-注册-

有源升级无源,音箱怎么选?

hifisxf 发表于 2022-10-10 17:59
请教楼主丹拿系统的声音如何?
楼主已经入手NAIM功放(升级电源)?
公司宿舍发烧,俺会选择思奔达放松一 ...

丹拿比真力更宽松,毕竟一个5寸一个8寸,近场真力还是不错的,对听音位置比较敏感。个人想从典型的英国声开始,搭配无源系统,对茗这种低调内敛的外观吸引,本来想用supernait2或者nap200纯后级,刚好eBay上遇到合适价位的xs2,就先拍下来了,音箱个人对atc比较感兴趣,网上有声音说naim和atc风格不太合适,所以再考虑spendor和proac这样大家比较认可的搭配。抱着折腾的心态,等naim xs2回来之后再定,相信这几个方案都不太会翻车,觉得不喜欢,再出掉重新试就是了。

hifisxf 发表于 2022-10-10 17:59
请教楼主丹拿系统的声音如何?
楼主已经入手NAIM功放(升级电源)?
公司宿舍发烧,俺会选择思奔达放松一 ...

现在比较倾向spendor 3/1

告别年代7838 发表于 2022-10-10 19:32
丹拿比真力更宽松,毕竟一个5寸一个8寸,近场真力还是不错的,对听音位置比较敏感。个人想从典型的英国声 ...

丹拿和ATC相比,一个薄,一个厚,一个硬朗,一个柔韧,声音路数相差很大;
非常赞同楼主以英国声入手开始折腾,总的来看,感觉英国声比较中正醇厚,与国人品性接近,进而继续校正自己的听音准星,明确并建立自己的听音理念;
俺同样中意ATC声音,不象传说中的难推,不过,对功放考验不小,应该搭配线条、轮廓清朗,却不失韵味的功放,输出电流不能小(这点NAIM似乎不足);
老思奔达的中频很是动人,人性化的声音,高低两端及动态并不强调,而贵族感觉正好补齐这个不足,不过,中频醇厚度相比有削弱,线条、质感及轮廓相比最强(在贵族、ATC和思奔达三个之中,在一般推动下);
期待楼主的系统搭配和听感分享~

告别年代7838 发表于 2022-10-10 19:33
现在比较倾向spendor 3/1

好的落地脚架,至关重要,好的脚架,让系统低频落地生根;
二手器材还是谨慎入手吧;
就看楼主系统的三频平衡度如何!
学习关注中~

hifisxf 发表于 2022-10-10 20:26
丹拿和ATC相比,一个薄,一个厚,一个硬朗,一个柔韧,声音路数相差很大;
非常赞同楼主以英国声入手开 ...

你对atc、spendor和proac的理解和描述非常准确,我觉得不追求极致的话,都不会错,atc7 用naim5si推的组合很多,xs2推力更大,atc11其实比小7更易推,没毛病;supernait2推pro ac d2算经典搭配,xs2推力小一点,不知道能否胜任?1sc感觉对我又偏小一点;spendor 3/1感觉最中庸,可能对我是不错的选择?

hifisxf 发表于 2022-10-10 20:30
好的落地脚架,至关重要,好的脚架,让系统低频落地生根;
二手器材还是谨慎入手吧;
就看楼主系统的三 ...

二手器材尽量找相对新的,最好在保修期内的,有出处和个人信用高的,不太容易翻车,这样如果不适合,出掉损失也不大。

今天去小试了一下杰士凯旋IV,可能是用胆机没推好,声音好难听,声音有点像以前初高中做课间操放运动员进行曲的那种喇叭的声音,好难听,听了一下就赶快停掉了,想想低频下潜-4dB只到48Hz也差不多,但声音不至于这么难听吧,还得请其他烧油过来解解疑。JBL L100声音是偏硬的,像DISCO里面的那种感觉,我感觉你不会喜欢。

1008小卖部 发表于 2022-10-10 11:31
无源其实来来回回就那么几个牌子,你说的那些没啥问题,再加进去个pmc,达尼,有条件找同城老丹拿书架听听 ...

以我玩耳机系统的经验:偶尔有人认可的搭配,有可能是软文,大家都公认的经典搭配,特别是坛里这些大佬公认的经典器材,还是能经得起时间的考验。耳机体系之前太杂,在中间价位,Hugo2+2go,hdv820、adi2还有乐彼w2小尾巴,后面都出掉了,升级了chord tt2,床头和出差的降级为poly+mojo(1代),耳塞以前榭蓝图,Sony小z1r,现在留了se846和ie800s,大耳hd800s、Sony大z1r,t1/2,现在都留着,平时听最多还是mojo+eme小胆机+歌德rs1。
音箱系统也是各有特色,各有各的韵味,出掉有源音箱,从公认经典的英国声开始,生命不息,折腾不止

告别年代7838 发表于 2022-10-10 16:50
谢谢指点,我这边是在浙江上班,住公司宿舍,18平方放了书桌和床,没有办法做声学装修,前面8030c没有上 ...

