-注册-
楼主: 零点通

宝华韦健duo,B&O Lab18 20,KEF Ls50 Ls60。烧友们一起探讨家用无线音箱最好选择

这剃须刀真漂亮

可以考虑一下金琅a6m,因为下级机种a5m录音效果比duo还好,可以上b站听下。。原来我也种草duo,现在已经解毒,duo的声音和宝华无源的声音还是有差距

零点通 发表于 2022-9-14 15:47
DUO的声场是挺好的,整体听感像是大箱子

零点通兄,感觉HIFI系统普遍要求高中低三频平衡,每一频段的质量都离不开其它两个频段;
如上面烧友所讲,中高频的质量,也离不开低频的品质;
如果箱子放在桌面上,易产生共振等影响声音结像、声场和饱满度等,落地脚架是书架箱子的半条命,此言非虚;
音乐文件的品质也直接影响声音质量;
建议楼主先煲熟箱子,并进行相应调整,再看箱子声音品质如何~

winter2090 发表于 2022-9-14 16:42
不是断链,是突然投不上去或者找不到对应的投射设备。这中间 的原因很多,不是说非得跟音箱的无线模块有 ...

确实有这个可能,所以我把连接音源系统的路由器专门设定了一个SSID,而且不开放来访接入,保持相对干净的网络环境。家里的电视盒子,小孩的平板,来访的客人,全部用另一台路由。所以从我的使用体验来说,kef这套无线系统确实挺好的,不断连,不卡顿,响应及时

zxleils 发表于 2022-9-14 16:37
请问tidal上中文流行歌多吗?播放的话需要科学上网吗

我用的是美区账号,中文歌挺多的,登录的时候需要科学操作一下,平时保持登录状态就不需要梯子了

我选kef…没啥别的就是因为roon ready

493833908 发表于 2022-9-14 17:19

roon ready

零点通 发表于 2022-9-14 09:01
这个理解。有好的低音整体的乐感音乐氛围更好,人声也衬托得更好听。
但很少器材能达到这种效果 通常是 ...

嗯,我是5寸加专业低音炮,低音量可以调节,到达你耳朵的声音是声波的叠加状态,两者关系,可以想象为波浪,好的高音要有好低音在后面,推就像推波助澜。

为什么不讨论丹拿xeo30

听一年多了还不错哈

cfuer 发表于 2022-9-14 16:52
可以考虑一下金琅a6m,因为下级机种a5m录音效果比duo还好,可以上b站听下。。原来我也种草duo,现在已经解 ...

b站是什么意思?怎么听?好久没来论坛了……

hifisxf 发表于 2022-9-14 17:00
零点通兄,感觉HIFI系统普遍要求高中低三频平衡,每一频段的质量都离不开其它两个频段;
如上面烧友所讲 ...

多谢指示!我是配了原厂脚架使用的,照片没发出来。
三频均衡我也喜欢,但我知道没有完美的声音,特别是我这种不完善不专业的听音系统,所以我才觉得需要取舍声音取向。
duo也已经煲了一百多小时
谢谢指教!

493833908 发表于 2022-9-14 17:19

为什么roon的音质会比qq音乐或者网易云要好?

旋律猎人 发表于 2022-9-14 19:02
嗯,我是5寸加专业低音炮,低音量可以调节,到达你耳朵的声音是声波的叠加状态,两者关系,可以想象为波 ...

明白了,谢谢

零点通 发表于 2022-9-14 22:36
多谢指示!我是配了原厂脚架使用的,照片没发出来。
三频均衡我也喜欢,但我知道没有完美的声音,特别是 ...

指教不敢当,烧友多交流;
期待零点通兄指点分享系统搭配和听感大作~

derekchen0866 发表于 2022-9-14 17:02
我用的是美区账号,中文歌挺多的,登录的时候需要科学操作一下,平时保持登录状态就不需要梯子了

好的,谢谢

zxleils 发表于 2022-9-14 16:36
是的,真力监听风格,声音直白,偏薄。素质还是很高的。KEF总体比duo更厚声,人生更厚润。另外在我看来森 ...

再问一下,真力的人声有什么特点?是优势所在吗

零点通 发表于 2022-9-15 00:01

真力的人声很靠前,且中频密度很大

通透,偏亮,密度较高。

真力有源偏直白,播放交响古典还好、人声没味道,冷淡