-注册-
楼主: Listenis

有源音箱升级求助

EVE 3070可以了解一下

sethjsdm 发表于 2022-10-28 11:54
真力同轴超预算,那就是大概顶格预算只去到3w人民币内咯。既然如此,你说的那些「大号2 way」全部可以say ...

谢谢 分析的很好 说到我心里了 我就是担心大号two way不解渴 我刚看了下 708p和kh310一个价 705p便宜一万

sethjsdm 发表于 2022-10-28 11:54
真力同轴超预算,那就是大概顶格预算只去到3w人民币内咯。既然如此,你说的那些「大号2 way」全部可以say ...

a8h也听不到箱子 没有货 我在店里听了s2v然后拿回家的a7x就根本听不了 差太多

Listenis 发表于 2022-10-28 09:26
不知道什么情况这边 两年前买kh80时候是2w出头 现在给完折扣都要3w 所以有些犹豫

3w我可能会考虑3070了。。不知道KH420海外什么价,之前在美帝时候,kh310一对3k刀左右,差点入手,最后上了无源

493833908 发表于 2022-10-28 13:09
3w我可能会考虑3070了。。不知道KH420海外什么价,之前在美帝时候,kh310一对3k刀左右,差点入手,最后上 ...

kh310和3070一个价了 Adam也新出了a8h2w多点 感觉比3070性价比高一些

Listenis 发表于 2022-10-28 12:49
a8h也听不到箱子 没有货 我在店里听了s2v然后拿回家的a7x就根本听不了 差太多

这样的话,ADAM就pass了吧,虽说三分频的A8H会比两份频的A7X会有显著提升,但是调音的倾向是不会变的,楼主可能不太喜欢ADAM声呢。加拿大708P和KH310一个价?中国这边708P要近4万,KH310却3万内有交易了,楼主喜欢人声那么KH310的馒头中音是王道(但不少用家反馈超高频偏暗),但如果喜欢器乐,那么708P的D2号角高音则会很棒。就我个人听过的JBL 4367来说,4367的那个高音号角分频点还是太低了,振膜去到了3寸,16kHz以上超高频的感觉是缺失了一样,测试曲线也给出了同样的结论,但708P的D2409高音号角应该是0.9寸的,所以超高频依然表现很出色,问题就在于8寸配0.9寸的这种搭配,对于中频的表现力从单元特性来说肯定就没有KH310的馒头中音给力,所以看你常听什么类型音乐,我个人认为708P和KH310二选一就行了,反正价格一样的。

下面有几个帖子可以参考一下:

①JBL 708P测试:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/jbl-708p-review-professional-monitor.20006/
https://www.erinsaudiocorner.com/loudspeakers/jbl_708p/

②纽曼KH420测试:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neumann-kh420-review-studio-monitor.33529/

③纽曼KH310用家感受:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neumann-kh310-in-a-small-room-subs-ma1-absorbers-avaa.27288/

题外话时间:看楼主说喜欢人声、流行,而且喜欢纽曼和ATC的声音,那么感觉馒头中音简直是为楼主量身定制的了,所以我更建议是加大投入,一步到位KH420,从测试曲线看是非常完美的扬声器,ASR论坛上也有人从ATC 150换到了KH420感觉很不错的,或者一步到位15寸的ATC SCM150ASL PRO也不是不行,价格没比KH420贵多少(KH420 12万,ATC150PRO 15万),就是15寸的话就需要做声学处理,投入有点大了。

交响无际 发表于 2022-10-28 10:55
真力声音不好听吧?至少大部分人都不太喜欢了,现在都算是公认、共识了吧。

8340?8330+7350性价比最 ...

嗯,我亲自验证了,我认为不好听,高频挂耳朵,低音有力不是我要的

交响无际 发表于 2022-10-28 10:55
真力声音不好听吧?至少大部分人都不太喜欢了,现在都算是公认、共识了吧。

8340?8330+7350性价比最 ...

8260还近场。。。8260是真力8系列旗舰 最大的型号,低音10寸

sethjsdm 发表于 2022-10-28 13:23
这样的话,ADAM就pass了吧,虽说三分频的A8H会比两份频的A7X会有显著提升,但是调音的倾向是不会变的,楼 ...

我想最近找个周末飞去大城市把想听的箱子都听一遍 可别忽悠我再往上加了 还要过日子呢 3w封顶吧

sethjsdm 发表于 2022-10-28 13:23
这样的话,ADAM就pass了吧,虽说三分频的A8H会比两份频的A7X会有显著提升,但是调音的倾向是不会变的,楼 ...

