-注册-
楼主: sethjsdm

有啥15、18寸的大音箱牌子?

楼主多对比吧,横竖广州大货齐全,二手更多,基本有名有姓的牌子都听得到,很是羡慕

taotao2021 发表于 2022-11-15 14:08
那就上1238A,再搞台RME ADI-2类似的带EQ的前级把高频EQ得不再刺耳不更好玩么。。。。。。

那为啥不直接ATC 150呢[滑稽],还有举世无双的馒头中音呢,我日常听歌80%是人声

sethjsdm 发表于 2022-11-15 14:16
那为啥不直接ATC 150呢[滑稽],还有举世无双的馒头中音呢,我日常听歌80%是人声

房间够大的话,150可以的

我自己在ATC100和单拿声学C4之间纠结一年了。

2054 发表于 2022-11-15 14:17
房间够大的话,150可以的

多大房间可以用150,谢谢

baikal 发表于 2022-11-15 14:27

15以上,20以上最佳,具体可以看我之前写的回复http://www.erji.net/forum.php?mo ... 23&pid=34861927,仅供参考。

baikal 发表于 2022-11-15 14:27

个人观点:30以内基本没戏,40以上才好施展,而且比例也要合适,不然施展不开

sethjsdm 发表于 2022-11-15 14:32
15以上,20以上最佳,具体可以看我之前写的回复http://www.erji.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpo ...

20平米能把10寸弄好就不错了

2054 发表于 2022-11-15 14:37
20平米能把10寸弄好就不错了

听直达声还可以的,房子条件不足,混响声就能不出怪声就行

sethjsdm 发表于 2022-11-15 14:40

那就有些可惜大箱子了

本人房间如此,感觉没有发挥10寸的3110的全部实力。

sethjsdm 发表于 2022-11-15 14:40

房间小用大箱子的话,相位上的问题太多了

不要迷信大口径,同价位单元未必口径大就是好。确实大口径单元的低频表现会更宽松自然,尤其是低动态低频表现会比小口径的更游刃有余。大口径单元由于纸盆面积大,因此在相同的声压级下,单元的冲程可以比小口径的更短,这也是大口径单元往往灵敏度会比小口径的更高,更好推的原因。但也因为纸盆面积大,所以对单元纸盆设计的要求会比较高,比较突出的问题就是分割失真,分割失真简单讲就是单元中心和边缘的震动不一致,所以纸盆的材质、设计,甚至悬边都有非常高的要求。
这里举个例子,就是JBL都知道很多大口径单元,但其实真正玩JBL的发烧友都会告诉你JBL的低频下潜很一般或者不好,JBL优秀的其实是中频。这里面很大的原因就是JBL的单元其实很廉价!在高端音箱里,JBL的单元可以说都是便宜货。
还有个例子,我曾经参加过一场TAD的新品发布会,当时先锋的高官TAD的总裁Jun Nagahata永畑純先生亲自到场宣传,因为我自己有一对TAD的2402,所以现场就问了他为什么TAD现在不再生产大口径音箱,当时永畑純先生告诉我们如果现在要再生产这个单元,那么光是生产成本就是当年的8倍!这样生产出来的箱子价格恐怕根本没人会买。
这两个例子我要说的就是,玩大口径很关键的一点就是,钱。便宜的单元真的不用去看,什么一寸大一寸强,卖廉价音箱吹性价比的那都是忽悠。个人建议,一般的家庭空间环境下,单元口径在8~12寸左右更适合。

TAD 2402自己录的视频:
【TAD2402 Jadis 西电300b】 https://www.bilibili.com/video/BV1nY411L7fV/?share_source=copy_web&vd_source=a297e9459725759a356d4c0d8b7ef378

空间小开不了大声,15寸推得动吗?小声15寸效果出不来吧

sethjsdm 发表于 2022-11-15 14:15
去找了一下这个箱子,便宜的不行啊,只不过看了外国的评测https://www.hifi-voice.com/testy-a-recenze/r ...

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/magnat-transpuls-1500.9390/#post-397969
看这个帖子,二手价大概五六百欧。评价似乎也一般。

1008小卖部 发表于 2022-11-15 15:33
空间小开不了大声,15寸推得动吗?小声15寸效果出不来吧

恰恰相反,低音量大口径才有优势,因为小口径纸盆小,小声时单元的冲程更长,对功放的控制力要求更高,而大口径冲程短,小音量或者说在低功率输出时的要求更低。

flight8888 发表于 2022-11-15 15:50
恰恰相反,低音量大口径才有优势,因为小口径纸盆小,小声时单元的冲程更长,对功放的控制力要求更高,而 ...

我的ob1在20平米的屋里和房子50平米的店里完全是两个效果,就像看电视和IMAX区别

1008小卖部 发表于 2022-11-15 15:54
我的ob1在20平米的屋里和房子50平米的店里完全是两个效果,就像看电视和IMAX区别

你这个结论和你之前那个问题是两码事,你是同样的单元在不同空间下的表现。而我前面回答的是同样的空间和声压级,大口径与小口径的区别。
关于你这个情况,其实是由于空间大小不同,因此相同的音箱要达到同样的听音音量,单元产生的声压其实是不同的,面积大的空间单元所发出的声压要更高,声音表现自然也是不同。

flight8888 发表于 2022-11-15 16:02
你这个结论和你之前那个问题是两码事,你是同样的单元在不同空间下的表现。而我前面回答的是同样的空间和 ...

ob1同样的功放推在屋里开到八点位置都嫌吵了,在店里开到9点,低频的线条才出来,爽的一批,音量不同区别很大

1008小卖部 发表于 2022-11-15 16:10
ob1同样的功放推在屋里开到八点位置都嫌吵了,在店里开到9点,低频的线条才出来,爽的一批,音量不同区别 ...

确实的,不同的音箱,工作的最佳音量不一样。大音箱不开到一定的音量,效果出不来。