-注册-
返回列表 发新帖
楼主: rockyv

ES-R10耳机。对比Th900白

我觉得900白难听,远不如同门909

alberth200 发表于 2022-10-4 19:49
说半天。那么esr10哪里买的到呢?多钱

咸鱼上10600的就是初烧总

用过一下ESR10觉得和原版差别非常大,音色确实很像,但是高级感差距明显,不管是声场的层次还是声音的质感。另外就是做工还是不太行

advdb1993 发表于 2022-10-5 22:38
用过一下ESR10觉得和原版差别非常大,音色确实很像,但是高级感差距明显,不管是声场的层次还是声音的质感 ...

羡慕有原版r10

其实就是小提那段最有说服力  一个腔体共鸣太浓  一个弦音钢丝味太多   照着这个路子去去改善  但我个人觉得 原版r10 刚好就在合适的点上

rockyv 发表于 2022-10-5 22:32
咸鱼上10600的就是初烧总

一万?

rockyv 发表于 2022-10-4 16:08
谢谢支持。th900是比较炫技的,我也说了他会突出每种单独乐器的存在感。至于纹理质感这些,可以通过前端 ...

其他的还好。。。初烧总的R10是真的太贵了。。。

如果这耳机5000多 我估计会无脑推荐。。。如果1w左右 我只能说没必要。。。

我自己有R10 如果光轮声音ES R10 1w值得推荐的话,索尼R10的声音至少值2w+。。。ab的时候你摘了R10是带不上ES R10的,特别是听古典和器乐的时候,这两个差距不是一般的大。。。

况且索尼R10也不算贵,市场价也就4w出头,大佬的X9000几乎可以平换R10,而且还不需要什么放。。。算起来一套下来,怎么看都是R10便宜的。。。声音上,素质可能不如X9000,但是人声秒了X9000我觉得问题不大,我听过几次X9000感觉人声还不如009S。。。。

ES R10基本只是人声有点像索尼R10,其他就是外形有点像了。。。

advdb1993 发表于 2022-10-5 22:38
用过一下ESR10觉得和原版差别非常大,音色确实很像,但是高级感差距明显,不管是声场的层次还是声音的质感 ...

因为单元完全不一样。。复刻的用的是丰达纸膜单元,原版用的索尼自制的真生物振膜

无为君 发表于 2022-10-6 14:44
因为单元完全不一样。。复刻的用的是丰达纸膜单元,原版用的索尼自制的真生物振膜

复刻用的是丰达的纸膜单元?you sure?

furudeikarei 发表于 2022-10-6 14:43

如果这耳机5000多 我估计会无脑推荐。。。如果1w左右 ...

r10这么便宜了吗,前些年r10跟omega均价是15w啊,有没有写少了一个1

如如2 发表于 2022-10-6 14:46
r10这么便宜了吗,前些年r10跟omega均价是15w啊,有没有写少了一个1

R10一直都在4w-5w的范围内啊。。。

15w是什么鬼。。。。omega光耳机也就6w-8w。。。如果带T2,15w也拿不到,一般16-18w。。。

R10没那么贵。。。想玩这的可以找找看看,反正基本也不亏,状态给98保养下也问题不大,只要不是振膜挂了,基本都有的修。。。和静电平板不太一样,挂了就是挂了。。。

无为君 发表于 2022-10-6 14:44

单元肯定不一样,但是应该用的也不是丰达的。。。问过好几次初烧总都不愿意说单元是哪里拿的 只是说不是丰达的。。。有好事者可以搞一个拆了看下=_=

furudeikarei 发表于 2022-10-6 14:49
R10一直都在4w-5w的范围内啊。。。

15w是什么鬼。。。。omega光耳机也就6w-8w。。。如果带T2,15w也拿 ...

