-注册-

求助,1000-1500能买个什么功放?

音箱选中了2000元左右5寸无源书架音箱。
打算买个1000元左右的双pcm1794的解码器,
再配个1000-1500元的功放。
目标:解码器+功放组合的效果,能超越“天逸AD-66D”、“NAD D3020 V2”。
请问这能实现吗?请推荐几款功放。
还有入门级的配套,音箱、解码器、功放的价格比,是多少比较合适呢?

可以看看马顿的九点钟 买过两个,感觉不错

九点钟,派扬a200,拓品pa5,都很能打,解码推荐小影的1794

litguy 发表于 2022-10-27 17:14
可以看看马顿的九点钟 买过两个,感觉不错

好的,感谢推荐!

zjxyt 发表于 2022-10-27 17:19
九点钟,派扬a200,拓品pa5,都很能打,解码推荐小影的1794

谢谢推荐!不过你说的小影,也曾听说过不错,但是为啥X宝店上销量也不高啊,而且这个论坛上都搜不到,贴吧里也少有人提及。还有那个A200功放X宝也没有销量和评论啊。

汉声e302mk2纯甲,要简洁小巧就整拓品pa3s吧

这个价位就别折腾喽,过了一两年,你又要升级,还不如攒钱,买贵一点的一步到位。

赞同楼上,我捡来的音响,600买的功放,玩得不易乐乎,到时候条件允许肯定要整差不多的,你这些预算不如降低点,一千整一套,不用了扔了也无所谓,为上好设备做准备

买了一个500元的3255,还带平衡,接的意力小箱子,低音爽翻,中高不太行,估计是我电脑集成声卡的问题。

haxang 发表于 2022-10-27 21:13
这个价位就别折腾喽,过了一两年,你又要升级,还不如攒钱,买贵一点的一步到位。

我不是发烧友,买完就不考虑升级了

电子爱好者 发表于 2022-10-27 21:26
赞同楼上,我捡来的音响,600买的功放,玩得不易乐乎,到时候条件允许肯定要整差不多的,你这些预算不如降 ...

600啥功放啊?其实我最初的想法是配个超越S2000mkiii的无源音箱就行了,现在预算一步一步升级到这里了。

天国Z哥 发表于 2022-10-27 20:20
汉声e302mk2纯甲,要简洁小巧就整拓品pa3s吧

谢谢

这个价位买不到多好的解码和功放,买个两三千的数字功放吧,珀璞启明或者359D

某鱼有仿dma1线路,比较推荐,D类能不碰就不碰。

Andy909 发表于 2022-10-27 22:52
我不是发烧友,买完就不考虑升级了

不是发绕友也会升级。

g7541025 发表于 2022-10-27 23:19
这个价位买不到多好的解码和功放,买个两三千的数字功放吧,珀璞启明或者359D

是的,这个价格品牌大厂的都别想了。不过你说的popu,我也在贴吧和b站上看到过,可是为啥淘宝店里产品销量都是十几个甚至个位数,只有零星的客户评价?

Andy909 发表于 2022-10-27 23:28
是的,这个价格品牌大厂的都别想了。不过你说的popu,我也在贴吧和b站上看到过,可是为啥淘宝店里产品销 ...

国内做数字功放技术最强的应该就是这牌子了。我以前用过他们的dh70和启明所以印象特别好,低价位里素质超强而且没有D类功放常见的数码味。不过解码功放一体机没有折腾空间烧油肯定玩的少。

某宝上转一圈,选可以7天无理由的D类。便宜大碗,小巧发热还低。

jagatara 发表于 2022-10-27 23:40
某宝上转一圈,选可以7天无理由的D类。便宜大碗,小巧发热还低。

这方案还挺靠谱的!

1500以内有很多二手功放选择,几年前马兰士功放PM7004素质一般,推力一般。已经5千大洋,如果小厂或DIY作坊产品少碰为妙