-注册-

声荟CS6与惠威m200mkii加炮对比

我不是烧友,但一直都喜欢听音乐,大概20年前,刚买电脑时花了200元买了一对金河田2.1音箱,当时感觉很好听,后来搬家,买了一对惠威M200MKii,一直感觉低音不够,后来又加了一个国产品牌12寸的低音炮,感觉就像鸟枪换了炮,效果很满意,这对音箱已经用了马上快十年了,一直也没觉得哪里不好。并且我也不喜欢折腾,所以一直没考虑无源。但最近在退烧网被王总种草了声荟CS6,心里又开始痒痒地,于是前几天入了一对声荟CS6,为它还搭配了双木三林SU-9解码器(M200MKii只配了一个杂牌的解码器,看某宝上评价很不错,叫大美之音,才8百多元)。我的音源一直是手机下载的无损格式,然后OTG线接解码器。但一开机就感觉还没M200MKii加炮好听。主要表现在低单不如炮下潜深,力度也不够,高音又不如M200MKii亮,只有中频略饱满一点。CS6后面有EQ调整,如果把所有拔杆都按默认为0时,低音就轰头,并且发浑,听的头晕,如果衰减低频到不轰头,又感觉低音没劲了。相反,M200MKii加炮的低音既有力度,下潜又深,并且还很清澈。在此想问问大家,是我哪里搭配有问题吗?
微信图片_20220921193759.jpg 微信图片_202209211937591.jpg

你的口味真重 听2.0还+低音炮  没感觉轰头吗

浮云一切 发表于 2022-9-21 21:14
你的口味真重 听2.0还+低音炮  没感觉轰头吗

刚开始也感觉轰头,后来调整了炮位,一下子就好了,一点都不轰头,低音很干净,拳拳到肉。到是CS6的低音让我感到有点轰头。

1、书架箱还是需要一个正规的脚架。
2、LZ喜欢明亮的高频和动次打次的低频。

这种箱子加炮,简直是多此一举

您是扬州的朋友?
我是江都的,也有CS6,8A,DM320。

老兄老兄,塑料凳摆音箱

想必低音开得太猛了,低音炮声音慢慢减少一些,有条件的话弄个测试话筒测个频响曲线慢慢调

这塑料凳子不好。。。加炮分频点和相位弄好了确实增色不少。。。但也要考虑中频密度,高频色泽和延伸。。。CS6拿来和M200比还是优势明显。

绝对的木耳,完全不是一个层次的产品

楼主说明了加炮的重要性

低音轰头?没劲?必须的!不然谁还给书架箱配脚架?
          1、给CS6配一对良好的脚架
          2、“煲箱”。具体怎么弄自己百度。
          3、调整摆位,和M200MKII+低音炮再战三百回合

可能长期听惠威加炮已经习惯这种音色,对新的声音还不适应;还有就是新音箱的摆放位置、脚架、功放搭配都跟重要。

用RCA口吧,不空间纠正用XLR刺激

klmy_xcj 发表于 2022-9-21 22:13
这种箱子加炮,简直是多此一举

CS6没加炮,是M200加炮了

along200506 发表于 2022-9-21 22:36
想必低音开得太猛了,低音炮声音慢慢减少一些,有条件的话弄个测试话筒测个频响曲线慢慢调

CS6没加炮

花椒面儿 发表于 2022-9-21 22:03
1、书架箱还是需要一个正规的脚架。
2、LZ喜欢明亮的高频和动次打次的低频。

嗯,我就是喜欢明亮的高频和动次打次的低频,可能CS6等上了脚架才能真正发挥出来

johnarcam 发表于 2022-9-21 22:19
老兄老兄,塑料凳摆音箱

脚架还没到

Shiwdb 发表于 2022-9-22 08:55
低音轰头?没劲?必须的!不然谁还给书架箱配脚架?
          1、给CS6配一对良好的脚架
    ...

或许真是是脚架的问题,等脚架回来再试

定风波plus 发表于 2022-9-22 02:38
绝对的木耳,完全不是一个层次的产品

我也觉得不应该啊,难道我真是木耳?