-注册-
楼主: 谈械

退烧记录贴-意外惊喜 minimore6

493833908 发表于 2022-10-14 10:40
403有低频么这几个箱子我都听过但是听得不久,一耳朵3070给的冲击力更强

甚至频率响应误差还低于3070,以后若不大清楚,请别凑热闹,我也没问你,最烦你这种

493833908 发表于 2022-10-14 10:40
403有低频么这几个箱子我都听过但是听得不久,一耳朵3070给的冲击力更强

你是深圳的,3070你在哪里听过?

欧日乐 发表于 2022-10-14 10:53
你应该没听过JBL 705或者708,403你说低频下潜不深那我还信,705和708与3070的低频下潜数值是一样的。。 ...

确实听得不多,而且听音环境也不一样,箱子从数值上真的反应不了实际效果,干扰条件太多了。705我就是因为试听下来,没有比同样5.25的KH120A强很多,最后买了120。

欧日乐 发表于 2022-10-14 10:54

3070我是在上海时候听的

欧日乐 发表于 2022-10-14 10:54

既然自己有答案了,何必来问呢?人家都听过的说了你还不信,也不知道哪儿来的自信。箱子这种会被环境干扰太多的东西,既然有答案就盲狙呗?

493833908 发表于 2022-10-14 11:00
既然自己有答案了,何必来问呢?人家都听过的说了你还不信,也不知道哪儿来的自信。箱子这种会被环境干扰 ...

就是没的听,才要问,705,403我都能试听到,3070目前没试听的机会,还是想确认点在入手,因为有些人没试听看别人说也跟着出来乱讲,别介意哈

493833908 发表于 2022-10-14 11:00
既然自己有答案了,何必来问呢?人家都听过的说了你还不信,也不知道哪儿来的自信。箱子这种会被环境干扰 ...

我的听音主要是欧美为准,萨克斯乐器为主,说白了还是重点低频下潜吧,但也不是超低频,就是要一耳朵听得出低频确实扎实,下潜深,但底不要躁和杂音,要干净
不知哪个才合适,但落地不打算,放房间里,不想太大,不好移动

亲,你说的KH120A是纽曼是么,jbl的705还打不过?频率范围是52hz-21khz,这不是比705还高?

欧日乐 发表于 2022-10-14 11:21
我的听音主要是欧美为准,萨克斯乐器为主,说白了还是重点低频下潜吧,但也不是超低频,就是要一耳朵听得 ...

我建议是三分频,而且3070毕竟新一点。在美国时候我就用207,eve和adam在老美卖的很好,取向应该会更符合一些。

欧日乐 发表于 2022-10-14 11:30
亲,你说的KH120A是纽曼是么,jbl的705还打不过?频率范围是52hz-21khz,这不是比705还高?
...

所以说啊,环境影响会很大==我朋友用的705,说比G3好一耳朵。纽曼这对小箱子,实际听感比参数听着要好,但是很多人评价也是不加炮不行的货,而我听着就是碧梨的歌,低频也不会是短板。705和708这个价位,也算是同尺寸有源里面高的了,高出来的价格我认为不值。本来我也在折腾第二套系统,搞了G2+F1还没到。我是空间有限,上不了三分频大箱子,可能也会要搬家,思前想后还是直接加炮吧。

相信意力403的低频下潜会比较深的,我以前用的263都比我所听过的5吋音箱里下潜是最深的,而且干净快速,动态也特别大。

欧日乐 发表于 2022-10-14 00:18
大佬问下,eve sc3070 和JBL 708p 哪个下潜更深和意力403低频相比下

403是5.9寸低音,比那俩都小,708是8寸了,而且是jbl招牌的差分驱动低音技术,很强劲的!你不必太在意频响中的下潜参数,记住低音尺寸一寸大一寸强。403是无源你要配功放,一整套价格不低,你要是有不错的功放、或者有无源搭配经验,那选择无源也无可厚非

493833908 发表于 2022-10-14 11:33
我建议是三分频,而且3070毕竟新一点。在美国时候我就用207,eve和adam在老美卖的很好,取向应该会更符合 ...

早上有个老铁给我推了adam a77h,说比3070好,关键都没得试听

true-blue 发表于 2022-10-14 11:42
相信意力403的低频下潜会比较深的,我以前用的263都比我所听过的5吋音箱里下潜是最深的,而且干净快速,动 ...

这是懂行烧友,楼上那些云玩家都是从网上看参数凭想象臆断,能去展会听一耳朵的已经是个中翘楚了。

koei81 发表于 2022-10-14 13:04
这是懂行烧友,楼上那些云玩家都是从网上看参数凭想象臆断,能去展会听一耳朵的已经是个中翘楚 ...

功率所标注的功率参数,和音箱的频响参数随意看看就行。

欧日乐 发表于 2022-10-14 12:35
早上有个老铁给我推了adam a77h,说比3070好,关键都没得试听

亚当我没听过。。主要是也有点太丑了

493833908 发表于 2022-10-14 14:08
亚当我没听过。。主要是也有点太丑了

哈哈

lz请教一下,minimore6的低频和其他6.5寸音箱比起来是个啥水平?下潜、量感和速度如何?还有这音箱后面板有低音炮接口,不知道楼主试过没?接炮是音箱切掉低频都给低音炮?还是不切低频,音箱和低音炮一起放低频呢?

sean77 发表于 2022-10-15 23:56
lz请教一下,minimore6的低频和其他6.5寸音箱比起来是个啥水平?下潜、量感和速度如何?还有这音箱后面板有 ...

我感觉minimore6厉害的是中高频 低频水平中规中矩吧 在我十几平小房间里 没有非常大的量感  我是觉得刚刚好 不算多! 属于速度快的 下潜要看跟谁对比了 跟psi a17比又深了 跟trio6比 又浅了 肯定是没有七,八寸那么深, 应该是信号先进炮 然后用炮分频给音响 (不知道是不是正确的 看大多数有源炮都是这样接的)我自己对于下潜理解 纯听感上来说 不保证失真和房间够好的情况 应该越深感觉越好 有条件就加炮吧 我房间放不下了

谈械 发表于 2022-10-16 08:41
我感觉minimore6厉害的是中高频 低频水平中规中矩吧 在我十几平小房间里 没有非常大的量感  我是觉得刚刚 ...

谢谢楼主耐心回复,之所以问炮的事情,是因为看到宣传图片上音箱背面有炮的接口,不知楼主发现没有?这和大多数有源音箱不一样,应该是信号能先进箱子再接炮,弄成类似四分频或3.5分频那样,而不用像其他有源箱那样信号要先通过炮