-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zjzdwyy

Roon+HQPlayer(穷烧党折腾手记)持续更新

莫法 发表于 2022-9-19 00:13
12900K做算力机杀鸡用牛刀了吧,最开始也考虑整个同样的CPU,不过小核心完全用不上,我为了用fanless机箱, ...

用JRiver提取音频,再同步播放,效果棒棒哒!CPU占用50%左右,平时播放歌曲时占用40%,同时打开其它程序毫无卡顿。升频DSD512觉得没必要。
如果用HQ直接升频PCM到DSD256的话,滤波sinc-L播放延迟有10秒左右,用Roon串流HQ播放延迟2秒左右,求解?

重点来了,HIFI烧音乐or器材,软件or硬件,您的选择是???

roon+hqplayer不错,sinc-L,LNS15,SDM直通

beijinglaoshi 发表于 2022-9-19 13:13
roon+hqplayer不错,sinc-L,LNS15,SDM直通

LNS15只是升频PCM,HQ的出彩之处是升频DSD,特别是DSD256,听过之后就回不去了!

zjzdwyy 发表于 2022-9-19 14:02
LNS15只是升频PCM,HQ的出彩之处是升频DSD,特别是DSD256,听过之后就回不去了!

电脑不行

Roon如何按自己整理的文件夹来播放歌曲,先在“存储”定位文件夹,再将其它文件夹禁用,就可以了,要养成备份Roon设置的好习惯。

不错,不错,求学习版4.19,叩谢!

山亮 发表于 2022-9-19 17:22
不错,不错,求学习版4.19,叩谢!
客气了,大家一 起学习交流,我也是在坛里资源下载的,请善用搜索。HQPlayer Desktop 4.19.0 (x64) (erji.net)

抛砖引玉,欢迎交流指导,先说下HQPlayer的升频吧。
模拟声音经过数字采样,数字文件记录的是声波上等间距的点的坐标,点的间距由采样频率决定,采样阶段点越密集,采样信息越丰富,相对于PCM,DSD高采样数字音频文件就是点挨着点,更能刻画声波曲线特征,可惜录音阶段使用DSD采样的资源太难找了,HQPlayer的升频正好弥补这个缺憾,这也是HQPlayer存在的价值。
升频后不是原汁原味了,这是不可否认的,在采样间隔间插入一些值,值的选择不是随意的,而是经过审核的,取值范围在两个采样点之间,不引入噪声,这个审核过程就是数字处理(升频、滤波、噪声整形),这和我们画画连接曲线的道理是一样的。
那问题来了,经过数字处理的文件,是变好或变坏,您的选择是???

zjzdwyy 发表于 2022-9-20 00:52
抛砖引玉,欢迎交流指导,先说下HQPlayer的升频吧。
模拟声音经过数字采样,数字文件记录的是声波上等间距 ...

请教一下,roon怎样挂载阿里云盘或者百度网盘?网盘有很多音乐,不想下载了,太费硬盘了。

Jedibosin 发表于 2022-11-9 11:26
请教一下,roon怎样挂载阿里云盘或者百度网盘?网盘有很多音乐,不想下载了,太费硬盘了。

CloudDrive挂载阿里云盘,网上很多教程的.

zjzdwyy 发表于 2022-11-9 11:34
CloudDrive挂载阿里云盘,网上很多教程的.

无法挂载百度网盘吗?

貌似Roon 1.8.1126(Legacy)版声音不错,比1.8的前几版要好,即使不使用HQPlayer也行。

roon学习版发个下载试试,感谢!

tty123 发表于 2022-11-13 16:09
roon学习版发个下载试试,感谢!

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6263409

zjzdwyy 发表于 2022-11-13 20:54
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6263409

感谢😊

zjzdwyy 发表于 2022-11-13 20:54

谢谢

littlemonkey 发表于 2022-9-18 17:43
请问购买了roon终身会员还能退购吗?

退了吗??可以转给我

有大佬发了hq5.5win版,请教一下hq不出声怎么设置呀