-注册-

木耳听hd650和hd600差别不大

发表于 2022-10-5 01:02 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省中山市
新入的hd650不到10小时
hd600入了有一段时间,大概100小时
两个对比背景一样
红芯hx500,希捷移动硬盘,is2接沐声004音量开满,蓝水xlr(sommer接头)接何庆华nfb-6平衡口音量25,黑参考(纽崔克头)平衡耳机口。
650和600差别不大,仅仅感觉600稍亮一点,紧致一点,650颗粒感稍强,宽松一点
差距真的很小,一丢丢而已

确实是这样的啊
开个玩笑,不如换个角度,是系统素质不够高揭示力不够强,没有把差别发挥出来

650醇厚,600声场大

能感觉出差别就不是木耳。

其实这两个耳机声音底子是一样的,一个暗点,一个亮点,你多多听听

请问直接用红芯数播的解码和用独立解码差距大吗?

650声音收的慢。。

600配这套听古典可以了

………结论不敢苟同。650和600听感上可是明显的不同,就像音阶高八度和低八度,明显听出不同。

换个银盒650试试

陈光西 发表于 2022-10-5 09:05
请问直接用红芯数播的解码和用独立解码差距大吗?

没用过红芯的数播解码一体机,所以不知道

在我10几万前端下铜环600不输当今一众超旗舰。目前手持sus,solitaire p,老600。650说难听点 声音不灵

其实这俩推的越好差距确实越小,650容易肥闷慢糊软,推力一大这些特点都没了

可能是因为新版的差距不大

大理石600听过,听不下去,另外线影响也不小,大理石600换650的线,听感会往650靠拢很多

这是个好消息。真的

别玩了,全出了吧

同款nfb6,也是推hd650高增益音量打到6-8就可以了。

都不错,650高频会从容些,也暗些,
600高频靓丽激情,中频650会显得细腻厚点,低频也是650多,综合650好,
但是600取胜主要在色调,就像瓦楞石盒子那个金黄色的贴纸一样,还有上面的英文字,其实都是对600最准确的诠释。

grrr 发表于 2022-10-5 23:32
都不错,650高频会从容些,也暗些,
600高频靓丽激情,中频650会显得细腻厚点,低频也是650多,综合650好, ...

你说瓦楞纸估计楼主都会楞,你应该先问问他这个啥版本(如果我10年前买全新600和650我应该就没见过瓦楞纸了)。从很久很久以前HD600包装就是简装了,小金标都贴上去了啊。您那个瓦楞纸好像……都不是金属滤网的版本吧?有机会你可以听听后来一些版本的650。我10年前买过一副新的650(还没小金标),用创新声卡推不仅亮而且锐,刺炸了,不可思议吧?然后在这之间的600和650就都有声音变硬的迹象。
多说一句,瓦楞纸时代,600和650维修的时候不同版本单元就混用,安润卖过左右单元不同版本的600(因为我是那个中招的所以我知道),然后有人说这是一边600一边650。至于我当时那副到底是仅开箱的还是非全新的,至今我也不知道。至少现在600和650是彻底同一单元了。
森海塞尔这个厂商算是用OEM和ODM比较多的,而且有时候做法很简单粗暴就是装进去能响就得。尽管如此,我买过他家同一个大批次的产品,基本没出现过一机一个声,你我不同声的情况的,这品控算是相当好了。好于特斯拉时代的拜亚。更好于晚期的AKG。

新爱产单元统一了,编号相同,600 650也就是调音方面微微变动,其实就是一个东西,不知道森海玩哪样。