-注册-

ELAC意力DB52、DB62、UBR62

大佬推荐下,主听流行,低频也多,r&b,hiphop,乐器就萨克斯多
以上哪款底比较干净,比较适合以上音乐,低频要多点的
最后就是以上适合的型号,用什么功放推比较好?

或者说还有哪些更适合的音响和功放(适合听以上类型音乐,不要落地箱)?
dbr62

UBR62、906、乐富豪evo4.2,个人比较推荐evo4.2,这价位的落地,上派扬的商吧

还有一个方案,美亚UB52那个5寸铝盆三分频,做活动时候好像3500左右,配个拓品pa5感觉性价比好高,没试过,就云一下

顶起来,大佬近来说下哇

你说的是UBR62吧?

俄希托斯 发表于 2022-9-15 22:42
UBR62、906、乐富豪evo4.2,个人比较推荐evo4.2,这价位的落地,上派扬的商吧

不要落地啊

我之前也是看ubr62,结果最后买了403....

建议极端点,性价比最高的是DBR62,要性能就上气动高音系列吧。当时查了一圈评价UBR62和DBR62差距不大,DBR胜在便宜好推。

prosnail 发表于 2022-9-19 11:03

建议极端点,性价比最高的是DBR62,要性能就上气动高音系列吧 ...

403的低频如何?
你试听过DB62和UBR62的区别么?哪个低频更好点,素质哪个又更好点呢

prosnail 发表于 2022-9-19 11:03

建议极端点,性价比最高的是DBR62,要性能就上气动高音系列吧 ...

dbr62和ubr62,哪个低频下潜深和素质好?

欧日乐 发表于 2022-9-19 11:06
403的低频如何?
你试听过DB62和UBR62的区别么?哪个低频更好点,素质哪个又更好点呢[/back ...

403低频对于我来说完全够了,我是在客厅用的,看电影和普通流行没问题。交响水平不够,不多评论了。
403出低频据说要功放功率足够,我没用一体机配的是国都的stereo。另外两个找不到地方听,只听到了403

prosnail 发表于 2022-9-19 11:17
403低频对于我来说完全够了,我是在客厅用的,看电影和普通流行没问题。交响水平不够,不多评论了。
403 ...

纯功放功率是一体机好吧?

不清楚楼主的听音面积和距离;
这几个箱子,感觉差别不小,头一个52,单元偏小,先排除了,D62是二分频,U62是三分频,当然选择后者,价钱也差不少吧;
听过意力不是俺的菜,感觉意力高频好似明亮,不过,声音偏尖、冲、干、薄等,尤其是小提琴的表现,因此以前书架搭配胆机,甲类及厚润的石机居多,以便进行柔化,醇厚,但是,这种高频声音,因人而异,或许是透心凉,心飞扬,年轻无极限;
系统的低频很宝贵,也很难得,关键是什么样的低频,才是好低频?这是个好问题哈;
U62的低频质感和量感要好于D62,关键是对功放的推力和控制力要求不低,楼主的听音要求,应该是搭配石机合适,如英国小钢炮CYRUS,英国乐圣K3,英国ONIX125,英国国都石机;
大白之言,学习关注中~

403用户飘过,能用落地一定要上落地!书架箱加上脚架,跟落地占地一样大,还不美观,而脚架号称书架箱的半条命,不上脚架大打折扣。。。。

aismov425 发表于 2022-9-19 15:24
403用户飘过,能用落地一定要上落地!书架箱加上脚架,跟落地占地一样大,还不美观,而脚架号称书架箱的半 ...

落地贵,买不起,移动也不方便

欧日乐 发表于 2022-9-19 15:39
落地贵,买不起,移动也不方便

不用落地的话,上桌面可以考虑国产的意思mm6,同轴密闭箱,我就在用

俄希托斯 发表于 2022-9-19 21:22
不用落地的话,上桌面可以考虑国产的意思mm6,同轴密闭箱,我就在用

同轴的低频好像都不咋,我重点是低频,书架箱也知道低频不咋,但要相对可以的,实在不行就推荐下2w内落地吧

欧日乐 发表于 2022-9-19 23:12
同轴的低频好像都不咋,我重点是低频,书架箱也知道低频不咋,但要相对可以的,实在不行就推荐下2w内落地 ...

那MM6低频确实量不多,但胜在干净且深。那不如一步到位403吧,或者705P

俄希托斯 发表于 2022-9-20 15:39
那MM6低频确实量不多,但胜在干净且深。那不如一步到位403吧,或者705P

403低频下潜深么?且素质可以,也干净是么?

欧日乐 发表于 2022-9-20 16:13
403低频下潜深么?且素质可以,也干净是么?

嗯,一贯的德系调音,也是一尘不染那种干净,但是比mm6还要硬一些,上架感觉低频会超出这个尺寸箱子的量