Barefoot footprint 01 或者02 你听过么 02比310便宜5000吧 01和310差不多 我看评测都是说02不干活的话听起来更hifi

Listenis 发表于 2022-10-28 14:16
Barefoot footprint 01 或者02 你听过么 02比310便宜5000吧 01和310差不多 我看评测都是说02不干活的话听 ...

Barefoot全都没听过,侧边低音类似于小音箱加炮的设计我不喜欢,我还是更喜欢喇叭正对着我。而且旗舰的MasterStack12那么贵,毫无性价比,那个价格我可以买双15寸落地箱了,甚至一只MasterStack12的价格我都可以配一套真力8351B+W371的2.2系统了。

Listenis 发表于 2022-10-28 14:08
我想最近找个周末飞去大城市把想听的箱子都听一遍 可别忽悠我再往上加了 还要过日子呢 3w封顶吧

如果有机会去听到各种品牌的旗舰,还是建议去听听吧,不管要不要一步到位,多听积累听音经验还是挺好的,起码能知道自己喜欢什么样的声音,能把钱花在刀刃上,我也是去听了好多音箱,知道自己喜欢啥声音了。之前发的这个帖子可以参考一下:《近期听音感受 [关联:JBL ATC Focal PMC Quested 真力 杰士 宝华韦健 天朗 乐富豪]

老夫初来 发表于 2022-10-28 14:04
8260还近场。。。8260是真力8系列旗舰 最大的型号,低音10寸

8260还是挺特别的,是三分频了,上面是个中高音的同轴,和8351A中间的很像,8260建议的监听距离反而比8240/8250还稍微近一点了,国外好像原来有挺多home studio的近场使用者了。

记得8351A刚出时,国外几个论坛里,天天都是拿8351和8260对比来对比去,结论都是8260的低音比8351A的更好,都能感觉出那些人对8260的感情,hohoho

那时,只要有人在论坛里问,买不买8351A?买8351A还是8260?就会有一堆人上来回复说,买8260。那个阶段8351A的各种宣传文章、获奖的新闻也陆陆续续还挺多的,一转发到论坛上,就有人搬出8260说事,也挺有意思的,呵呵

截屏2022-10-28 15.38.31.jpg

丹拿不要看lyd core明显更好

交响无际 发表于 2022-10-28 16:05
8260还是挺特别的,是三分频了,上面是个中高音的同轴,和8351A中间的很像,8260建议的监听距离反而比824 ...

8351和8260都听过,8260体积重量都大一级,整个规模感、低音份量都有着级别差。8361也许是8260的接班。8351a的中音材质跟8260同,8341之后 中音都更换材质了,振膜从之前有点点毛绒感换成了光滑的金属膜,实际听感我觉得新单元人声更硬朗点。

老夫初来 发表于 2022-10-28 16:12
8351和8260都听过,8260体积重量都大一级,整个规模感、低音份量都有着级别差。8361也许是8260的接班。83 ...

8351a和8260的那个毛绒感的,不是振盆,是一层保护罩了,新一代都取消了
8351b减了重,把后面非常非常实用的提手,都给取消了,ai~

sethjsdm 发表于 2022-10-28 15:15
Barefoot全都没听过,侧边低音类似于小音箱加炮的设计我不喜欢,我还是更喜欢喇叭正对着我。而且旗舰的Ma ...

Barefoot一度非常火爆了,好像一下子遍布各个做歌曲的录音棚和好一点的个人工作室,评价好像也都是很好的了。国内参观介绍录音棚的网上视频里,barefoot占比70%?

除了广电行业,以及相关的学校、影视基地,或有相关背景经历习惯的人士,其他用真力的不多吧。这几年全景声、做游戏音乐,好像又带动了一下。

不管是消费者、发烧友,还是歌曲制作,这声音都不讨好了。如果接电视的话,就是一个普通得不能再普通的声音了,毫无美感。

如果想体验录音师、混音师、母带师,挑错、找问题的感觉,倒是可以试试。声音稍有变化、劣化,还是挺明显的。比如,iqiyi杜比音效,本来应该是为了更好听的美化,可一放到这种音箱上,感觉比例好像全乱了,没法听了。

同kh80,有没有落地架和脚钉推荐

Yuer68 发表于 2022-10-28 20:09
同kh80,有没有落地架和脚钉推荐

我在桌面上用没有脚架 只有一对iso垫底 用之前去纽曼的软件里简单设置了一下

本来想说点啥,但我觉得还是去听一下吧,我觉得你这种重新开始烧的,如果没有听对比,即便盲狙回来,你一定也会想其他那几款会不会可能更合适,这种纠结很难受的