-注册-
楼主: Z.gosh

多年耳机党,初烧kef reference 1meta,心得

Z.gosh 发表于 2022-9-12 21:04
我也是新手,只是耳机和有源玩的久,之前选喇叭全靠蹭听

说到胆鸡,不知道EAR Yoshino834 能不能推好503,或者H20后级。

true-blue 发表于 2022-9-12 21:10
说到胆鸡,不知道EAR Yoshino834 能不能推好503,或者H20后级。

意力官方喜欢用柏林之声。。。一般看看他们官方音响展用啥就可以试试。推荐试试nad c298,d类purifi,还原度高,而且价格便宜 出二手不心疼 其实主要是看前级的音色 后级主要是控制力

落地箱没必要搞前后级吧,要说完美的中频,为何不去试试达尼皇室2号呢

tomar 发表于 2022-9-12 20:20
说KEF是AV器材的扯什么淡呢????知道bbc的监听标准谁出力最大么?LS3/5a是谁生产的喇叭么?......包括现 ...

哈哈哈,我决定买kef reference的时候,很多人说那不是av喇叭吗

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-12 21:34
落地箱没必要搞前后级吧,要说完美的中频,为何不去试试达尼皇室2号呢

达尼听过乐爵,其实皇室2号颜值很高,就是没听过。但是达尼书架没有铝带高音 始终觉得差点意思,达尼中频确实很饱满

Z.gosh 发表于 2022-9-12 21:46
达尼听过乐爵,其实皇室2号颜值很高,就是没听过。但是达尼书架没有铝带高音 始终觉得差点意思,达尼中频 ...

当初听到皇室的人声真是被毒到了,铝带高音看什么箱子,不是每个铝带都强

光看房间装修的美观大方

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-12 21:58
当初听到皇室的人声真是被毒到了,铝带高音看什么箱子,不是每个铝带都强

达尼性价比也是很高,但是吧,我总有技术情怀,focal只看be高音,宝华只看钻石高音款这种感觉。达尼人声的确很好

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-12 21:58

乐爵我都觉得很不错了,皇室见过8号实物,做工质感非常棒

达尼的皇室系不便宜,皇太子就算了,还不如我宝华606s2,高价位箱子的也不想折腾了,目前还是主攻耳机

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-12 22:12
达尼的皇室系不便宜,皇太子就算了,还不如我宝华606s2,高价位箱子的也不想折腾了,目前还是主攻耳机{:4_9 ...

哈哈哈,耳机我最高玩到susvara,确实舒服。但是感觉也到头了,然后开始玩有源,adam s3h,真力8351(海鲜市场平进平出 真香)。

正在看意力403,打算用Hegel h190推。不知道这份搭配怎么样?再往上一个档次对功放要求就更高了,超预算了。不过在这个档次可以适当更换。德国aa的合并也超预算啦 好多人推荐,个人觉得aa的 power1要是意力407以上应该不错,403有点超

KEF 玩家,曾经的达尼 ,宝华玩家路过,达尼人声是好听,但是人声走向和KEF 不同,个人还是喜欢KEF的人声

我是通过银线和高素质的功放来提高KEF透明度,饱满中频中高音的透明度出来的流行和人声,剧毒

allenwt 发表于 2022-9-13 07:52
正在看意力403,打算用Hegel h190推。不知道这份搭配怎么样?再往上一个档次对功放要求就更高了,超预算了 ...

nad m33呢?

Kef可以的,我经常去楼上蹭听,因为我威胁楼上的不给我听我就上震楼机

Z.gosh 发表于 2022-9-12 22:37
哈哈哈,耳机我最高玩到susvara,确实舒服。但是感觉也到头了,然后开始玩有源,adam s3h,真力8351(海 ...

sus听过别人的,用的功放推,耳放很少能推好

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-13 20:48
sus听过别人的,用的功放推,耳放很少能推好

对,430能推个7成,但是已经很舒服了

430还可以,建议试试功放推,定制一对喇叭接头转3.5头的线,会有不小的提升,功放瓦数不要过大,100瓦以内

Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:22
箱子加这个可以吗?我觉得改变音色很明显,秒变监听味儿

稍微学一下频响曲线的解读,对修正的结果再手动微调即可,我记得预设的修正曲线应该是偏向hifi的才对,要监听还得手动拉直。

其实房间不算太糟糕,只修正250hz以下就行了,250hz以上不修正,直接用原来的频响,看房间的糟糕情况也可以选择500、1k、10k或者16khz以下。