-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sethjsdm

有啥15、18寸的大音箱牌子?

baikal 发表于 2022-11-15 14:27
多大房间可以用150,谢谢

15以上,20以上最佳,具体可以看我之前写的回复http://www.erji.net/forum.php?mo ... 23&pid=34861927,仅供参考。

2054 发表于 2022-11-15 14:37
20平米能把10寸弄好就不错了

听直达声还可以的,房子条件不足,混响声就能不出怪声就行

2054 发表于 2022-11-15 14:42
那就有些可惜大箱子了

是比较可惜了,但是同一个空间,好音箱还是好音箱,15寸优于8寸是毫无疑问的,但是我也不要求发挥出15寸的全部实力,能让我感受到15寸的威力足以,我并不会觉得如果发挥不了15寸实力就觉得买15寸不值,因为在小房间里,15寸依然显著优于8~12寸的听感,唯独这点是绝不会变的,40分的15寸依然优于100分的8寸

交响无际 发表于 2022-11-15 23:13
还是有点想不通了

如果大音箱和小音箱,听音距离一样,都是按照一样的音量声压级,比如80dB spl播放音 ...

虽然我自己没对比过,但一直保持着「房间大一点(15m2→40m2)是不够的,足够的是1200m2的超大房间」这种观点,居家环境如果只追求直达声,那么房间大小貌似影响不大了。

交响无际 发表于 2022-11-16 00:27
1200平米?hohoho

联想起这篇阅读笔记,挺有意思的,又打开了一扇大窗~~

打错了,应该是1200立方米

2054 发表于 2022-11-16 09:14
不是专业,一知半解,说错了请杰长老指正。
大单元理论上肯定好,但实际上大单元比小单元难得多,也不可 ...

坛友多大神

交响无际 发表于 2023-4-2 11:54
偶然看到了这个,施特劳斯SE-MF-2.1
http://www.strauss-electroacoustics.com/produkte-en/mastering-mon ...

今天去广州音响展听了威虹店的那对德国冠廷NO 9.2,16寸离子高音四分频,听了20分钟的钢琴曲,非常无敌,感觉真的钢琴就在面前演奏的真实感,众所周知对钢琴的回放一直都是音箱的难题,但是这对箱子回放非常完美,震惊到我了。

官方报价180万人民币一对,分别用了4台单声道功放推,一个功放推单声道中高音,一个功放推单声道低音