-注册-

24平客厅落地箱选择求推荐,劲浪936(亚麻盆或K2),猛牌银500-7g,二选一

24平落地箱选择求推荐,流行乐为主(周杰伦,R&B,爵士乐等),更喜欢低频有氛围感,动态大的。

看上了两个三分频的箱子,价格区间不大:

现在看上了劲浪focal aria 936(亚麻盆或K2),猛牌银500-7g,二选一,希望各位来给说说,对比推荐一下,小弟先行谢过。

PS:功放目前选定的nad 658 dac + c298前后级。

万元级最值得买的功放是不是马兰士pm8006?

银没用过,金100的书架可以说在2万价位里算很不错的了

baikal 发表于 2022-10-6 16:38
流媒体我用Wiim Mini,非常好用,带Airplay2.

从Wiim mini光纤输出到miniDSP SHD,MiniDSP SHD 负责Di ...

MiniDSP SHD这个支持dsd 吗?

就叫我小成吧 发表于 2023-4-30 17:04
我看贴吧老哥说NAD、剑桥和路遥吊打马兰士和天龙是不是真的

被吊打差不多

楼主最后入了哪套?交流下,我们听音范围差不多,都是流行乐为主,附加点影院,也是纠结这两款。主要我车上有一套劲浪的KX3,哎,家里落地箱想重新找个品牌的,但是没有实地试听过其他的

mjwangrui 发表于 2022-10-6 14:00
是的,还没听过,我在北京,北京貌似没找到猛牌的试听。劲浪倒是有。

猛牌人声偏薄这个点很重要,感谢 ...

北京有猛牌的代理商,可以去试听。这次北京展会,劲浪和猛牌都听了。说猛牌不适合人声的,可能仅代表个人感受。这次天艺唱片就使用的猛牌来给顾客播放CD。顾客选中CD了,可以当场试听。如果不能播好人声的话,唱片公司会拿它来给顾客听?
听遍全场各个厂商,猛牌我认为是非常好的一个品牌。就我个人喜好来说,猛牌的白金100旗舰书架价格6万多,用官方推荐功放(3万多一体机)推,我感觉声音好于7万多宝华伟健804书架。我个人给与评价是全场最佳书架箱。

wfh 发表于 2022-10-6 14:27
nad 剑桥 路遥 欧尼士  都是国内厂家买的外国牌子,纯国产不敢说,冒充假洋鬼子。

我看贴吧老哥说NAD、剑桥和路遥吊打马兰士和天龙是不是真的

htc98_7 发表于 2022-10-18 08:27
假洋鬼子横行,泛滥!

只要技术还是原班团队在研发,抑或技术确确实实在进步,就不要一杆子打倒说什么假洋鬼子,也不要认为不是洋鬼子就不好。stax也被漫步者收了,丹拿也被歌尔收了。hifi市场本来就在转型讨好更大的消费群体,消费者能用上不断进步且品质有保障的产品就是实实在在的

wfh 发表于 2022-10-6 14:27
nad 剑桥 路遥 欧尼士  都是国内厂家买的外国牌子,纯国产不敢说,冒充假洋鬼子。

假洋鬼子横行,泛滥!

猛牌b站有铜100录音,声音很不错强过宝华600。银的好像没有太正式的录音。

fyne 502好

另外24平我会选300

楼上靠谱

举手猛牌

我用银300,比较过几个主流牌子。坦白说猛牌外表最不起眼。我搭他们家的乐圣放。

个人觉得放的瓦数一定够,猛牌得煲好久声音才开。

同前面一位同学,我也是听流行女声多。

国内猛牌标价溢价偏高,可以大胆砍。

勿忘你 发表于 2022-10-6 17:39
你确定听过?猛牌人声密度大挺厚实的,男声女声都好听

我反正不听男声就当我是在乱说吧

mjwangrui 发表于 2022-10-6 14:00
是的,还没听过,我在北京,北京貌似没找到猛牌的试听。劲浪倒是有。

猛牌人声偏薄这个点很重要,感谢 ...

我实际听过猛牌人声密度大人声挺厚实的

ilovebs 发表于 2022-10-6 17:29
猛牌更适合女声,不符合你的要求,我就准备买银100

你确定听过?猛牌人声密度大挺厚实的,男声女声都好听

选猛牌啊!真的素质强又好听,劲浪人声远溢价高

NAD就是韭菜品牌,也推不出动态