-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Andy909

求助,1000-1500能买个什么功放?

leo4090 发表于 2022-10-28 16:03
1500以内有很多二手功放选择,几年前马兰士功放PM7004素质一般,推力一般。已经5千大洋,如果小厂或DIY作坊 ...

主要是不懂行,买二手的也不知道有没有换零件,有没有暗病,品质有没有缺陷,另外万一坏了没保修,自己又不会换零件。

功放拓品pa5 解码乐明双pcm1794

我倒是觉得5K以下组系统真的不如直接上一对5K的有源配个几百的解码,当然,如果想初烧系统先底投入入坑攒点经验心得也不是不行,但是2K这个价位无源真的有点难选,素质有限,对前端也不会很敏感,前面怎么搭配估计都不会有什么太大变化

haxang 发表于 2022-10-27 21:13
这个价位就别折腾喽,过了一两年,你又要升级,还不如攒钱,买贵一点的一步到位。

多搬砖,少发烧!

开心王子 发表于 2022-10-30 04:45
我倒是觉得5K以下组系统真的不如直接上一对5K的有源配个几百的解码,当然,如果想初烧系统先底投入入坑攒点 ...

我不是发烧友,也不打算踏入HiFi世界摸索升级,就打算买来听听流行歌曲、看看电影,弄出这么个方案,都是被“逼”的。

我倒是觉得5K以下组系统真的不如直接上一对5K的有源配个几百的解码,当然,如果想初烧系统先底投入入坑攒点 ...

前几天刚买了300块的有源音箱R1200tii,买之前也是做过功课的,都说比R1000北美版强,跟500块的R1600tiii区别不大,300块的性价比更高,要想音质好,就得买1000块的S1000mkii,但是呢,S2000mkiii比S1000mkiii更好更值得买,然后上面还有S3000mkii……

我觉得往上没边了,随便弄个听听就好,就选了比较差的R1200tii,但是收到货以后没想到这么差,听着很不舒服,煲了半个月也不行,可是这个价格要啥自行车啊。

于是就想考虑买S2000mkiii或者M200mkii,可是仔细一研究,一个各方面素质都比较均衡但都很一般,另一个人声比较好,但是做工差,有电流声。而且都有低频散轰头的毛病,以及其他各种小问题。

不想像R1200tii一样买了不满意砸在手里浪费钱,我就不考虑买S2000mkiii或者M200mkii了,都说要想音质更好、没有电流声就得买无源音箱+功放。我原本打算2000块搞个无源系统,发现比较困难,就提高预算到3000块,还在淘宝店被千元解码器商家教育说:你总在千元音箱、功放这里徘徊还不如买个有源音箱。可是我就是有源音箱找不到合适的才考虑无源系统的啊,于是就把音箱预算提高2000,就有了这五个音箱考虑范围。

5000块买个有源音箱,我觉得有点高了,暂时没有这个打算和预算。
现在简化问题:音箱就考虑意力DB52,配个无源系统,各方面吊打S2000mkiii或者200mkii,甚至吊打(或者超越)S3000mkii,有没有这种可能性和方案呢?

Andy909 发表于 2022-10-30 10:18
5000块买个有源音箱,我觉得有点高了,暂时没有这个打算和预算。
现在简化问题:音箱就考虑意力DB52,配 ...

一两千这个价位的功放只有D类功放还算有性价比,比如SMSL的DA9,配DB52干掉漫步者还是没有问题的,但是不要指望有多好的声音,初烧当然可以

淘个LM3886吧,DB52推起来没啥问题,或者看看传声功放(专门仿名牌的,各个型号也时好时坏)

国都vena试试,不拘一代二代。

传声仿瑟顿SF200

楼主配好了后发上来分享一下。我也想知道两千预算(不是二手)能赢s2000mkii的搭配。谢谢

Andy909 发表于 2022-10-30 10:18
现在简化问题:音箱就考虑意力DB52,配 ...

肯定有啊,不过难就难在功放上了

你选好功放,再算个总价,这时候你的对手就不是S2000,S3000了,到时候再看看能不能打败同价位的有源,估计还是很难

andy5354 发表于 2022-12-30 22:19
楼主配好了后发上来分享一下。我也想知道两千预算(不是二手)能赢s2000mkii的搭配。谢谢

AIBBC+莞音,可以一战吧。

某鱼仿DMA1合并机,只要998

闲鱼收个二手bose家庭影院

重要的是音箱。