-注册-

多年耳机党,初烧kef reference 1meta,心得

楼主听音环境简洁典雅,艺术氛围显现;
功放胆前石后,有HEGEL后级压阵,箱子三频一定相当平衡;
楼主感觉ATC相比这款KEF参考,有哪些异同?据说声韵数播相当了得,相比碟机,楼主感觉如何?
有机会的话,楼主上一个录音,好过过瘾!
期待楼主指点分享哈~

Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:09
atc中频更加厚实,当然那是落地箱子,也是在老烧哪里听的,没听过atc的书架 不敢乱说。
声韵Aries 主要是 ...

楼主是相当有阅历的大烧,这个箱子得大几万吧(包括原装脚架)!
看来楼主的听音距离在3米左右,或许中小落地箱子更能表现出音乐氛围和整体感;
感觉在一定空间内,系统能展现出从容松弛的音乐态度,还是相当受用的;
俺的听音口味是以英国声为基础的,非厚声的箱子不入手,不过,厚声的箱子,往往透明度、分析力和细节不足,音色不够鲜活灵动,好似矛盾的两方面;
缺乏厚声、密度的声音,谈不上实体感,透明度、分析力和细节不足的声音,也谈不上临场感;
期待楼主继续指点分享~

Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:41
三米我肯定上书架了,距离只有不到2米,只能上书架。落地我就是上丹拿轮廓或者意力啦

嗯,看起来不止2米,这样的话,距离偏近哈;
感觉丹拿和意力,过于强调质感线条,尤其是意力,两者都是典型的高分析力、高频宽、高动态的现代调音取向;
应该是俺的听音低端的缘故吧~

Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:42
厚声一定透明度不足,两者不可得兼,我是听古典开dirac live。人声就原味儿

即便王菲的声音飘渺而偏薄,也是肉嗓振动发声;
感觉小提琴是中高频的试金石,好的提琴声,既厚润,以表现琴腔共鸣感“木味”,又有分析力、细节、质感和线条,以显现“松香味”;
厚声和通透确实不易兼得哈~

Z.gosh 发表于 2022-9-12 19:04
书架估计不行,好的落地应该可以得兼,20万以上落地喇叭,但是人声也不一定干的过同档次书架

权当一耳听音,听过大烧意力旗舰的录音,搭配功放是德国AA前胆后石,小提琴的琴腔共鸣感很是不足,没啥“木味”,声音分析力、细节、延伸和泛音再有多好,也是孤掌难鸣;
感觉小提琴厚润和细节,不表现到一定水平,让人觉得对系统没啥信心,因为系统中频的功力,似乎都得打个问号~