-注册-

10k以内杂食大耳求推荐

K812,只要能推好,声音不会薄,乐感极佳,不过楼主是真正的杂食,个人经验只靠650和812应该满足不了。LCD-X应该也不错,不过重量一般颈椎遭不住。

汉保薯條 发表于 2022-10-5 14:02
好啊 812久仰大名了话说楼里怎这么多讲600啊 跟650区别很大么 我听过感觉就是声音厚实点
底子差不多 听 ...

600可能是坛友看到你提到会听一些古典大编制,像马勒这样,默认同价位就是600,染色少一些,高频亮一些,三频分布再均衡一些的650。
据说早期版本有很特别的堂音,有一种辉煌感,我是比较后期买过600,感觉已经偏杂食化了,和650声音还是有很高的相似度的。
812和800其实我个人认为分别是万元内听交响和弦乐小编制的标杆,动圈在律动感方面有优势,这段时间我也反复对比手上的动圈和平板,经常换不同种类耳机听同一首曲子得出的感受。
812听电音或者女声比较有感觉,Arya我个人认为在合适的耳放上听感好于HD800s(个人认为800s是弱化版的800),但总体听感弱于800,或者说各有千秋。好平板听起来失真更低,有非常干净的低频下潜,中高频也很华丽,但听起来和动圈就是差一点味道。没有推荐Arya的原因是感觉其古典大编制稍微逊色一些,但听爵士应该很不错。推荐LCD-X则是因为听过LCD-XC(调音相对这家其他产品来讲比较中性更为杂食),手上有LCD-3f,听传统爵士味道很好,像全面升级的650。不过我刚刚听了一段Snarky Puppy的音乐,感觉偏电音多些,812应该更合适,Arya应该也不差,终极追求应该是D8000 Pro,当然这个耳机超你的预算了,但这个耳机应该可以覆盖除马勒以外大多数楼主喜欢的音乐类型。
感觉最后楼主应该会入Arya,如果可能的话812也可以考虑,我个人观点动圈平板不冲突,都好听。我入烧的第一个耳机就是650,后来买了800专门听古典音乐,650,800双修了两年多。值得一提的是要注意驱动条件,平板和AKG家的耳机需要的驱动条件和森海家略有不同,需要大电流耳放,以及音源高电压输出,否则声音可能会不是特别理想。