-注册-
楼主: jiangyb

WHO听力检测

天国Z哥 发表于 2022-10-3 22:42
医院测到多少?我刚随便下了几个测听力的应用都只测到8000

医院确实是只测到8k

timfay 发表于 2022-10-5 19:33
医院确实是只测到8k

只覆盖日常基本用到的频段嘛,行

jiangyb 发表于 2022-10-5 16:08
我发现论坛每次争论都会跑题。离题万里。
首先我认为世卫组织的这个APP肯定是适合于全世界用包括非洲那些低 ...

WHO的测试没问题,人家的意图都没有问题。顶多是准确度有点问题。测个大概是可以的。但是这个测试也没考虑到一件事,就是用hifi甚至hi-end组合来做这个测试,产生的失真以及其他偏离基准的因素,甚至都不如你随便找个廉价的三频还完整的耳机来。发烧目前已经演变为个性化圈子,我们设备的离谱程度超乎大众的想象。我在测iBasso SR2的时候,在我系统上我能清楚听到10Hz(而且还偏音,说明至少单元一致性在某一个低频频段上有问题),你觉得可能么(换上HD800,就非常不明显,这只少让我对我系统本身松了一口气,要知道我这儿是一水儿的录音室设备)??!!不过现在多数发烧友常识还都不错,我跟他们分享这件事他们都知道是产生互调了,即你听到的,不是测试里放的内容。
问题在于你最开始底下给出的解说、解释,强行建立关联:你让大家以后谈器材之前至少过你这个测试。换句话说没过你这个测试,他就没资格讨论器材了,木耳甚至聋人一个。严格的纯音测试对环境变量(环境+设备)要求是完全严格控制。而这种先进技术简化的、什么环境都能凑合做的纯音测试,不仅也有他的边界条件更会受环境变量影响。甚至我往大了说,能从纯音测试就推广到金耳还是木耳都是以偏概全,否则很多音乐和音乐相关行业的学生、工作者都应该强制做纯音测试否则不予准入,如果老师傅检测出听力损伤了(别管多严重)就应该立刻停止一线工作,因为按照你的话说他们没资格谈论声音因为他们没这个能力?你把听力学想简单了(光会做这个成不了听力师,而听力师的入门本领也更不是纯音测试),你把纯音测试也想简单了(横轴频率纵轴幅度,光这个二维平面就能包含多少信息量呢?难不成您就跟设置高中低增益一样,设几个档:高聋,中聋,低聋?)。
如果你在某年爱耳日发这个,然后底下配的解说是:耳机会增加听力损伤的概率,加快耳朵的听损,同时也更容易带来很多耳朵卫生问题,请大家尽量少碰,甚至少来耳机大家谈如果您这么说我都毫无意见,因为你用耳机从概率上讲他就是这方面概率会增大这没啥可说的。但您讨论的可是测试的科学性准确性,它本身就带了一大堆变量控制问题和边界条件(科学就是这样,就跟西医经常药是具体单方,且正作用就1,2个,副作用还一堆一样,他能解决的问题就那么点儿,不就事论事的话,超出这个边界条件他立刻变得完全不可控)。啥时候人们能凭借某一个频响曲线测试就判定:1.设备综合素质走向都是如何的。2.这个人听音乐听器材的水平是啥样的。那发明这个的人一定要载入史册了。要么就是某人的耳朵各方面指标跌得太靠底了,我估计快到聋了。我说得是不是太严重了?那请允许我再举个我初烧时候的例子。
2004也不是2005年我决定开始玩台式,去安润鼎好店遇上一个戴助听器还精挑细选耳机的老头,老头扣掉助听器开始听HD600和平底锅版本的DT880(抱歉那时候只有这个,各种祖爷爷辈的老烧那时候也都玩这个,而且这个版本照样有设备能推得跟德芙巧克力般顺滑)。也就听了几十分钟试了各种曲子,老头戴上助听器转头跟我说(确认这老爷子没助听器的话做正常交流都有困难):你可以来听听HD600嘛,我要这个了。那个DT880明显还是有些亮,如果用在hifi设备上均衡性全面性相对不那么好嘛(如果你试过铜环HD600和平底锅DT880直推你就会发现,森海的东西一直是推不好也尽量顾三频,老一点的拜亚耳机这时候一般只顾高频了)。注意这是大耳机,还不是咱们现在这些强入耳道的塞子,而且老头子还扣掉助听器了。
请问您的“一概论”如果碰到当时这个老爷子,您都别说他怎么看您了,您可以想想当时的我看您是个啥表情。

用平头塞EM5测得82分,用原道EB2S测81分,用入耳的EXK测92分,用平板EDX测62分,都直插苹果七代平板电脑,不用播放器。看来要在绝对安静状态,不受外界干扰,听力才行。

我用airpod pro2 关了noise canceling, 在安静房间测了几次都是82上下。

abccbaa 发表于 2022-10-5 13:58
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2281571&extra=page%3D1

http://bbs.erji.net/forum.p ...

那个一个更为严谨的听力测试帖子怎么没了?