-注册-
楼主: angela128

[爵士] 【求助】求Stockfisch Records – Art of Recording Vol 1 和2 SACD

18742573981 发表于 2022-10-12 16:48
可以用老虎鱼资源交换

链接:https://pan.baidu.com/s/15ahSLVDJlyVAtuFgx4A4nA
提取码:47xp
--来自百度网盘超级会员V4的分享

18742573981 发表于 2022-10-12 16:48
可以用老虎鱼资源交换

已發,請查收

【超级会员V3】通过百度网盘分享的文件:Various …等2个文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1uF2wbFySClonWB9Yocn89g?pwd=1234
提取码:1234
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

18742573981 发表于 2022-10-12 20:16
【超级会员V3】通过百度网盘分享的文件:Various …等2个文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1uF2wbFySCl ...

我路过捡了您的资源不介意吧?多谢多谢!
主要是想看看号称SACD的资源是否如您楼上的jrx169888大神所说,可以用Spek这东东来解剖判断频谱~~我只喜欢旋律,音符分辨水平一向低下。

感谢,学习了

长知识了 多谢诸位高手

jrx169888 发表于 2022-10-10 11:19
各位不要浪費硬盤空間了

请教一下,我不太理解为什么要做假的SACD?谁在做?能获得什么好处?我纯粹就是好奇。我真听不太出来SACD和CD的差异。我知道人声好像做成mp3的320k基本和CD的wav就没什么差异,据说很难听出来了。

很不牛的俺 发表于 2022-10-12 23:09
我路过捡了您的资源不介意吧?多谢多谢!
主要是想看看号称SACD的资源是否如您楼上的jrx169888[/bac ...

不介意,SPEK肯定能測出頻譜圖,但只能檢測WAV,FLAC,APE無損音頻,所以需要將SACD文件轉換才能查看.現在網上用CD升頻套上SACD外殼的實在太多,建議聽聽PENTATONE(五音)或者2L唱片的正宗SACD,音質完全不在一個層面上

jiangyb 发表于 2022-10-13 00:12
请教一下,我不太理解为什么要做假的SACD?谁在做?能获得什么好处?我纯粹就是好奇。我真听不太出来SACD ...

這個我也納悶,多半是利益驅使吧?香港有一個明確標註升頻的(將16/44.1升頻至24/96)所謂HIRES文件拿來賣的,不知道有啥效果?

這是 The Stockfisch DMM-CD SACD Vol.1 老虎鱼 鬼釜神工 第一集  第一首的頻譜圖,看來應該是用高採樣PCM母帶轉制的SACD,算很好的了

再請看PENTATONE公司的PTC5186095 柴可夫斯基《小提琴协奏曲》一首頻譜圖,可以看到有明顯不同,這應該更好的

jrx169888 发表于 2022-10-13 12:46
這是 The Stockfisch DMM-CD SACD Vol.1 老虎鱼 鬼釜神工 第一集  第一首的頻譜圖,看來應該是用高採樣PCM母 ...

这个不是20K也是一刀切了吗?还是我没学会看频谱图?

不要超越地平线 发表于 2022-10-13 12:50
这个不是20K也是一刀切了吗?还是我没学会看频谱图?

同问~~

俺也上传几张用spek鉴定的音轨频谱。

不完全一刀切,所以才說是用PCM高採樣母帶轉制的,非原生DSD而已
一刀切是這樣的

這樣的頻譜在我看來完全就是忽悠了

PCM的CD格式轉成DSD/SACD,在我看來多轉一次多一次損失,可能沒好處,更有可能聲音會劣化

jrx169888 发表于 2022-10-13 12:59
PCM的CD格式轉成DSD/SACD,在我看來多轉一次多一次損失,可能沒好處,更有可能聲音會劣化

嗯,两个频谱是有不同。前面那个,20K上面还隐约有些凸起。

截图没截全哈,主要左边有点看不全,上面看上去截止到22K了

jrx169888 发表于 2022-10-13 12:56
不完全一刀切,所以才說是用PCM高採樣母帶轉制的,非原生DSD而已
一刀切是這樣的

我的问题是,用foobar2K将SACD转WAV,总是会提示这样转来的WAV会有损。查了一下度娘和知乎,说是因为SACD的采样设定,肯定会无法无损转换成现有的WAV和FLAC。既如此,您辛苦转来的WAV本身那就不是本原的SACD,那这样的Spek鉴定还有多大的意义?

谢谢,非抬杠,纯探讨。俺也非音质和器材发烧友,向来只听个心境

如有冒犯,那是俺的无知,求放过。

我很喜歡聽老虎魚的民謠,曾經下過幾十張老虎魚的"SACD",查了頻譜後刪掉絕大部分,保留一些高採樣母帶轉制版本,其餘改下FLAC無損的,我發現同一張唱片,無損格式音質與所謂的SACD聽不出區別,可能是木耳吧?
但我聽PENTATONE及2L,SONY的SACD卻感覺悅耳動聽的多,絕非心理作用,那時還沒懷疑有些老虎魚SACD是CD升頻的