobar的软件报错弹窗,明显就是软件没装好缺插件。。。
hififorheart 来自 广东省广州市 发表于 2022-10-29 23:40
ad66d用的是ad1955解码芯片,支持24bit192k的,你用电脑接它当作USB声卡,需要装下驱动,是不是驱动没装好。
yygbs 来自 湖北省武汉市 发表于 2022-9-16 14:45
按照天逸在数字解码方面的技术,不至于连24bit192K都做不好,再说了现在的品牌解码技术一般最低都要求能支持24bit192K的。
不清楚天逸这款功放所用的USB界面是什么规格的。
我觉得楼主可以从其他方面下手试试看
hexisijun 来自 广东省东莞市 发表于 2022-9-13 08:42

你没有注意到我说的问题是"声道“,目前大部分的播放器是不支持”多声道“的,你可以检查一下你的无损音频文件是否是多声道的,如果是多声道的,你重新转换成双声道的文件就可以了。当然这只是其中的原因之一,如果是多声道的问题引起的,那就不是解码的问题,而是播放器的问题。我以前用过天逸的一款播放解码二房一体机,就是这个问题。
gzhyxx 来自 广东省广州市 发表于 2022-9-12 21:45
如果退不了货,就在凯一个解码吧。
kingsiyu 来自 湖南省长沙市 发表于 2022-9-12 21:44
mp3转wav
等晚秋的风℡ 来自 广东省 发表于 2022-9-12 21:26
啤酒毛豆小龙虾 发表于 2022-9-11 19:17
我一个flac文件他硬要我转成pcm,我是真不知道怎么转了

这个简单,在应用市场找个音频转换的软件。
等晚秋的风℡ 来自 广东省 发表于 2022-9-12 21:25
又是这家店的,之前我一个朋友踩过坑。
shaeyoung 来自 江西省赣州市 发表于 2022-9-12 19:16
天逸老牌子了,功放做的比较好
acura0 来自 北京市 发表于 2022-9-12 18:22
感谢楼主排雷,国产也有好的,但这个看着确实不太行
吉大宝 来自 北京市 发表于 2022-9-12 18:05
flac就是pcm编码后再压缩,他可能指的是转成未压缩的wav
就算是真的这样,不论机器还是客服都挺憨批
吉大宝 来自 北京市 发表于 2022-9-12 13:13
这个技术确实
脑子有点糨糊
fixbug 来自 陕西省西安市 发表于 2022-9-12 12:48
要能播放各种格式,一个是看USB界面芯片,一个是看dac芯片,两个片子都要支持的格式才行。
百度一下接口片子,dac片子的说明,不支持就是不能用,折腾不出来的。
wangyvewzy 来自 四川省攀枝花市 发表于 2022-9-12 10:21
国产的就是这样,还不如伟良的给你加块解码板啥都解决了
Vanhao2002 来自 四川省成都市 发表于 2022-9-12 09:21
应该是USB界面过于老旧,连24/192都支持不了……如果非要用这个解码或者不方便换个其他的独立解码又得用PC的话买个独立界面接同轴吧

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-26 02:46