-注册-
楼主: 谈械

退烧记录贴-意外惊喜 minimore6

lz请教一下,minimore6的低频和其他6.5寸音箱比起来是个啥水平?下潜、量感和速度如何?还有这音箱后面板有低音炮接口,不知道楼主试过没?接炮是音箱切掉低频都给低音炮?还是不切低频,音箱和低音炮一起放低频呢?

谈械 发表于 2022-10-16 08:41
我感觉minimore6厉害的是中高频 低频水平中规中矩吧 在我十几平小房间里 没有非常大的量感  我是觉得刚刚 ...

谢谢楼主耐心回复,之所以问炮的事情,是因为看到宣传图片上音箱背面有炮的接口,不知楼主发现没有?这和大多数有源音箱不一样,应该是信号能先进箱子再接炮,弄成类似四分频或3.5分频那样,而不用像其他有源箱那样信号要先通过炮

njpotatobomb 发表于 2022-10-16 13:30
我曾问过设计师木耳,他回复:箱子上的sub out接口没有分频,是全频信号。也就是说,需要低音炮设置为100 ...

啊终于有其他用户来解答啦!看来这音箱是能低切信号然后再输出给低音炮的,不知道这个低切频率能不能调?还是就定死在100hz了?另外您现在这个解码同时连音箱和炮的接法,是不是100hz以下的低频是音箱和炮一起播放啊?

njpotatobomb 发表于 2022-10-18 13:10
首先是这个箱子有低切功能,但只是把主箱的100Hz以下切除掉,sub out是不作分频的,输出全频信号,需要 ...

原来是这么设定的,我明白了,多谢多谢。另外这箱子您觉得表现咋样?近距离听高频骗刺激吗?接低音炮后提升明显吗?我问过退烧的老王,他说这音箱低频下潜不错,接小炮提升不大

njpotatobomb 发表于 2022-10-19 14:05
我的低音炮是骄阳hrs12,不知能不能算中炮?哈哈加炮提升还是明显的,清晰度有提升,下潜就不用说了。我 ...

这个低音炮nb的,肯定不是小炮啊,看来您对minimore6挺满意,搞得我心痒痒,要不要把电脑桌上1000块的漫步者扔了呢,然后搬到客厅还可以加上炮,效果应该也可以,一机二吃感觉赚大了啊