-注册-

关于声学校准,整理了一点信息,供参考吧,谢谢

请交响兄发一下吸音棉的购买链接可以吗,谢谢。

交响无际 发表于 2022-10-27 15:41
汇报一下,对Dirac瞬态增强、Trinnov相位校准的新理解
印象中,第一次从这两个视频里看到,Trinnov校准相 ...

说实在的,没看懂。继续再读几遍

交响无际 发表于 2022-10-27 15:35
一、对于小房间的低频,用声学测量优化处理,是必须的。

关于:“对于一般的,90度竖直摆放的全指向的测量麦克风,会把直达声叠加上反射声,记录成76db” 这段我想补充一下。

miniDSP 2021年在问答里澄清了,对于2.0或者2.1系统,麦克风须水平放置,并且位于两个音箱之间的中线,不可以对准任何一个音箱,只能在中线上。
他们说明书里写的不清楚。

交响无际 发表于 2022-11-3 14:21
赶紧更正一下吧。人类实际对后方来声,更敏感了。(可能是原始逃生的本能吧,呵呵~~)

几年前好像是 ...

长方形的房间比较容易解决,如果听音室是正方形,建议上房间声学矫正,简单高效。

realzxp 发表于 2022-11-7 22:25
我现在的trinnov测量出音箱与麦克风的举例误差了差不多30cm,以前都没有这种情况。太不可思议了。请教一下 ...

麦克风坏了?我的麦克风有可能坏了,准备买新的对比

交响无际 发表于 2022-11-11 17:25
刚刚看到这个照片太逗了,用皮球+棉垫+测试麦克风,呵呵

真有想象力