-注册-
返回列表 发新帖
楼主: upanpan

6块5包邮的驱动良好的海鹰一号和399的达音科TITANS不相上下。

各位大佬,塞子水本来就很深……
DIY 100元胜过五六百的也是常事;大牌更多的是在卖精致外观和品控。
前者需要耗费作者精力,要有电音常识、经验和手艺。后者是舒心,放心。

我有时候感觉也和楼主一样,听感上反而是一些便宜的耳塞更好,但是很多情况是国王的新衣,大家都知道却不好意思承认而已
现在一味强调解析我认为是误入歧途,忽视了音乐的整体性
支持楼主

刚入了他家的2022,还在路上,看大家说的心里有点打鼓

sj328 发表于 2022-10-21 10:20
刚入了他家的2022,还在路上,看大家说的心里有点打鼓

前几天某鱼有个半价的PT2022,可惜没买到。。。

fy0317 发表于 2022-9-15 10:28
这个海鹰一号确实很可以,吃推力,不过要求并不是太高。
对比了一下手头的不少耳塞,可以说:调音正确,素 ...

你听的银线款还是铜线款

海鹰一号和二号比怎么样

就是6块6的耳塞。。。。。。。。

买来听二次,丢了,就是6块6。。。。。个人不喜欢什么听感什么个人喜好,我只在意声音质量。。
什么听感什么曲线的,本来这东西就是可以用均衡器调的,不然发明均衡器干吗用的?  而声音质量这个是天生的,是无法后天改变的。。。。。

海鹰是个好塞,就是厚度不太够,缺点味道。另外太吃推力了。

海鹰明显比原道高低频均匀一些,原道高音差了一些!我觉得海鹰平头塞不差,性价比高。我另一个飞傲FF5相比较值不了这亇价格。我的海鹰一号是银线版本。

00000000000 发表于 2024-4-8 23:30
海鹰是个好塞,就是厚度不太够,缺点味道。另外太吃推力了。

可能你这个才是真实原因,我买耳机就是手机跟电脑上用,看前面声菲尔说的那么牛逼,我买了,电脑上听上去比原道差远了。估计说好的都是有好的前端,说不好的都是手机电脑听歌

也不用很好的前端,一部索尼的老mp3直推就行,拉一拉eq(CB都不用开),低频就有足够量感了,高频也可以不亮刺,也有厚度,当然音量要开大些,这只塞子的响度较低

我的海鹰一号是用V3播放器,效果不差,觉得比原道要好听!

感觉原道买亏了,想当年还买了3条。越听越混,没意思,没新意。不如海鹰。

202050501310 发表于 2024-4-7 17:50
海鹰一号和二号比怎么样

我的海鹰二号到了!和一号比较了一下,就我手上这二个耳机看,二号明显要好,主要是:1。二号的灵敏度高一些,2。声音厚度也好些,3。鼓点的弹性比较好。和飞傲FF5之间的差距变小了。争取煲一些时间性能稳定后再来比较一次。