-注册-

24平客厅落地箱选择求推荐,劲浪936(亚麻盆或K2),猛牌银500-7g,二选一

24平落地箱选择求推荐,流行乐为主(周杰伦,R&B,爵士乐等),更喜欢低频有氛围感,动态大的。

看上了两个三分频的箱子,价格区间不大:

现在看上了劲浪focal aria 936(亚麻盆或K2),猛牌银500-7g,二选一,希望各位来给说说,对比推荐一下,小弟先行谢过。

PS:功放目前选定的nad 658 dac + c298前后级。

我用936,亚麻盆,很好。 Monitor Audio的没听过。

K2的声音和亚麻盆的很不一样。另外k2的黄色盆太丑。

baikal 发表于 2022-10-6 13:33
K2的声音和亚麻盆的很不一样。另外k2的黄色盆太丑。

k2黄盆和亚麻盆的声音,能具体说说哪里不一样么?目前youtube看到的云录音基本是k2黄盆为主。亚麻盆的录音太少了。

二选一,优先推荐劲浪

楼主是不是没听过这两个牌子?我觉得猛牌人声偏薄,演绎流行不一定合适。

我推荐KEF R9和JBL100,演绎流行强项,如果古典偏多可以考虑宝华和丹拿

伊凡塞斯 发表于 2022-10-6 13:37
楼主是不是没听过这两个牌子?我觉得猛牌人声偏薄,演绎流行不一定合适。

是的,还没听过,我在北京,北京貌似没找到猛牌的试听。劲浪倒是有。

猛牌人声偏薄这个点很重要,感谢分享,因为youtube的猛牌云试听也基本听不到流行乐,把握不住声音的走向,只知道低频很好。

我看猛牌的中频单元是3寸,貌似也小了点。

伊凡塞斯 发表于 2022-10-6 13:39
我推荐KEF R9和JBL100,演绎流行强项,如果古典偏多可以考虑宝华和丹拿

宝华702 听过云试听,感觉中频人声太凸前了,低频很靠后,淡淡的烘托不起氛围,丹拿听过不少云视听,evoke 50这些,摸不清路子。

nad 剑桥 路遥 欧尼士  都是国内厂家买的外国牌子,纯国产不敢说,冒充假洋鬼子。

mjwangrui 发表于 2022-10-6 13:36
k2黄盆和亚麻盆的声音,能具体说说哪里不一样么?目前youtube看到的云录音基本是k2黄盆为主。亚麻盆的录 ...

声音我没对比过,但是抛开声音不谈,我的观点如下:
1, 品牌地位角度看,劲浪高于猛牌。在我这边劲浪是比猛牌高级得多的品牌。劲浪936是法国制造。

2, 从材料看,亚麻盆是比黄盆更有魅力的,更高级的Kanta用的亚麻盆。

3,从外观看,亚麻盆的颜色更好看。

我是无论如何都不会选K2.

wfh 发表于 2022-10-6 14:27
nad 剑桥 路遥 欧尼士  都是国内厂家买的外国牌子,纯国产不敢说,冒充假洋鬼子。

NAD最近市场口碑直线下降中。

baikal 发表于 2022-10-6 14:31
NAD最近市场口碑直线下降中。

剑桥的返修率也很高

这么热情的音乐,不整个jbl?

jsxpp1 发表于 2022-10-6 16:12
这么热情的音乐,不整个jbl?

什么意思?是音乐鄙视还是真心推荐JBL?带个型号?

baikal 发表于 2022-10-6 14:31
声音我没对比过,但是抛开声音不谈,我的观点如下:
1, 品牌地位角度看,劲浪高于猛牌。在我这边劲浪是 ...

有理有据,感谢指点

wfh 发表于 2022-10-6 14:27

综合获取推力的性价比 流媒体应用的便捷性,包括blueOS APP等选的nad,包括nad功放评测中偏中性的声音。
如果有调研的不对的,可以推荐几个其他品牌型号,要能airplay和各种流媒体平台的,感谢。

mjwangrui 发表于 2022-10-6 16:25
综合获取推力的性价比 流媒体应用的便捷性,包括blueOS APP等选的nad,包括nad功放评测中偏中性的声音。
...

流媒体我用Wiim Mini,非常好用,带Airplay2.

从Wiim mini光纤输出到miniDSP SHD,MiniDSP SHD 负责Dirac空间音频修正。其实MiniDSP自带了流媒体功能和Airplay2,只是Wiim Mini更好用。严格来说miniDSP SHD几乎全能。

从MiniDSP SHD数字输出到独立DAC,从独立DAC输出到合并式功放。

这样的组合非常方便调整替换各种设备。
不建议把所有功能整合到一个设备上。

DAC推荐 R2R技术的 DAC,现在流行的Delta Sigma技术的DAC声音都差不多。

R2R技术DAC配合劲浪的高音,很舒服。

R2R技术的DAC重新崛起是当下正在发生的趋势。R2R技术的dac的缺点是贵。

mjwangrui 发表于 2022-10-6 16:25
...

c298还可以的,c658解码是9028,组合起来就是带cd的m33。解析高声音偏清淡,对音源要求很高,如果音源不好,听起来整套系统是崩溃的。