-注册-
楼主: sethjsdm

有啥15、18寸的大音箱牌子?

鬼狐 发表于 2022-11-14 20:31
atc中低端的还行,高端的竞争不过别家的

值票价就行,拿15万的和人家同尺寸40万的比没必要。

15以上除了号角,基本就只有专业监听有了

ATC本身的问题也是存在的。用有源版来对比的话,个人觉得ATC有源版不如PMC,主要差在功放上,个人感觉比较失望的,恰恰是楼主非常喜欢的150纪念版

楼主在广东,广州有大把器材可以试听,丰俭由人

2054 发表于 2022-11-15 09:26
ATC本身的问题也是存在的。用有源版来对比的话,个人觉得ATC有源版不如PMC,主要差在功放上,个人感觉比较 ...

这边也没有PMC的有源15寸呢,可能太贵了或是没市场,没看到有人卖,卖的都是无源的BB5SE,效果嘛,我觉得一般般。如果遇到BB6-A,我势必要去蹭一回。

sethjsdm 发表于 2022-11-15 11:47
这边也没有PMC的有源15寸呢,可能太贵了或是没市场,没看到有人卖,卖的都是无源的BB5SE,效果嘛,我觉得 ...

如果觉得BB5都一般的话,要让自己满意的花费就比较大了

sethjsdm 发表于 2022-11-15 11:47
这边也没有PMC的有源15寸呢,可能太贵了或是没市场,没看到有人卖,卖的都是无源的BB5SE,效果嘛,我觉得 ...

看了下村里乐器店的报价:PMC BB6S-A有源要卖50万以上一对,而ATC SCM150ASL PRO黑箱非落地专业版还价前才卖15万,所以两者似乎不在同一档次上(都是全新)。。。。。。。

2054 发表于 2022-11-15 13:33
如果觉得BB5都一般的话,要让自己满意的花费就比较大了

低频没有达到我想象中的效果,我感觉无源版的还是在功放搭配上比较难搞了,尤其是15寸这种怪物,可能有源的BB6-A会好听许多,因为BB6-A下潜是到了17Hz的。不过我感觉上是ATC 150 LE的低频确实比较实一点,而BB5SE的低频是比较松散的感觉,不知道哪种低频才是正确的低频。

其实从描述中可以看出楼主是喜欢线条感很好的那种声音,最简单就是买真力,或者单拿。但是线条感和低频的宽松往往不可兼得,212FS算是个比较平衡的选择

sethjsdm 发表于 2022-11-15 13:35
低频没有达到我想象中的效果,我感觉无源版的还是在功放搭配上比较难搞了,尤其是15寸这种怪物,可能有源 ...

PMC因为传输线的问题,低频有些拖沓和分析力不够,但BB5个人觉得比150低频好,150功放限制了它

2054 发表于 2022-11-15 13:37
其实从描述中可以看出楼主是喜欢线条感很好的那种声音,最简单就是买真力,或者单拿。但是线条感和低频的宽 ...

真力1238A也是在候选中呢,仔细听过8351B的声音我自己也是很喜欢,而且1238A着实便宜,只不过真力的金属高音我觉得有点刺耳了,和ATC 150 PRO比起来,我可能更倾向于ATC吧

sethjsdm 发表于 2022-11-15 13:40
真力1238A也是在候选中呢,仔细听过8351B的声音我自己也是很喜欢,而且1238A着实便宜,只不过真力的金属 ...

150有源在它的价格里面呢,的确性价比还不错,不过我可能会选择加一点钱上单拿声学C4

2054 发表于 2022-11-15 13:43
150有源在它的价格里面呢,的确性价比还不错,不过我可能会选择加一点钱上单拿声学C4

丹拿就算了吧,8寸的小喇叭我是绝对不会再买了

sethjsdm 发表于 2022-11-15 13:46
丹拿就算了吧,8寸的小喇叭我是绝对不会再买了

声学C4是双十寸,C3是12寸。单拿最大就12寸

2054 发表于 2022-11-15 13:48
声学C4是双十寸,C3是12寸。单拿最大就12寸

噢?那是我看错了,但10寸我也不搞了,既然有15寸,小喇叭没有吸引力了,无源暂时兴趣也不强,15寸的怪物还是得有源电分去推

就买ATC也是可以的,150也没比100贵多少

2054 发表于 2022-11-15 13:37
其实从描述中可以看出楼主是喜欢线条感很好的那种声音,最简单就是买真力,或者单拿。但是线条感和低频的宽 ...

至于你说的线条感,确实呢,我之前听JBL 4367后写的帖子里有这么一句话「低频拳拳到肉过后又温柔抚摸的感觉」,我很喜欢这种低频,有源的ATC 150也是这种感觉,而且在4367之上,虽然可能低频速度有点快,但让我感觉很给力,如果是BB5SE那种散漫的低频,可能下潜更好,但没有给我一种「精准打击」的快感。

sethjsdm 发表于 2022-11-15 14:06
至于你说的线条感,确实呢,我之前听JBL 4367后写的帖子里有这么一句话「低频拳拳到肉过后又温柔抚摸的感 ...

还要注意区分低频的动态和下潜之间的取舍

sethjsdm 发表于 2022-11-15 13:40
真力1238A也是在候选中呢,仔细听过8351B的声音我自己也是很喜欢,而且1238A着实便宜,只不过真力的金属 ...

那就上1238A,再搞台RME ADI-2类似的带EQ的前级把高频EQ得不再刺耳不更好玩么。。。。。。

yangoo 发表于 2022-11-14 16:35
楼主要不要试试Magnat Transpuls 1500,大概万元左右,我没听过,看着够威武。

去找了一下这个箱子,便宜的不行啊,只不过看了外国的评测https://www.hifi-voice.com/testy-a-recenze/reprosoustavy-podlahove/2264-magnat-transpuls-1500,调音是微笑曲线呢,不是监听的那种平直的,但是1w的15寸,还要什么自行车呢,我自己是不会考虑,但我推荐给我朋友了。