-注册-
楼主: 汉保薯條

10k以内杂食大耳求推荐

初烧 在用的650 打算入个整体素质高点的
个人是什么都会听
包括但不限于 流行(欧美/日本/acg 少量华语) 摇滚 重金属 古典(倾向大编制交响 马勒一类)爵士(倾向现代融合爵士 snarky puppy一类)
听了一圈 感觉平均水准最高是arya
而且v3也好推 性价比好像不错
想问一下家人们还有推荐吗 我好去试一下
预算就10k内 暂时不考虑酱油贵过鸡的
7866633 发表于 2022-10-4 18:59
强烈建议加点上大乌

想尽量整一手的 一手大乌得加太多了...

Jay309 发表于 2022-10-4 18:53
arya听古典不太行,横向声场太窄,高频也不够靓丽。听过的万元内我认为最杂食的是he6se v2,还有二手adx500 ...

好 我研究一下6se v2好像很便宜了
Hek无论se还是v2都不便宜 我比较想整一手
上面的只有Hekse听过 的确很好 不过一手贵啊

随声前行 发表于 2022-10-5 07:45
K812,只要能推好,声音不会薄,乐感极佳,不过楼主是真正的杂食,个人经验只靠650和812应该满足不了。LCD- ...

好啊 812久仰大名了话说楼里怎这么多讲600啊 跟650区别很大么 我听过感觉就是声音厚实点
底子差不多 听感好 但素质比现代7千-1万档的确有差
LCD-X有听过 还可以 但个人认为打不过arya 价格也更高

随声前行 发表于 2022-10-5 16:47
600可能是坛友看到你提到会听一些古典大编制,像马勒这样,默认同价位就是600,染色少一些,高频亮一些, ...

受教 我是打算650往后会升级800/800s目前前端是入门一体机 800伺候不来
但我试过新版的arya 推出来还行
比较喜欢那种宽松清晰的声音 细节能听清楚 声音质感也还行
但我听的东西比较多 店里也不好试太久 所以还是一知半解

不过大编制发挥得好 前端要求又低的应该不存在吧
大部分都是酱油比鸡贵的
其他乐种需求老实说也不太高 我试过大乌 流行确实好听
但其他耳机也不至于听不下去
传统爵士 bill evan, miles davis那种我觉得动圈好听点
现代的 电音和各种花活较多 分析力和层次感强的平板听起来有优势点

RR. 发表于 2022-11-6 23:22
我的需求和楼主一样啊 现在也不知道该买啥

我最后入了hekv2