-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jiangyb

WHO听力检测

jiangyb 发表于 2022-10-5 13:58
他们看图表,让仪器当做他们的耳朵。眼睛替代耳朵。

所以他们“听”到的已经不是音乐,是频谱了。可惜频谱看起来再还原,该和真声不一样还是不一样。

jiangyb 发表于 2022-10-5 14:03
您的第一句话就让我不信了。什么是耳朵灵?听不见声音何谈灵?贝多芬耳朵叫灵?录音好有经验问题。你们业 ...

1亿像素感光拍出的相片一定比4000万像素的清晰吗。

fenk 发表于 2022-10-5 15:04
他们主要想用这玩意儿来给人对于音乐和器材的判断贴标签,这事就比特朗普还特不靠谱了。包括消费者买东西 ...

所以做这些测试基本上就是图个乐呵。至于买产品吗,总有人觉得自己已经啥都懂了。看看最近有个瓜,啧

geminorum 发表于 2022-10-5 14:35
同一个相机换不同的镜头,清晰度都不一样。更不用说像素不同的CMOS对比了。

像素只是图片大小的一个指标 ...

那你凭什么认为听阈上限高的人他听音乐能一定听得明白呢。我提过很多小提琴手都有听力损伤。

位图格式从出现的一刻就可以任意修改每一个像素,那为什么到现在我们还在研究怎么把图像/视频做得更“真实”。

geminorum 发表于 2022-10-5 15:40
你回复错了吧?你看见帖子里面哪里直接或间接的在表达“听阈上限高的人他听音乐能一定听得明白“?不要乱 ...

间接的表达?字里行间可满满的都是啊

timfay 发表于 2022-10-5 19:33
医院确实是只测到8k

只覆盖日常基本用到的频段嘛,行