-注册-
楼主: 零点通

宝华韦健duo,B&O Lab18 20,KEF Ls50 Ls60。烧友们一起探讨家用无线音箱最好选择

楼主不如放弃无线。普通有源型号多,要求通透就jbl 708p,中高音的透明感会让你印象深刻

宝华的高音单元介绍是碳膜,感觉还是一种复合金属膜,高频还是比较明亮的;
看楼主箱子位置,是放在电视柜上?至少上桌面支架,最好是配置原装落地脚架,以便进行摆位调整,对声音结像声场及饱满度的影响相当重要~

其实,除非 特别较劲,无线,包括蓝牙和dlna,都不是最强刚需,因为所有音箱都可以通过加蓝牙和wifi设备实现无线接入。最关键是duo和ls50这种箱子最大的产品优势还是做的漂亮!!!我很多年前就买了dlna接入设备,并不是很好用,就跟Android手机投屏一样,偶尔有投不出来的情况,倒不是经常,碰到一两次就很烦,音质其实比蓝牙也并没有特别大的提升,而且蓝牙也越做越好了,ladp,lhdc,aptx-hd,通道越来越宽。最后说下听音主观感受,ls50w的声音比duo的声音要厚,暖一些,duo已经算清亮的了,但中频密度确实稍微差一点

就你的听音需求,最合适的是上真力,然后买个好的无线接收器!!!

winter2090 发表于 2022-9-14 10:40
其实,除非 特别较劲,无线,包括蓝牙和dlna,都不是最强刚需,因为所有音箱都可以通过加蓝牙和wifi设备实 ...

无线连接最大的好处就是方便,ls50 w2确实把这点完善的很好,包括系统稳定,声音平衡,操控便利,基本都做到位了。这个定位应该符合大多数对声音稍微有点追求,但又不想太多折腾,空间又难以摆放整套前端设备的人群。
我目前已经用了ls50 w2三个月,没有一次无线断联,移动端操控反应灵敏,声音在万元这个价位能站的住脚,剩下的价值给系统和软件部分完全不亏

derekchen0866 发表于 2022-9-13 22:56
不大合适,LS50总体比较浑厚,开扬,高频并不出彩。不过W2有dsp可以进行调节,或选预置模式,或直接调整 ...

之前提到意力新发布的有源音箱,型号是ARB51,刚注意到楼主想放在客厅,那单元尺寸可能小了一点,其他条件都基本符合要求,如果听音面积15平米左右,就没啥大毛病了

老夫初来 发表于 2022-9-14 10:12
楼主不如放弃无线。普通有源型号多,要求通透就jbl 708p,中高音的透明感会让你印象深刻

JBL不是偏重于中低音的品牌吗

如此沉寂 发表于 2022-9-14 09:48
如果你的基准是静电耳机,答案是没有。
包括elac,有源也就airx 407,我听过无源的407那个高频还算通透, ...

静电的人声非常迷人,但我也知道在音响上面不现实吧。谢谢!

零点通 发表于 2022-9-14 15:24
JBL不是偏重于中低音的品牌吗

不!JBL 7系是极其平衡通透,那个低音质感和力度,你听过就会 啧啧。压缩高音更是极为精密,细节、速度、透明感 极佳,但居然一点都不会刺耳

hifisxf 发表于 2022-9-14 10:31
宝华的高音单元介绍是碳膜,感觉还是一种复合金属膜,高频还是比较明亮的;
看楼主箱子位置,是放在电视柜 ...

照片太大发不上来是放在客厅电视背景两侧,用的是原厂支架落地摆放的,现在已经是三角位摆放的了

但是我对duo比较不满意的就是人声的密度感和立体感一般,起码相对于飞艇这样的提升不是很大。

hifisxf 发表于 2022-9-14 10:31
看楼主箱子位置,是放在电视柜 ...

DUO的声场是挺好的,整体听感像是大箱子

winter2090 发表于 2022-9-14 10:40
其实,除非 特别较劲,无线,包括蓝牙和dlna,都不是最强刚需,因为所有音箱都可以通过加蓝牙和wifi设备实 ...

多谢朋友指教!
如果我选不带无线功能的有源音箱,可选范围就大很多?
这种音箱我增加蓝牙或者wifi模块上去,这样传输音乐文件的损耗,是否要比原来就是无线音箱的产品损耗更大?

winter2090 发表于 2022-9-14 10:42
就你的听音需求,最合适的是上真力,然后买个好的无线接收器!!!

真力的声音风格特点就是符合我的需求?它是比宝华更没有音染的那种声音吗

derekchen0866 发表于 2022-9-14 12:32
无线连接最大的好处就是方便,ls50 w2确实把这点完善的很好,包括系统稳定,声音平衡,操控便利,基本都 ...

我也有kef ls50w2,老哥用什么软件投送音乐的。我目前用qq音乐和apple music感觉苹果的音质要好些。不知道有没有音质更好的

zxleils 发表于 2022-9-14 16:33
我也有kef ls50w2,老哥用什么软件投送音乐的。我目前用qq音乐和apple music感觉苹果的音质要好些。不知道 ...

我用的是roon控制播放,同时也有tidal和qobuz的账号,加上家里的nas,基本上音源不是短板

零点通 发表于 2022-9-14 15:51
真力的声音风格特点就是符合我的需求?它是比宝华更没有音染的那种声音吗

是的,真力监听风格,声音直白,偏薄。素质还是很高的。KEF总体比duo更厚声,人生更厚润。另外在我看来森海塞尔的人声已经不厚了。

derekchen0866 发表于 2022-9-14 16:35
我用的是roon控制播放,同时也有tidal和qobuz的账号,加上家里的nas,基本上音源不是短板

请问tidal上中文流行歌多吗?播放的话需要科学上网吗

零点通 发表于 2022-9-14 15:51

是,音染小,曲线平直,中频密度特大

零点通 发表于 2022-9-14 15:49
多谢朋友指教!
如果我选不带无线功能的有源音箱,可选范围就大很多?
这种音箱我增加蓝牙或者wifi模块 ...

否,2万级别的无线模块肯定很好,但外加也有非常好的无线dac产品,接上即可。

derekchen0866 发表于 2022-9-14 12:32
无线连接最大的好处就是方便,ls50 w2确实把这点完善的很好,包括系统稳定,声音平衡,操控便利,基本都 ...

不是断链,是突然投不上去或者找不到对应的投射设备。这中间 的原因很多,不是说非得跟音箱的无线模块有关,比如和路由器以及系统软件协议有关,跟Android手机投屏是一个道理,有时候是无线路由器端口堵了,有时候是Android系统软件app的问题,都是手机投屏,苹果就做的比Android好。