-注册-

WHO听力检测

发表于 2022-10-3 19:27 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
https://www.who.int/teams/noncommunicable-diseases/sensory-functions-disability-and-rehabilitation/hearwho?share_token=8a6e0c77-c779-4c7d-b9e1-cdcfcfad081b
https://m.sohu.com/a/299216967_756004/?share_token=cb26f1c9-d720-4f68-8e17-ff19384022b1
我觉得这里的烧友们谈论设备好坏时候应该先通过这个测试。你要是90以上,可以理直气壮说这个不是脑放,是我真真切切听到的。这个是HiFi的基础,别30多分非说自己的设备好,那个设备我听过不好,叫人尴尬。
听耳机多了,耳朵有问题了,也可以及时发现。
另外建议版主将此内容置顶,提醒广大烧友爱护耳朵这个最重要的设备,争论时候,以后可以先提醒把您的重要设备-耳朵调试好再来争论。

Xyr 发表于 2022-10-3 22:19
我直接去的医院,那图简直不能再精确了……建议直接去医院做反正图也能看懂(甚至可以小毛病早检查出来{:4_ ...

这个不是省事吗?去医院多麻烦。

谁说你脑放,你就拿着告诉他。

江风海雾 发表于 2022-10-4 13:58
80多是不是证明我耳朵不太得

没资格在本论坛参与评论设备音质好坏讨论。

之父他太爷爷 发表于 2022-10-5 12:45
你说错了,科学党才不怕这个。
555测试根本不需要听力参与,严重听障者一样得出“正确”结果。

他们看图表,让仪器当做他们的耳朵。眼睛替代耳朵。

fenk 发表于 2022-10-5 00:44
楼主信不信有些耳朵很灵的老录音师做这个测试成绩可能垫底。注意听力测试都是纯音测试,而不是声音或者音乐 ...

您的第一句话就让我不信了。什么是耳朵灵?听不见声音何谈灵?贝多芬耳朵叫灵?录音好有经验问题。你们业内人士可能有其他方法搞出听不见声音也能很精彩的录音产品,但对于一般烧友世卫组织最基本的耳朵健康检测都不过关,何谈音质?

fenk 发表于 2022-10-5 15:04
他们主要想用这玩意儿来给人对于音乐和器材的判断贴标签,这事就比特朗普还特不靠谱了。包括消费者买东西 ...

扯远了。回归常识。首先世卫组织的检测是听力检测。这个检测您认为不合理,不科学,是另一回事。如果它是科学合理的,就可以检测听力。
基本常识:无论听音乐还是HiFi,都需要正常听力。你听力有问题,你说你听到了别人没听到的东西就是脑放。
说多少这个常识要有。

likewinter 发表于 2022-10-5 15:25
不能理解的是,IE80测试得分48,类似地摊货的三星耳机得分82

质疑这个APP不严谨还是正常的。就像质疑说世卫前一段说新冠疫情结束了。
但那位f打头的坛友整个逻辑思维都奇怪。
如果这个APP检测结果是正确的,确认听力有问题,谈论音质时候,你和其他人就是不一样。有问题的人听到内容一定和正常人不一样,自然发表的意见就没有价值。

我发现论坛每次争论都会跑题。离题万里。
首先我认为世卫组织的这个APP肯定是适合于全世界用包括非洲那些低收入地区。也就是说耳机用元道也可以。
其次这个APP肯定是一个最底线的检测。也就是一个趋势,仅供参考的一个结果。如果你感觉到这个结果不好。你应该去医院检查。因此这个结果对于这个论坛里的大多数人来讲,都应该能够通过的。
第三你不认可这个APP,这个也正常。咱们坛子里有人贴出了更好的检测方法,但是是不是权威,是不是大家都认可,还是另一回事。https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2281571/share_user_id/871856。
第四,我觉得如果连这个简单的APP你都没通过。何谈听音乐,何谈听HiFi。我觉得版主也不会把他置顶。我只不过开个玩笑,我认为大部分人听力都应该没有问题。同时提醒大家特别是听耳机的,要经常用侍卫这个APP测试一下,看看自己的听力是不是会出问题,及时去医院检查治疗。
最后这里的讨论和争论变的很奇怪,连相机和像素都出来了,还要找人。都是一些很奇怪的逻辑,谈论问题首先基于一个论点,在一个共同的共识上。
不要离题万里。

abccbaa 发表于 2022-10-5 13:58
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2281571&extra=page%3D1

http://bbs.erji.net/forum.p ...

那个一个更为严谨的听力测试帖子怎么没了?