-注册-

被大红埋没了的Chord Dave

非常好的文章!我就是想了解NBS线的特点,不过听说NBS是“动力线”,缺点是不够细腻,不知实际听感如何?我没接触过NBS线。

panolution 发表于 2022-10-4 21:56
谢谢,说动力线没错,说不够细腻也没错。优点是力量,立体,低频弹性十足,暗劲儿十足,解析高。缺点是直 ...

非常感谢感谢!朋友你说得既详尽又正确,小弟学习了。玩音响就跟炒菜一样,器材三大件就是原料,线材和周边就是调料,而且音响的玄学也和做菜一样:大火快一些和小火慢一点不同,先放后放不相同,站在大师傅旁边跟着做都做不出一样的味道。

panolution 发表于 2022-10-4 22:42
大家共同交流心得,也是把自己的感受如实答复,希望找到合适你自己的。

是是,我现在感觉系统味道不够,看来NBS线不合适我,可能先从保险丝着手,不去动线了。

panolution 发表于 2022-10-4 23:01
保险丝性价比最高的是siba,十块钱一支。如果对味儿,可以考虑美国第一线sr的紫,声底一致而且不燥,人声 ...

感谢感谢!

panolution 发表于 2022-10-4 23:01
保险丝性价比最高的是siba,十块钱一支。如果对味儿,可以考虑美国第一线sr的紫,声底一致而且不燥,人声 ...

请问橙保险丝是紫色下一阶的吗?次旗舰吗?还有美国Audio Magic次旗舰蜜蜡保险丝这个怎么样呢?谢谢

panolution 发表于 2022-10-5 00:06
紫应该是最新的吧。其他我没听过,只比过老宋家wa量子,ph5和sr。电王ph5不太推荐,声音虽然凝聚,但高频 ...

非常感谢非常感谢!