-注册-

宝华韦健duo,B&O Lab18 20,KEF Ls50 Ls60。烧友们一起探讨家用无线音箱最好选择

发表于 2022-9-13 12:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省中山市

好久没回来大家坛,又是熟悉的亲切感今天要请教大家坛的同学无线音箱的选择问题本人已经买了宝华韦健duo

先说说宝华duo的体验感受:
       duo放在客厅真的是漂亮,带着原厂底座就像家居装饰品一样很漂亮。开声还是宝华声,整体听感明显比宝华飞艇要宽松从容,声场更好一些,听感比较舒服,毕竟是6.5寸的中低音单元,书架箱里算挺大的,声音品质比较在线。
       但是没有惊喜!因为我想要的那种亮丽干净声音,动听的人声这方面提升,相对于飞艇和沃尔沃上面的宝华,提升真的不明显。其后,在抖音上听了不少播主录制视频对比了LS50,感觉LS50的人声结像力明显更好也更润,声音整体听感明亮度也不错,声场和声音的宽容度是duo更好,也可以说duo更像大箱子,但同时duo的声音也显得有点发飘发虚,人声有点靠后。
       之前使用的宝华产品宝华给我的印象品牌和内涵以及外形都兼备的,B&O是更侧重品牌和外形的产品,而这款duo有点颠覆我的印象我觉的它更像是BO的产品而不是BW,所以我考虑继续换器材。

再说说本人的基本条件:
听音偏好:喜欢干净,亮丽,通透的声音,偏好中高音,注重结像力好密度好的人声,不喜欢森海塞尔那种醇厚的人声。日常听各种类型的流行音乐,对低音无所谓,因为低音好而掩盖了声音的亮丽不如不要。
                本人木耳,不讲究什么解析力,低频弹性下潜什么的,音色合适自己的才是最重要,音质其次。
听音经验:热爱随身听好多年,耳机只玩过STAX静电,大学毕业就退烧,经验总结下来觉得还是根据自身能力一步到位最享受也最省钱,很想玩音箱但深知发烧折腾精力金钱,计划工作稳定后再慢慢研究箱子。
后来比较喜欢研究车子原车的音响,也是从沃尔沃的顶配车型的宝华韦健开始了解并喜欢这个品牌,沃沃上的宝华可以说是惊艳,木耳都能听出和其它车子一耳朵的差别宝华明显更干净,人声更好听。

本次选择2.0音箱的条件:无线有源(不考虑无源,不折腾省心省钱),放在客厅听音乐使用(4*9米),音色音质符合我偏好,能接电视更好不能接也没关系。
主要考虑目标范围:KEF LS50 w2
                             KEF LS60 w
                             B&O beolaw18
                             B&O beolaw20
                             宝华韦健   duo   没必要升级,继续使用
                             还有什么更好的推荐?
问题1:是我要求太高还是这类型的器材的水平也就差不多这样了?
问题2:根据我的听音取向,哪些品牌适合我?宝华和KEF这类都适合吗?我对这些品牌也不是很了解
问题3:哪款箱子最适合我?(价格最好在3W左右,最多不要超过6—7w)

晚点再上传照片,照片太大

可以考虑一下l60,封闭箱子,比较容易摆位

高端无线没啥更多选择了  产品很少。ls50w也是稳重风格

宾利伯爵 发表于 2022-9-13 14:12
高端无线没啥更多选择了  产品很少。ls50w也是稳重风格

看到你的不少评论都很精确,多发表一下呀谢谢!

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-13 14:04
可以考虑一下l60,封闭箱子,比较容易摆位

这是什么牌子?你说ls60?

零点通 发表于 2022-9-13 14:19
这是什么牌子?你说ls60?

是的,这个箱子除了自身蓝牙解码连接之外,后端接口还有模拟rca输入,如果不满意自身的解码之外,还可外接更高级独立的解码器或者数播之类,发掘最大潜力

当然要加上 Devialet Phantom I 108dB 一对,和 Phantom II 98dB 一对

在用LS50 W2,比无源版表现好多了,看来不是单元素质问题,而是搭配难度太高

fb24601 发表于 2022-9-13 20:22
当然要加上 Devialet Phantom I 108dB 一对,和 Phantom II 98dB 一对

谢谢意见,但是帝瓦雷不是偏向中低频吗?跟我的听音取向不符合

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-13 20:05
是的,这个箱子除了自身蓝牙解码连接之外,后端接口还有模拟rca输入,如果不满意自身的解码之外,还可外 ...

谢谢解答!不喜欢折腾,不会考虑另外加功放了。
ls50和ls60音质最好的无线连接方式是否都是airplay?
有线连接是哪种方式音质好?

还有它们自带的播放器app平台能起什么作用?

derekchen0866 发表于 2022-9-13 21:27
在用LS50 W2,比无源版表现好多了,看来不是单元素质问题,而是搭配难度太高

谢谢!你看ls50符合我的听音取向吗?

零点通 发表于 2022-9-13 22:51
谢谢!你看ls50符合我的听音取向吗?

不大合适,LS50总体比较浑厚,开扬,高频并不出彩。不过W2有dsp可以进行调节,或选预置模式,或直接调整高低频,尽量接近你想要的声音。按楼主的喜好,我倒是觉得新出的ELAC有源音箱比较适合,价格也在射程范围之内

客厅30多平还是考虑落地吧,除了ls60也可以看看xeo30

零点通 发表于 2022-9-13 14:19
看到你的不少评论都很精确,多发表一下呀谢谢!

就是说LS50无线版声音稳重、不走透明飘逸路线;高端的正经无线音箱很少 没多少选择,无线当前集中在多媒体音箱;一定要无线,也可以看看丹拿Focus 30 XD、60XD,有个外接无线传输器:丹拿Connect。不过丹拿这个系列销量不佳

事实上,低音好并不会掩盖了声音的亮丽,会掩盖那是不好的低音,反而高音缺少了好低音不圆满。

4*9的面积还是上落地箱吧

宾利伯爵 发表于 2022-9-14 08:21
就是说LS50无线版声音稳重、不走透明飘逸路线;高端的正经无线音箱很少 没多少选择,无线当前集中在多媒 ...

谢谢指教!我对音箱是小白。丹拿的音色特点是怎样?

旋律猎人 发表于 2022-9-14 08:30
事实上,低音好并不会掩盖了声音的亮丽,会掩盖那是不好的低音,反而高音缺少了好低音不圆满。

这个理解。有好的低音整体的乐感音乐氛围更好,人声也衬托得更好听。
但很少器材能达到这种效果 通常是低音好了,声音肯定就暗沉了。
所以二选一我会舍弃低音

零点通 发表于 2022-9-14 08:59
谢谢指教!我对音箱是小白。丹拿的音色特点是怎样?

丹拿高音比较出彩,延伸和顺滑俱佳。这个系列是中端定位。低端的别碰

如果你的基准是静电耳机,答案是没有。
包括elac,有源也就airx 407,我听过无源的407那个高频还算通透,但不够细腻。
据我所知,静电箱子是没有无线的。