-注册-

最终,还是foobar+Jriver!

最终,还是foobar+Jriver!

foobar、roon、jriver、audirvana、hqplayer、lms、daphile,用完一圈、还是最喜欢foobar:操作简洁、功能全面

用过 播放输出和接收处理分离 的方案(设备1(我这里是macbook)把音频数据传给设备2处理和输出)、再也回不去单机播放了(对我来说主要是方便),所以 开始折腾各种推流。

播放输出端,最好用的是boobar,其次是roon、lms、daphile。
接收处理端,各个都试过之后、是jriver、lms、daphile、foobar可用(roon bridge装了之后死活找不到、放弃)。

开始各种组合测试:

首先,是foobar作为播放输出端(mac版、我平常还是用mac多);

lms、daphile接收时、不管怎么设置(其中试了n多次装其他的dlna插件、可惜都装不上,包括下载插件后自己的电脑作web服务器来部署)、都会断流、只能放十几秒,必须用qq音乐的设备投放功能(电脑端没有这个功能、是用手机)先打通lms、daphile的任督二脉才能
在转为foobar播放之后完全正常,嫌麻烦、放弃!
jriver正常,保留。
foobar正常,但是、推流还都用同一个软件就没有意思了,放弃。

然后是roon作为播放输出端;

找不到jriver、lms、daphile,唉……不能用roon作播放输出端了。

最后是lms、daphile;

死活无法安装成功upnp/dlna的插件,放弃……

所以,最后就是用foobar推流给jriver。

然后手机安装bubbleupnp和gizmo两个软件,这样就不用必须跑到电脑上操作了;
bubbleupnp控制foobar播放,
如果偷懒不开电脑、就只开设备2、然后用gizmo控制jriver直接播放设备2里的歌曲。

好了 安心听歌吧,再也不折腾了!

嘿嘿 设备2上还是常备着foobar、roon、lms,万一哪天想换换口味了呢

漏了树莓派的组合

看不明白,foobar可以推流,jriver也可以单独推流,为什么要foobar推给jriver才可以播放听歌

tyl1355 发表于 2022-9-26 19:02
漏了树莓派的组合

基于我已有的设备,不另外买了
没有树莓派呢

古都中心 发表于 2022-9-26 20:08
看不明白,foobar可以推流,jriver也可以单独推流,为什么要foobar推给jriver才可以播放听歌

写漏了一个

不过,jriver的界面很难用,没有foobar、roon、lms、daphile好用,所以 第一个就被我踢出播放端的列表了

其实树莓派比电脑方便多了

chn-gm 发表于 2022-9-26 20:41
写漏了一个

不过,jriver的界面很难用,没有foobar、roon、lms、daphile好用,所以 第一个就被我踢 ...

JRiver的优点在于它的遥控软件用着很顺手,gmzio、JRemote2都可以按文件目录浏览并显示唱片封面缩略图,这样选专辑相当于选择实体CD唱片的感觉。其他软件虽然可以按目录浏览但不能显示缩略图,用这个时间长了其他的还用不习惯了

LMS 安装UPNP/dlna 桥可在清晨试试,成功率较高我的经验

johnarcam 发表于 2022-9-27 11:50
LMS 安装UPNP/dlna 桥可在清晨试试,成功率较高我的经验

多谢多谢,有空我试试。

我遇到的问题大概率不是线路问题,
因为我都把插件下载到本地、在本地建web服务,lms里是能看到本地插件的;按理说完全没有网速困扰,但就是装不上。
我估计是lms会连它自己的服务器做验证什么的,如果是这样、那就很奇葩了

远方之朋 发表于 2022-9-26 21:11
其实树莓派比电脑方便多了

不想再买设备了

所以 都是基于现有设备来折腾

tn529 发表于 2022-9-27 10:52
JRiver的优点在于它的遥控软件用着很顺手,gmzio、JRemote2都可以按文件目录浏览并显示唱片封面缩略图, ...

我反而不喜欢带缩略图的风格、我觉得占地方

我喜欢bubbleupnp和lms的手机软件,简洁明了

tn529 发表于 2022-9-27 10:52
JRiver的优点在于它的遥控软件用着很顺手,gmzio、JRemote2都可以按文件目录浏览并显示唱片封面缩略图, ...

同感 同感 同感

chn-gm 发表于 2022-9-27 21:20
我反而不喜欢带缩略图的风格、我觉得占地方

我喜欢bubbleupnp和lms的手机软件,简洁明了

缩略图可以调整大小的,每屏显示的文件数比列表显示的更多。如果古典音乐偏多的话,列表显示全是英文,对于英文不好的人来说就有点犯难了,而缩略图一看便知专辑的基本信息