原来如此。今天我还去试了一下乐富豪的ELYSIAN4双8寸落地三分频,用的是气动高音喇叭,气动高音yyds,拥有丝膜高音的细腻同时又兼具金属高音的高解析力,那高音喇叭是真舒服,从真力的金属高音、丹拿的织物球顶高音换过来,可以考虑一下气动高音的箱子,很不错。

sethjsdm 发表于 2022-10-10 21:17
今天去小试了一下杰士凯旋IV,可能是用胆机没推好,声音好难听,声音有点像以前初高中做课间操放运动员进 ...

年轻的时候是玩乐队的,对JBL那些经典的号角+大口径纸盆还是有执念,如果后面居住环境允许,美式系统可能会从麦景图、马克列文和4429这样的箱子开始,现在条件有限,还是先从英国声开始,慢慢找自己喜欢的声音。

告别年代7838 发表于 2022-10-10 21:26
年轻的时候是玩乐队的,对JBL那些经典的号角+大口径纸盆还是有执念,如果后面居住环境允许,美式系统可能 ...

JBL还是建议直接上15寸的型号吧,15寸以下的多多少少有些问题,15寸的4367用的喇叭也是JBL的最新技术结晶。至于英国声,我还是非常推荐楼主试试乐富豪、意力那种气动高音的箱子,会有和你之前玩的金属高音和丝膜球顶都不一样的感觉,今天感觉被气动高音惊艳到了。

sethjsdm 发表于 2022-10-10 21:17
今天去小试了一下杰士凯旋IV,可能是用胆机没推好,声音好难听,声音有点像以前初高中做课间操放运动员进 ...

看来确实很吃后级,得宝达865那种才基本可以

告别年代7838 发表于 2022-10-10 21:26
年轻的时候是玩乐队的,对JBL那些经典的号角+大口径纸盆还是有执念,如果后面居住环境允许,美式系统可能 ...

4429我听过也是低频薄硬了点,不知道是不是没搭配好但我听4349也是低频薄硬

sethjsdm 发表于 2022-10-10 21:34
JBL还是建议直接上15寸的型号吧,15寸以下的多多少少有些问题,15寸的4367用的喇叭也是JBL的最新技术结晶 ...

naim xs2推ealc 403也是考虑的方案,推力应该不是问题,有两个担心
1:风格是不是能匹配?
2:咸鱼上全新的港行,价格很动心,听说有假货,有没有靠谱的渠道?

告别年代7838 发表于 2022-10-10 22:00
naim xs2推ealc 403也是考虑的方案,推力应该不是问题,有两个担心
2:咸鱼上全新的 ...

这两个问题我都没法回答。第一个我没玩过无源音箱,最近都在试听无源是因为想上JBL 4367,想多了解不同品牌的声音风格,但也深刻认识到无缘系统功放的匹配是个棘手的问题,你看我推荐箱子从不说搭配功放的,所以我无可奉告(JBL除外,因为看过其他大佬的玩法)。之于第二个问题,我建议楼主还是去当地实体店(如果有)问问经销商价格最低能到多少,如果和港行相差不大就不要趟水货这个浑水,换单元也不是一天两天的事了,闲鱼上很多人都有在收/卖音箱的空箱、拆出来的喇叭,你猜是为啥。即使声称是全新,就能放一百个心?打一行字谁还不会呢?国行找经销商拿货起码有个门店给你回去找他麻烦,闲鱼上的买了出问题就本就是钱打水漂了。

告别年代7838 发表于 2022-10-10 22:00
2:咸鱼上全新的 ...

其实如果楼主你想要买气动高音的话,为啥不考虑有源监听的ADAM、EVE、HEDD这气动高音三巨头呢?他们的音箱全是气动高音的,两分频价格万元内一对,小尺寸三分频的最高只要3万左右,像ADAM新款的A8H 8寸三分频,一对全新做优惠可能2.6万能拿下;EVE SC3070也是新款,6.5寸三分频,也是2.6万这样子;Hedd Type20相较前两款较为逊色,但也是3万的价格。

sethjsdm 发表于 2022-10-10 12:01
说些你可能不喜欢的话,你从丹拿bm12mk3升级到别的牌子的两分频,可能还没你的丹拿好听,而且这个价位基本 ...

人家前端功放就那么点功率,您这推荐的是啥啊,15寸单元、classic 100是他现有的功放能推的好的吗?

顶着预算买atc19。二手1.5应该能买到

建议jbl l100c

换个味道试试可以。。。如果是要升级的话。预算到三万吧,而且最关键电源和脚架弄好。