-注册-
返回列表 发新帖
楼主: liujin007285

【玄学】连接线对小尾巴声音有影响吗?

这事情我的理解就是在台机和数字,功放那些玩音响的,电源线和信号线材质可以直接影响听感,我觉得是一个原理。但是太具象的原理不是很清楚。可小尾巴换线实际听感真的会有很大变化。有的小但是可定是有的。我手头的铜银混编,铜镀银和单晶铜,同前端的情况下小尾巴声音会不同。

还有一种情况,索尼的金砖和黑砖,他俩推力不大,可电流大和稳定是索尼的比较牛逼的地方。所以我觉得信号线虽然传到的只是信号,但是传输同样信号,电流大小会受到影响而有区别。这事情和线材对尾巴影响我觉得应该是一样的。(纯个人理解啊)虽然这玩应看着玄学,我觉得会有这方面理论大神出来说明问题。可就跟我回复的帖子一样,不可否认的是声音的的确确不同。所以,hifi这玩意在于永无止境的折腾,探索才有乐趣

线材不同,数据传输不同

模电

我来回答一下,线确实有影响,耳朵好使的人听感不一样也是对的,不同的线材传输数字信号有差别,虽然都是0和1但是有丢失信号的情况偶尔出现,0和1只是简单说法,声音有采样率和位深两个维度,简单说每一个最小的点都是有很多0和1组成的,虽然错误一个0,但是对整体赢不大,声音的大趋势不会影响,影响的只是那一点点失真,夸大一点拿CD来举例子,cd的信号是靠凸凹槽的方式来记录0和1信息,有划痕的CD盘,就破坏了那个位置的信号,解码读到这里的时候回自动补位一个信号,如果前一位是0,后面损坏的是1,那么解码会补上前一位的0,这个时候你听到的声音就变了,不会丢失,但是会被补位,补对了皆大欢喜,补位错了就失真了,现在好的播放器和解码,对于线材丢失数据都有自己的补位算法,做到尽量补对那个位,所以不好的线材遇到好的解码器也还不错,但是如果都垃圾,那就很好察觉了,好的数字线可以尽量保证不丢失。

好比乐谱,你正这抄,倒着抄,跳着抄,最后得到的结果和原版一模一样,好比数据传输的0和1,但是演奏呢,必须按顺序,还有节奏,才能出来音乐,好比音乐文件的0和1