-注册-
楼主: djso

说说我的数字转盘心路历程,也算是给新入坑的一点参考

便携的数播声音规模就是太小了。我对比过台式机、ap10和aurender n100c,规模没有什么区别,就是ap10燥一点,n100c压抑一点。。。。。现在用台式机调eq。btw最近刚买的macbook pro,声音规模也比台式机小一点,极高频噪声多了点。

wudiyuehun 发表于 2022-10-4 19:47
你被大数据杀熟了吧,哪有40就十几块啊

我也愣了

yspanzer 发表于 2022-10-4 20:17
就是40几块啊,比Qobuz还贵。10几元只是普通音质的豪华绿钻FLAC,40几元是顶级独家音质 臻品音质。要好好 ...

你弄清楚所谓“臻品音质”是什么技术了吗?你这短短一段话有好多误区和毛病,要是虚心想学我可以告诉你,要是坚持认为40+RMB是“顶级独家音质”,那我也不好多说什么了

感谢大佬分享,萌新又有收获了!之前的疑惑有了解答

好文,同样820+800s,看看最优方案,哈哈哈

yspanzer 发表于 2022-10-4 20:17
就是40几块啊,比Qobuz还贵。10几元只是普通音质的豪华绿钻FLAC,40几元是顶级独家音质 臻品音质。要好好 ...

这两天我正好要续费QQ音乐,FLAC,hires随便下、随便听的会员,一年的费用168,给你看看吧

Pluto1 发表于 2022-10-4 16:45
你说的串流 是不是qplay?

对,是qplay,其实就是dlna

Pluto1 发表于 2022-10-4 16:46
请问你的是melco什么型号? 另外比较过melco 和aurender吗

melco的N1A/2 EX,6t机械硬盘版,没比较过aurender,但是看其他人的评价我更看好melco,因为完机器玩到最后都是玩味道,melco的味道会好一点

djso 发表于 2022-10-4 16:42
Melco也可以串流听qq音乐的,音质没有本地的好而已,但也非常强了,另外网易云的音质最近已经比qq音乐的 ...

网易云怎么实现稳定dlna的

还有roon hqp等着玩

林生的耳机 发表于 2022-10-4 16:53
楼主测个分来看看,期待高分的

https://www.who.int/teams/noncommunicable-diseases/sensory-functions-d ...

App下不动啊

jieruibeibei 发表于 2022-10-4 17:07
一般都是找个比较好的界面就完事了

转盘相当于水源,界面相当于滤水器,滤水器除了过滤杂质还会过滤部分矿物质,带有滤波和过滤功能的东西我是一个都不想碰,因为都会损失泛音,声音干净了但是会不自然,宁可不过滤

痒痒痒 发表于 2022-10-4 18:27
我就是用的界面,目的就是usb转同轴,其实这很愚蠢,真心不如直接上流媒体播放器

我也赞同

yspanzer 发表于 2022-10-4 17:05
QQ音乐40元一个月,一年400多的会费,音质比不过网易云,说出去谁都会考虑一下是不是你在胡说。玩数播DIY至 ...

我说的是播放器的音质,原来是qq好,现在被网易云赶上了

耳机粉 发表于 2022-10-4 20:07
是n100吗?看三围倒是刚好跟西装套贴合,又不占地方。lz能不能再说说软件,APP,操作啥的,使用起来怎么样 ...

N1A/2 ex,不是n100,比hdv820大一倍,软件我不用melco的,因为只有苹果的ios版,ios版的动态都小一点,操作app也会音质,个人喜欢lumin的app和linn的kazoo,用起来都是一般般,没有哪个app特别好用,至少没有索尼黑砖好操作,索尼的系统4000多首歌随机都没啥事,从来没卡顿,但是数播的app没有一个不卡顿的,卡顿多还是少而已,而且好像只有lumin能达到2000首随机播,还是大法的软件牛啤

drkbolex 发表于 2022-10-4 20:22
便携的数播声音规模就是太小了。我对比过台式机、ap10和aurender n100c,规模没有什么区别,就是ap10燥一点 ...

至少同等规模下燥点少的才是优秀的,也是耐听的

Xyr 发表于 2022-10-4 20:36
感谢大佬分享,萌新又有收获了!之前的疑惑有了解答

大佬算不上,因为很少有人说,所以分享一下给大家

czhsg1011 发表于 2022-10-4 21:35
好文,同样820+800s,看看最优方案,哈哈哈

弄好数播的西装套已经有黑砖推ie800s的感觉,但是还没有达到hdv820推ie800s的那种饱满感,解码是关键,hdv820解码太弱鸡,甚至比黑砖的解码还差点

djso 发表于 2022-10-4 16:42
Melco也可以串流听qq音乐的,音质没有本地的好而已,但也非常强了,另外网易云的音质最近已经比qq音乐的 ...

确实,我刚才偶然听了一下网易云也发现这个问题。

ChristianRiddle 发表于 2022-10-4 21:58
网易云怎么实现稳定dlna的

哈哈哈 大佬的问题我不会,我基本上只听本地,但是我最近发现本地的歌用黑砖通过melco前面板导入的没有电脑通过wifi导入的声音好,网络导入的饱满泛音多点,不知道是黑砖的sensme数据有影响还是melco的前面板有影响,亦或者是网线传输比usb好