这个是个搞事id

初烧总是那位四川的大烧吧,但是淘宝直接关店了

rockyv 发表于 2022-10-4 16:08
谢谢支持。th900是比较炫技的,我也说了他会突出每种单独乐器的存在感。至于纹理质感这些,可以通过前端 ...

TH900一代,已經用6-7年了老耳機,聲音RUN得很開
樓主的心得我非常贊同,高頻速度細節媲美高級靜電
低頻衝擊及延伸則好過靜電很多,在動圈平版中也是前段班的
沒有一般密閉動圈低頻很容易糊成一團的問題

900高頻肯定有修飾,但是修飾的極為高級的聲音質感
我先用管機推(有底噪),然後改用LUXMAN P1U,聲音都非常的好聽

中頻算是平直(管機推),P1U有加強中頻形體,包圍感更好
但音像層次定位就沒有管機那麼誇張的清楚(層次好到個樂手個演繹各的)

覺得TH900高頻刺的就下列幾個原因:
1.耳機RUN不夠久
2.耳擴不搭,管機(但可有底噪)或溫潤的晶體A類就很合適
3.訊源過分強調素質或等級不夠,我訊源用LINN KLIMAX DS3 素質及音響性都非常的好
不夠好的訊源都會強調高頻補足本身解碼細節不夠的問題,喇叭系統聽還好,
遇上高解析的旗艦耳機就是個問題了,訊源用的夠高檔的很少說TH900刺

我完全沒有高頻刺激的問題,可以連聽4-5小時不會累
(我喇叭系統是MBL很注重輕鬆感耐聽性)
以前用過數十隻開放動圈都聽不久,只有靜電跟平板可以撐比較久
密閉式動圈更是在試聽時就被排除(聽感壓力太大)

TH900即使在現在,只要前端搭配好已RUN開,比我音響展聽過
某些旗艦都好聽,但展場空間噪音問題聲音上應該會比較吃虧

furudeikarei 发表于 2022-10-6 14:43

如果这耳机5000多 我估计会无脑推荐。。。如果1w左右 ...

不敢苟同。

ES-R10在最重要的高频音色和低频感染力方面都是做到了原版的精华所在。
而原版R10很多维修过的,音质甚至还不如ES-R10,我可以很明确得说,至少市面上50%以上的原版R10,声音整体性不如ES-R10。
没办法,都是翻修过的。

当然了,你非要说你手头的那个R10状态如何如何好,那我也没话说。
反正原版R10我根本就没听过到2个R10声音是一样的。

所以,我觉得,根本不存在所谓原版R10咋样咋样,因为现在的原版R10基本上都烂了。
里面海绵基本上95%以上都换过,这两年耳罩也基本上都要烂了。

所以,原版R10?这年头还有这东西么?另外,98保养过的,就别提什么原版R10了,那个根本不是原版R10的声音。

farrel 发表于 2022-10-22 12:23
不敢苟同。

ES-R10在最重要的高频音色和低频感染力方面都是做到了原版的精华所在。

说句实话。。我不理解什么叫声音整体性。。。
我说的原版R10 就是索尼的R10,具体里面海绵是不是98的 声音是不是“原版”的,我没特别强调。。。不好意思让你误会了。。。

同时,我不清楚你的维修是修理还是维护换海绵。。。如果是后者的话,我听下来的感觉是,如果换的一样的海绵,R10的声音一致性还可以。。。

声音方面仁者见仁智者见智喽,如果抛开流行,单说古典方面。我依然坚持和我的以及我听过的两个R10的还有很大的差距。至于,F总说的比市面上50%的R10都要好我没调研也不好说什么。。。

说到海绵,初烧总也在做,效果也不错,据香港另一位大佬说,基本介于原版和98海绵的中间,素质比98的稍稍好一些,高频也好很多。

如果F总对98的海绵不满意可以试试初烧总的。。。

手持es-R10觉得还可以了,有七八分像,声音和做工的精致程度差点,但氛围和调调都到位了
4w+的R10有点下不去手,毕竟老了