-注册-

有源升级无源,音箱怎么选?

如果已经决定了xs2,atc就放弃了吧,推不好。我曾经带着supernait2去过店里,atc11和19都是过了,推不好。建议思奔达吧,应该合适

JBL L100我没听过,凯旋我只是在网页上听过,感觉不错。

你喜好可以考虑选欧美的音响品牌

allenwt 发表于 2022-10-11 07:51
如果已经决定了xs2,atc就放弃了吧,推不好。我曾经带着supernait2去过店里,atc11和19都是过了,推不好。 ...

其实纠结的是atc11能否推好,naim xs2的标称功率70w,实际的驱动力并不弱,其他烧友的反馈是和atc不太匹配,保险的方案是spendor 3/1,或者proac 1sc,可是1sc对我来说感觉小了一点,d2有点担心推不动,elac 403感觉可以试试,英国声的韵味和暧声,搭配德国声的清澈、冷峻和高解析,高灵敏度,值得一试。

sethjsdm 发表于 2022-10-10 23:23
其实如果楼主你想要买气动高音的话,为啥不考虑有源监听的ADAM、EVE、HEDD这气动高音三巨头呢?他们的音 ...

有源音箱的可玩性不高,还是考虑无源系统。

JBL L100对我现在的环境来说,偏大了一点,暂时还是考虑书架箱。

感觉意力的气动高音不好伺候,搭配不好,容易出现燥、刺、毛等恶声~

告别年代7838 发表于 2022-10-11 13:11
其实纠结的是atc11能否推好,naim xs2的标称功率70w,实际的驱动力并不弱,其他烧友的反馈是和atc不太匹 ...

我当时带去的Naim Supernait2是80w,比xs2还大10w,结果11和19都推不好,所以最后选了卓丽小珍宝。要是用Naim做功放的话放弃ATC吧。

naim xs2配FYNE 500系列正合适、声音很搭。LZ喜欢英国声,NAIM加FYNE就可以算是一个标准了,放心玩吧。

告别年代7838 发表于 2022-10-11 13:11
其实纠结的是atc11能否推好,naim xs2的标称功率70w,实际的驱动力并不弱,其他烧友的反馈是和atc不太匹 ...

个人认为你这些选择里ProAC D2比较适合,不过如果你箱子是配架子并不是放桌子上的话,那么D15也是不错的选择。

flight8888 发表于 2022-10-11 15:58
个人认为你这些选择里ProAC D2比较适合,不过如果你箱子是配架子并不是放桌子上的话,那么D15也是不错的 ...

我的想法是书架箱架子,后面自己家里环境好一点,在考虑落地系统,可以结合声学装修一起弄。

liufn 发表于 2022-10-11 15:45
naim xs2配FYNE 500系列正合适、声音很搭。LZ喜欢英国声,NAIM加FYNE就可以算是一个标准了,放心玩吧。

这个牌子比较冷门,现在atc基本排除,可能重点看proac和spendor。

气动高音和英国声,不看看猛牌吗,金100,白金系列那些。。。不过如果要大提升,我感觉可以考虑下刚发布的三分频意力旗舰书架,S503,2寸气动高音,5寸中音,7寸低音,可惜预算超过的太多了
Ps: 英国的气动还想起来个乐富豪EVO 4.2  气动三分频来着,价格好像也满足,不过实际我没了解过这个牌子

versenses 发表于 2022-10-12 23:22
气动高音和英国声,不看看猛牌吗,金100,白金系列那些。。。不过如果要大提升,我感觉可以考虑下刚发布的 ...

对啊我也很推荐猛牌,别人还喷我,本来就很好,密度大低频扎实人声厚实多好听啊,不懂为啥有人说薄刺,还不如达尼,真的无语,达尼本来素质就拉

勿忘你 发表于 2022-10-12 23:30
对啊我也很推荐猛牌,别人还喷我,本来就很好,密度大低频扎实人声厚实多好听啊,不懂为啥有人说薄刺,还 ...

而且老猛牌我也听过,听过银彩3i,感觉完全是一脉相承的声音,都是低频很扎实密度大的声音,真的好听啊

鱼上刚好有一对丹拿evoke20,国行,价格特别实惠,提前入手,法国转运遥遥无期,直接鱼上买了naim supernait2,adi2用rca,音箱会有电流声,tt2换主板也不知道等什么时候,虎哥这个刚好有和弦家95新qutest,喇叭线用naim a5。几天听下来,感觉特别满意,茗的功放推力大,声底暖,丹拿的声音偏解析,高音清澈,低音量感很难相信出自这么小体积的音箱,关键是低音在茗的推动下,速度快控制力强,听感基本接近森海西装套听音乐的感觉了,顺便说一下,supernait2的耳机口,a类独立耳放模块,音质也不错,感觉和adi2的耳放差距不大。阶段性退烧,好好享受音乐。

hifisxf 发表于 2022-10-10 17:59
请教楼主丹拿系统的声音如何?
楼主已经入手NAIM功放(升级电源)?
公司宿舍发烧,俺会选择思奔达放松一 ...

现在nait supernait加丹拿evoke20的组合,基本上达到自己的预期,互补性强

闲鱼上的维也纳海顿音箱

告别年代7838 发表于 2022-11-9 21:32
现在nait supernait加丹拿evoke20的组合,基本上达到自己的预期,互补性强

佩服楼主的好胆识,恭喜钓鱼成功,哈哈;
还是回归丹拿的怀抱了,这个重现系列看来音圈变小了,声音或许有相应变化~

hifisxf 发表于 2022-11-10 09:04
佩服楼主的好胆识,恭喜钓鱼成功,哈哈;
还是回归丹拿的怀抱了,这个重现系列看来音圈变小了,声音或许 ...

丹拿的声底不错,总体声音偏解析,高音清亮,中频稍薄,低频量感很多,速度快,不拖泥带水,声场也能交待得清清楚楚,naim的功放偏暖,刚好能和丹拿互补,supernait2的功率虽然只有80w,实际的推力和控制力非常强大。前面有源丹拿8寸低音,对我来说,环境不匹配,声音小,解析和氛围出不来,声音大,又会扰民,现在这样搭配,小音量也能体现韵味,正常音量,声音层次和声场、动态都有不错的表现,坐在书桌前近场听和在床头听,听感能兼顾,现在暂时退烧,不折腾,可以安安心心听音乐了。