-注册-
楼主: 零点通

宝华韦健duo,B&O Lab18 20,KEF Ls50 Ls60。烧友们一起探讨家用无线音箱最好选择

首先把kef排除了,品控实在太差,如果买来当装饰品的话可以入手,样子货。平时把电源关了,一开电源那底噪太感人了。电路设计有缺陷,2年多时间前买的kefx300a已经报废了,先是底噪大,平时都关电源,后来付音箱没声音了,寄到厂家修,说是电容坏了,连邮费花了500,寄回来还是不会响。厂家又说因我没把主音箱一起寄去,说主音箱也坏的。可我在当地维修点看过,说是主音箱好的,是付音箱电路坏了,可市场上寻不到配件 只能寄厂家。

前排学习

这个价位可以把atc20主动版和丹拿的焦点加上了

顶下帖子

丹拿新的focus系列看看

mr87 发表于 2022-12-14 21:35
哥后来怎么考虑呀,我查了资料说duo得加底座才能发挥本真,你后来有试过吗?

我平时听流行 女声 纯音比 ...

我的DUO本来就是有原装底座的
带底座,声音会更通透一点,但是跟我在主楼的对声音的描述没有本质差别。

我们加个联系方式交流交流吧。我也想买个BEOSOUNDS放书架上

听流行人声KEF吧

我也要买duo或者ls60.在宝华专卖店影音室听了一下duo,完美兼容女中音比如蔡阿姨。我是想放客厅的(客厅面积大概不到50平),这个duo优点是颜值在线,宝华声音是我喜欢的声音,单元大所以放到客厅不会让声音密度过渡缺失。缺点是连接方式单一,需要先通过app然后才能连接比如电视。然后我又在顺电把duo和ls60挨个听了一下,发现duo完败。当然,duo的功率两个一共250w,ls60功率两个一共1400w。抛开功率不说,不管是解析力还是音场等各个维度,ls60秒杀duo,那种感觉就好比一个2.0的四缸发动机声嘶力竭的极限,和一个4.6的v8发动机的从容。ls60还有个我觉得很适合我的地方,就是接口实在是太丰富了,连接非常方便。要说和duo比不足,那就是价格了吧,比duo贵了2w。所以如果你预算不是问题或者期望放到大客厅,我是建议ls60的。如果是放到书房或者卧室,duo也ok

韦柳毅 发表于 2022-11-30 11:42
入 Linn莲 series 3,一对。中高华丽,飘逸。好像还有空间校正,这个别小看,很多高端音响买回家不好听就是 ...

这个箱子是天花板级别的,就是太贵。而且国内代理也不给力。

无线音箱音质没有很好的

铂金 发表于 2023-5-5 19:27
我也要买duo或者ls60.在宝华专卖店影音室听了一下duo,完美兼容女中音比如蔡阿姨。我是想放客厅的(客厅面 ...

相信你的评论,虽然我没听过这两款!

丹拿高音比较出彩,延伸和顺滑俱佳。

零点通 发表于 2022-9-14 09:01
这个理解。有好的低音整体的乐感音乐氛围更好,人声也衬托得更好听。
但很少器材能达到这种效果 通常是 ...

骚年,怕是你误解了通透的意思,声音的珍贵之处在于(延伸)。有缺陷的声音或者缺乏都可归类为不完整,通透这两个字其实可概括延伸到某种极致的地步才能称为通透

DUO用户来说一句。

整体不错,这个价位下限不低。

但是,但是,但是,老是掉线。

路由是网件旗舰款,经常B&W APP,airplay显示在线,但是airplay放不出来。重启路由/Dou/手机才行。

而且我现在是有线连在无线卫星路由上,不是连wifi。

比较目前的系统,丽磁LM-219 plus + NAD M10V2 + 达尼皇室2,高频+中频差不少,明显听得出。低频会好一些。音场差不多。NAD M10V2从未掉线。

也是DUO的用户来说两句。

DUO这箱子直接airplay、蓝牙是没法发挥实力的,需要买配套的formation audio、连接网线才能具备发挥潜力的条件。

我目前是cd机连audio、roon到audio、ipad pro到界面再到audio,一共三种方法。每种方法声音都完爆airplay。

直连airplay,最大缺点是声音太软,音场打不开,所有声音都感觉挤在一起。最好的是ipad那种方法,ROON和CD机效果差不多,但是cd机的声音比较温润。

听你的描述,宝华,ELAC比较符合

零点通 发表于 2022-9-14 08:59
谢谢指教!我对音箱是小白。丹拿的音色特点是怎样?

丹拿灵敏度低需要推力大且控制力好的功放,对资金要求高。相当于音响界的奔驰,车是好车但是真舍得买还是少数。