-注册-
楼主: 零点通

宝华韦健duo,B&O Lab18 20,KEF Ls50 Ls60。烧友们一起探讨家用无线音箱最好选择

楼主肯定晕乎了,那么多人那么多答案。论坛里来问  大家七嘴八舌的   你一般找不到答案,就上面几位对真力的回答都完全不同,楼主如何参考?楼主最好看准个别人,对他以往回复的很认同,回答都是客观精确、有硬货的人,看准这类人就行了

零点通 发表于 2022-9-15 00:01
再问一下,真力的人声有什么特点?是优势所在吗

真力6寸以下都算近场音箱,本人有过g3,听音距离超过1.2米就能感觉声场和结项有问题。6寸及以上的话,估计会超点预算

你用的前端设备是什么?DUO也不至于像你说的那么差吧。

零点通 发表于 2022-9-14 22:37
为什么roon的音质会比qq音乐或者网易云要好?

roon只是个串流工具和播放器,本身没有资源文件,没啥可比性呀

推荐买pmc twenty5.22i然后配个网播,完美符合你要的声音风格,保准你满意,我前天去听的

duo的低频比真力的下潜深

零点通 发表于 2022-9-14 22:19
b站是什么意思?怎么听?好久没来论坛了……

哔哩哔哩呀,一个视频网站。。

老夫初来 发表于 2022-9-15 09:29
楼主肯定晕乎了,那么多人那么多答案。论坛里来问  大家七嘴八舌的   你一般找不到答案,就上面几位对真力 ...

哈哈,谢谢老兄关心。我在论坛也泡了很长时间,知道一些常规的,哪些是水分或者精华。因为我在这个箱子领域是小白,多看看大家意见也挺好的,我会进一步研究研究

岁月如梭 发表于 2022-9-15 11:41
你用的前端设备是什么?DUO也不至于像你说的那么差吧。

比较简单:苹果机wifi播放,酷狗网易云的无损

derekchen0866 发表于 2022-9-15 11:15
真力6寸以下都算近场音箱,本人有过g3,听音距离超过1.2米就能感觉声场和结项有问题。6寸及以上的话,估 ...

意思是6寸以下的真力声场不明显,人声结像力也不算优秀?
有具体型号推荐吗,谢谢!

伊凡塞斯 发表于 2022-9-15 09:02
真力有源偏直白,播放交响古典还好、人声没味道,冷淡

谢谢!按照我的需求,真力有什么型号适合?请推荐一下

看大家的推荐和描述,真力的音色应该适合我,通透明亮,人声密度靠前密度高。虽然声音直白,但这样也真实。
真力是不是就容易营造脱箱感呢?流行音乐听人声

大家推荐一下真力的具体型号,感谢😊

零点通 发表于 2022-9-16 07:26

真力声音很极端,没真切听过不要轻易下手,我建议你倒不如选带式高音喇叭的音箱,高频的靓丽绝对满足你胃口。

要高音好的怎么选到真力了,论坛历来这么多对真力高音的评价没看进去么

看大家的推荐和描述,真力的音色应该适合我,通透明亮,人声密度靠前密度高。虽然声音直白,但这样也真实。 ...

搞不懂你有kef ls60w的预算为啥要买真力,首先真力声场扁平,1~1.5米情况下ls50无线1代调好了声场纵深都拉到音箱后面快两米了,同价位真力只能做到喇叭后面一点点,搞不好甚至只能在两个高音头连线那个纵向平面,可以说完败了。脱箱感也是,看和谁比,我听过的系统里真力脱箱感并不算好的

真力的音色说好听的叫直白,说不好听的就是泛音不够,声音无趣,这个实际要自己听才知道能不能接受。我的个人感受是,例如丹拿轮廓20i用音乐之旅合并推,声音像抹了油,润的不行,相比之下真力那个只配叫干冷,而丹拿这套py价也没贵上天。

通透明亮恰恰就不能用来形容真力,真力高音我认为有点上不去,怎么通透?架子搭配不好亮刺倒是真的。

国行真力那么贵,5寸以下因为没啥竞品所以没得选,那几个5寸以上的性价比就并不高了,我觉得你自己发的那些箱子里还是kef的比较靠谱容易好声,非要有源音箱也还有psi,focal之类的选择,哪个不比真力好?要通透明亮直接铍高音走起啊。还有就是和duo不一样,真力、focal、psi这种有源只集成了后级,前级自己还要额外掏钱买,买太差的前级还可能会翻车,而kef ls50w2、ls60w和宝华duo一样,自带前级,不需要额外掏钱

最后,比较才是原罪,不比都挺好听

零点通 发表于 2022-9-16 07:21
谢谢!按照我的需求,真力有什么型号适合?请推荐一下

请不要误会,真力监听可以,欣赏不算好选择,除非喜欢这种性冷淡风格

如果非要选择真力可以看下真力8361,相对全面;如果我有这个预算我选择KEF 60那个有源落地,或者干脆预算上无源

零点通 发表于 2022-9-16 07:17
意思是6寸以下的真力声场不明显,人声结像力也不算优秀?
有具体型号推荐吗,谢谢!

近场箱的意思就是适合近距离聆听,超出这个范围,音质会迅速下降。根据我听过的真力,感觉风格并不太适合你的要求,如果实在想要选,那么6寸同轴系列吧

宝华8以下都不值得买,性价比太差。